» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Как перекинуть форму 100 с одного налогового органа в другой?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Lera
Добавлено: #1  Пт Июл 22, 2016 10:44:14
Заголовок сообщения: Как перекинуть форму 100 с одного налогового органа в другой?

Здравствуйте. Ф.100 за 2015 год надо было отправить в Алматинскую налоговую, а отправили в Сарыаркинскую. Подскажите пожалуйста как перекинуть декларацию с одного налогового органа в другой? И при перекидке останется ли дата первой отправки (28.03.2016) или автоматом выставиться дата перекидки формы (например сегодня)? Пожалуйста, очень нужна помощь, счета на аресте

Автор: Багира
Добавлено: #2  Пт Июл 22, 2016 11:03:21
Заголовок сообщения:

Lera говорит:
И при перекидке останется ли дата первой отправки (28.03.2016) или автоматом выставиться дата перекидки формы (например сегодня)?

У меня стоит дата первой отправки. Перекидывала в кабинете.

Автор: Lera
Добавлено: #3  Пт Июл 22, 2016 11:38:54
Заголовок сообщения:

Багира говорит:
У меня стоит дата первой отправки. Перекидывала в кабинете.

А как именно это сделать в кабинете?

Автор: Багира
Добавлено: #4  Пт Июл 22, 2016 11:45:18
Заголовок сообщения:

Elis в другой теме ответила.

НК Статья 69. Порядок отзыва налоговой отчетности говорит:
1. Если иное не установлено настоящим пунктом, налогоплательщик (налоговый агент) представляет налоговое заявление об отзыве налоговой отчетности, указанной в пунктах 2 и 3 настоящей статьи, в налоговый орган по месту регистрационного учета налогоплательщика (налогового агента).

В случае отзыва налоговой отчетности в соответствии с подпунктом 3-1) пункта 3 настоящей статьи налогоплательщик (налоговый агент) представляет налоговое заявление об отзыве налоговой отчетности в налоговый орган по месту представления такой отчетности.
...
Отзыв налоговой отчетности, представленной за налоговый период, указанный в налоговом заявлении, производится одним из следующих методов:
1) методом удаления, при котором отзываемая налоговая отчетность удаляется из центрального узла системы приема и обработки налоговой отчетности;
2) методом изменения, при котором в ранее представленную налоговую отчетность вносятся заявляемые налогоплательщиком (налоговым агентом) изменения и (или) дополнения.
...
3. Методом изменения производится отзыв следующей налоговой отчетности:
1) в которой не указан или неверно указан код валюты;
2) в которой не указаны или неверно указаны номер и (или) дата контракта на недропользование;
3) в которой не указан или неверно указан статус резидентства;
3-1) в которой неверно указан код налогового органа;
3-2) в которой неверно указан налоговый период;
3-3) в которой неверно указан вид налоговой отчетности;
...
При отзыве налоговой отчетности методом изменения в лицевых счетах налогоплательщика (налогового агента) налоговым органом по месту регистрационного учета осуществляется сторнирование сумм, отраженных в отзываемой налоговой отчетности, с последующим отражением в лицевом счете данных по налоговой отчетности с учетом заявленных изменений и (или) дополнений.

Вот именно так я отправляла. Когда откроете заявление в кабинете все поймете.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

http://balans.kz/viewtopic.php?p=623099#623099

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

Две недели назад мне так же все объяснили здесь на балансе и про форму и про деньги. Не устаю восторгаться балансом и всегда сюда обращаюсь и обязательно помощь получаю. :Rose:

Автор: Elis
Добавлено: #5  Пт Июл 22, 2016 12:06:10
Заголовок сообщения:

Lera, вы уже определитесь, вы в какой теме задаете вопросы.
Я уже там ответила и отправила модераторам запрос на выделении темы, вы уже и здесь продублировали ваш вопрос.
Зачем столько мусора на форуме?

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ