» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | На лицевом дважды разнесли декларацию по ндс КАК ИСПРАВИТЬ ? |
|
Автор: | SBB |
Добавлено: | #1  Чт Авг 18, 2016 10:05:09 |
Заголовок сообщения: | На лицевом дважды разнесли декларацию по ндс КАК ИСПРАВИТЬ ? |
На лицевом дважды разнесли декларацию по ндс кАК ИСПРАВИТЬ ? Я отправлял корректировку 300 и увидел ,что ее разнесли дважды на лицевом под одним номером и датой Суммы на уменьшение Проверил журнал отправки там я отправлял эту 300 один раз Как исправить двойную разноску декларации на лицевом? |
Автор: | YelenaS | ||
Добавлено: | #2  Чт Авг 18, 2016 10:10:33 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Идти в Налоговую , в отдел учета, проверить разноску, они должны исправить. Сами ничего не сможете сделать. |
Автор: | SBB | ||
Добавлено: | #3  Чт Авг 18, 2016 10:13:47 | ||
спасибо, из уведомления тоже видно что одну декларацию разнесли дважды
а служба поддержки не может посодействовать ? |
Автор: | Наталья* |
Добавлено: | #4  Чт Авг 18, 2016 10:14:37 |
Заголовок сообщения: | |
Я электронно отправляла через КН у нас тоже задвоилось хотя все заполнено верно тоже собираюсь в налоговую идти, с начала не поняла откуда столько НДС в зачет взялось а как выписку посмотрела увидела что также под одним номером и одной датой одинаковые цифры 2 раза начислены. |
Добавлено: | #5  Чт Авг 18, 2016 10:16:41 | ||
Тогда точно надо в службу поддержки обращаться пусть ошибку исправляют , получается мы не одиноки Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд: страшно корректировать при такой ситуации Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд: это прогшраммная ошибка и сами налоговики навряд ли что могут сделать Добавлено спустя 11 минут 14 секунд: и за первый квартал 2016 тоже двойная разноска как очередная , но сумма на уменьшение стоит одна и правильная а во второй разноске стоит 0 , на результат не повлияла в этом случае
|
Автор: | YelenaS | ||||
Добавлено: | #6  Чт Авг 18, 2016 10:49:13 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Стоит где? На лицевом счете или в уведомлении? Если в уведомлении, то правильно. Первая строчка - это начисление , у вас 0. Вторая строчка это уменьшение, у вас 84991, но т.к. в уведомлении минус не пишется, то всё правильно. На лицевом счете должно разнестись к уменьшению НДС. Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Декларацию проверяли? Может там ошибка. |
Добавлено: | #7  Чт Авг 18, 2016 13:56:02 | ||
все верно в декларации и суммы к уменьшению в лицевом Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды: и в лицевом декларации отражены дважды как и у Наталья*, Добавлено спустя 44 секунды: а отправлял один раз Добавлено спустя 36 минут 42 секунды:
а какую ошибку вы предполагаете ? |
Добавлено: | #8  Пт Авг 19, 2016 10:03:16 |
В УГД сказали писать в службу поддержки Не их компетенция |
Автор: | Наталья* |
Добавлено: | #9  Пт Авг 19, 2016 14:42:19 |
Я вот думаю у меня заполнены строки 300.00.24 и 300.00.25 может надо только одну их них заполнять, проверьте форму? |
Автор: | Margo1 |
Добавлено: | #10  Пт Авг 19, 2016 14:54:30 |
в строке 300.00.024 I указывается сумма налога на добавленную стоимость, относимого в зачет по пропорциональному методу при применении пропорционального и раздельного метода отнесения в зачет. Вы применяете и пропорциональный и раздельный метод отнесения в зачет? Или только один метед? в строке 300.00.031 указывается сумма превышения налога на добавленную стоимость, переносимая на последующие налоговые периоды. Строка заполняется налогоплательщиками, осуществляющими переработку сельскохозяйственного сырья и применяющими статью 267 Налогового кодекса. Вы осуществляете переработку сельскохозяйственного сырья? |
Автор: | Serikbayeva R. |
Добавлено: | #11  Пт Авг 19, 2016 15:28:13 |
Раньше в Правилах ведения лицевых счетов был Перечень данных из форм налоговой отчетности, подлежащих отражению на лицевом счете налогоплательщика (налогового агента) по налогам и другим обязательным платежам в бюджет, обязательным пенсионным взносам и социальным отчислениям. После ввода новых Правил я не могу найти такой перечень. Может есть у кого-то? |
Автор: | YelenaS |
Добавлено: | #12  Пт Авг 19, 2016 16:12:13 |
Наталья*, у меня просто пропорциональный метод, поэтому я 300.00.024 вообще не заполняю, только 300.00.025 II. 300.00.031 Строка заполняется налогоплательщиками, осуществляющими переработку сельскохозяйственного сырья и применяющими статью 267 Налогового кодекса. |
Добавлено: | #13  Пт Авг 19, 2016 18:17:09 | ||
А как убрать допиком данные из этой строки ? Добавлено спустя 46 секунд: Что бы зачет уменьшился |
Добавлено: | #14  Пт Авг 19, 2016 22:52:12 |
просто минусовать - сообщает что нет суммы к разноске Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд: и сумма на лс не меняется |
Автор: | Наталья* | ||
Добавлено: | #15  Пт Авг 19, 2016 23:16:34 | ||
а у меня ТОО сельхозтоваропроизводитель. |
Добавлено: | #16  Сб Авг 20, 2016 01:47:08 |
а как все таки откоррректировать строку ? |
Добавлено: | #17  Вт Авг 23, 2016 14:53:10 | ||
На входе одна декларация от 10/08/16 , но это вырезка из лицевого и видно что она разнесена дважды Тут сказали коллеги ,что ошибка в самой декларации В каком месте искать эту ошибку ( налоговик не нашел ошибки ) ,но строки в разноске 2 и сумма удвоилась |