» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как вернуть излишне уплаченные пени по ОПВ и соц.отчислениям? |
|
Автор: | Плюс |
Добавлено: | #1  Чт Авг 18, 2016 15:30:07 |
Заголовок сообщения: | Как вернуть излишне уплаченные пени по ОПВ и соц.отчислениям? |
Как вернуть излишне уплаченные пени по ОПВ и соц.отчислениям? Отозвали отчет и пересчиталась пеня,которая была уплачена. Теперь приличная сумма.Знаю чтов ГЦВП можно писать заявления на возврат основного начисления,но по пене не в курсе и также пеня ОПВ большая весит |
Автор: | Alina Radina |
Добавлено: | #2  Чт Авг 18, 2016 15:40:27 |
Заголовок сообщения: | |
по пени процедура возврата такая же как и по основным начислениям, если глянуть в само заявление о возврате, то там написано так: возврат суммы ошибочных (излишних) социальных отчислений и (или) пени возврат ошибочно перечисленных на мой индивидуальный пенсионный счет обязательных пенсионных взносов/ обязательных профессиональных пенсионных взносов и (или) пени |
Автор: | Ведмедев | ||
Добавлено: | #3  Чт Авг 18, 2016 15:49:45 | ||
Заголовок сообщения: | |||
угу, каждого работника в ГЦВП или нотариальную доверенность от них. Проще зачесть в счет будущих платежей. |
Автор: | Alina Radina | ||
Добавлено: | #4  Чт Авг 18, 2016 15:51:43 | ||
а если уволенный сотрудник? |
Добавлено: | #5  Чт Авг 18, 2016 15:52:01 | ||
а пеню...
:oops: |
Добавлено: | #6  Чт Авг 18, 2016 15:53:14 | ||
не пойдет, так как
:) |
Добавлено: | #7  Чт Авг 18, 2016 15:53:22 | ||
т.е. тащить его в ГЦВП или к нотариусу возможно, а зачесть не реально? Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд: Тут как бы вырисовывается извечный вопрос Герцена и Чернышевского. |
Добавлено: | #8  Чт Авг 18, 2016 15:57:50 | ||
зачесть другому сотруднику, а УГД камералить не будет: пеня висит на одном сотруднике с переплатой, а у другого сотрудника не доплата пени? |
Добавлено: | #9  Чт Авг 18, 2016 16:03:49 | ||
Вы должны исполнить свои обязательства перед всеми работниками абсолютно, т.е. заплатить тому у кого недоплата, т.к. ему до фени как вы ответите на вопросы писателей. По поводу наличия переплаты это с другой песни. Ставите расходы за счет чистого дохода и всё. |
Автор: | Плюс |
Добавлено: | #10  Чт Авг 18, 2016 16:08:26 |
Заголовок сообщения: | |
Но в счет будущих основных перекидку сделать предлагаете?А разве можно с человека на другого человека и если да то какая процедура? |
Автор: | Alina Radina | ||||
Добавлено: | #11  Чт Авг 18, 2016 16:14:35 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
я понимаю, если это суммы не большие, (и в этом случае наверно не пойдет сальдо лицевого счета с бух учетом), но пишут
конечно я не знаю на сколько приличная сумма... |
Автор: | Ведмедев | ||||||
Добавлено: | #12  Чт Авг 18, 2016 16:28:16 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
ну кадысь я предлагал в счет будущих я ещё не был в курсе что работник уволен, законных вариантов остается два Первый
Второй
и оформлять все возвраты. |