» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Штраф за каждый несданный отчет отдельно |
|
Автор: | Раконка |
Добавлено: | #1  Чт Авг 25, 2016 16:58:17 |
Заголовок сообщения: | Штраф за каждый несданный отчет отдельно |
Добрый день, форумчане. Ситуация очень серьезная, прошу помощи. ИП на упрощенке в течении 2 лет сдавал отчеты и платил налог 3 % со скидки, которую ему предоставляла оптовая компания, хотя должен был платить 3% с общего оборота. По условиям договора ИП не имеет права продавать товар по цене выше покупной стоимости. За это, компания по итогам каждого месяца предоставляла скидку в размере 5% от реализации, которую в отчете показывал ИП и платил 3% налога. На самом деле давным давно он должен был перейти на общеустановленный режим и встать на учет по НДС. Что мы сделали: 1.Задним числом перевели его на общеустановленный режим, отозвали 910 формы и сдали 200,220 формы. 2.Пытаемся встать на учет по НДС (со всеми вытекающими). 3.Оплатили налоги с пеней за все время. Один раз у него было уже предупреждение за несвоевременную сдачу отчета. Теперь его заставляют платить штраф за каждый несвоевременно сданный отчет отдельно. Права ли налоговая? Чем руководствуются? На сегодняшний момент я нашла только штраф в размере 30 МРП. Пожалуйста помогите..итак он уже заплатил огромную сумму налогово и пени. Спасибо заранее всем. |
Автор: | Ведмедев | ||||||||
Добавлено: | #2  Чт Авг 25, 2016 17:13:37 | ||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||
да особо и нечем помочь, ток расстроить
т.е. максималка штрафа для ИПшки составляет 2250МРП |
Добавлено: | #3  Чт Авг 25, 2016 17:23:56 |
Заголовок сообщения: | |
Я ничего не понимаю... Вот ИП не сдал отчетность за весь срок исковой давности, за 5 лет. Сдает отчеты один раз за весь период и получает предупреждение. Потом по разным причинам, снова сдает отчеты за прошлый период и получает штраф в размере 30 МРП за каждый несданный отчет. Ведь нарушение одно - несвоевременная сдача отчетов. Объясните мне пож., что я понимаю не так ? |
Автор: | Банер | ||
Добавлено: | #4  Пт Авг 26, 2016 08:27:55 | ||
Заголовок сообщения: | |||
|
Автор: | Ведмедев | ||
Добавлено: | #5  Пт Авг 26, 2016 09:16:45 | ||
Заголовок сообщения: | |||
потому что сколько бы не было не сданных отчетов, на первый раз им по всем будет предупреждение, т.к. ранее он не привлекался. |
Добавлено: | #6  Пт Авг 26, 2016 11:36:00 |
Заголовок сообщения: | |
Все понятно, спасибо большое всем ответившим. |