» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Бухгалтерский учет в кондитерской сфере

 
Показать сообщения:
Начиная со старых .::. Начиная с новых


Автор: Ирина89
Добавлено: #1  Чт Авг 25, 2016 19:57:43
Заголовок сообщения: Бухгалтерский учет в кондитерской сфере

Доброго времени суток. Работаю в кондитерской сфере. Очень много вопросов. Как поставить на приход крошку для пирожных? Эту крошку кондитеры сами делают.


Автор: С. Ромазанов
Добавлено: #2  Чт Авг 25, 2016 20:02:12
Заголовок сообщения:

Ирина89 говорит:
Как поставить на приход крошку для пирожных? Эту крошку кондитеры сами делают.

Раз делают сами, значит производите.



Автор: Ирина89
Добавлено: #3  Чт Авг 25, 2016 20:20:54
Заголовок сообщения:

С. Ромазанов говорит:
Раз делают сами, значит производите.

Да, сами производим. Готовую продукцию я приходую "Отчетом производства за смену", а крошку как? Ведь крошка идет как сырье.



Автор: С. Ромазанов
Добавлено: #4  Чт Авг 25, 2016 20:22:15
Заголовок сообщения:

Ирина89 говорит:
Ведь крошка идет как сырье.

Как полуфабрикат



Автор: Ирина89
Добавлено: #5  Чт Авг 25, 2016 20:28:25
Заголовок сообщения:

С. Ромазанов говорит:
Как полуфабрикат

Подскажите пожалуйста как оприходовать эту крошку в 1С (Базовая версия)

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:

Мне надо этой крошки определить себестоимость



Автор: С. Ромазанов
Добавлено: #6  Чт Авг 25, 2016 20:34:21
Заголовок сообщения:

Полная схема производственного учета со вспомогательными производствами требует анализа да и денег стоит. Поищите в соответствующем подфоруме мои мысли по производственному учету - бесплатно.


Автор: Serikbayeva R.
Добавлено: #7  Пт Авг 26, 2016 13:59:35
Заголовок сообщения:

Ирина89, если для этой крошки специально выпекаете какие-то коржи,то это полуфабрикаты собственного производства.
Если же выпекаете, например, коржи для торта, а края отрезаете на крошку, то - возвратные отходы.



  

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ