» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Бухгалтерский учет в кондитерской сфере |
|
Показать сообщения: Начиная со старых .::. Начиная с новых |
Автор: | Ирина89 |
Добавлено: | #1  Чт Авг 25, 2016 19:57:43 |
Заголовок сообщения: | Бухгалтерский учет в кондитерской сфере |
Доброго времени суток. Работаю в кондитерской сфере. Очень много вопросов. Как поставить на приход крошку для пирожных? Эту крошку кондитеры сами делают. |
Автор: | С. Ромазанов | ||
Добавлено: | #2  Чт Авг 25, 2016 20:02:12 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Раз делают сами, значит производите. |
Автор: | Ирина89 | ||
Добавлено: | #3  Чт Авг 25, 2016 20:20:54 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Да, сами производим. Готовую продукцию я приходую "Отчетом производства за смену", а крошку как? Ведь крошка идет как сырье. |
Автор: | С. Ромазанов | ||
Добавлено: | #4  Чт Авг 25, 2016 20:22:15 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Как полуфабрикат |
Автор: | Ирина89 | ||
Добавлено: | #5  Чт Авг 25, 2016 20:28:25 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Подскажите пожалуйста как оприходовать эту крошку в 1С (Базовая версия) Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду: Мне надо этой крошки определить себестоимость |
Автор: | С. Ромазанов |
Добавлено: | #6  Чт Авг 25, 2016 20:34:21 |
Заголовок сообщения: | |
Полная схема производственного учета со вспомогательными производствами требует анализа да и денег стоит. Поищите в соответствующем подфоруме мои мысли по производственному учету - бесплатно. |
Автор: | Serikbayeva R. |
Добавлено: | #7  Пт Авг 26, 2016 13:59:35 |
Заголовок сообщения: | |
Ирина89, если для этой крошки специально выпекаете какие-то коржи,то это полуфабрикаты собственного производства. Если же выпекаете, например, коржи для торта, а края отрезаете на крошку, то - возвратные отходы. |