» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Сдали НДС по бумажным счетам фактурам

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Хункаева Фатима
Добавлено: #1  Пн Авг 29, 2016 17:40:19
Заголовок сообщения: Сдали НДС по бумажным счетам фактурам

Добрый день.Ситуация такая: Наше ТОО перешло на ЭСФ. В связи с этим в последние две недели мы на бумажных счетах-фактурах отправили товар и уведомление о том, что мы переходим на ЭСФ. Наши Покупатели сдали отчет по НДС , указав в них наши счета-фактуры по дате и номеру , указанных на бумажных счетах-фактурах, не глянув на сервер. Что теперь будет? как это исправить и грозит ли это чем либо

Автор: куляш1973
Добавлено: #2  Пн Авг 29, 2016 18:21:33
Заголовок сообщения:

Ваши бумажные счета-фактуры (номер дата выписки, дата совершения оборота) должны быть идентичны тем, что прошли в ИС ЭСФ. Контрагенты не обязаны заходить в ИС ЭСФ, если у них нет обязанности по регистрации в ИС ЭСФ.

Добавлено: #3  Вт Авг 30, 2016 08:05:11
Заголовок сообщения:

Но как же.. Дата совершения оборота и номер совпадает, а дата выписки счета-фактуры не совпадает.. Она идет позже на дней 10, так как по закону мы имеем право выписать счет-фактуру в течение 10 дней, а у нас в день очень большой оборот счетов-фактур , а сайт работает так, что оставляет желать лучшего. Так что здесь выходит неувязочка. Или же им необходим просто дата совершения оборота и номер???

Добавлено: #4  Ср Авг 31, 2016 09:41:30
Заголовок сообщения:

Вы не поняли. Я же не написала, что эти даты должны совпадать, я написала, что с/ф должны быть идентичны. Как вариант, можно выгрузить с/ф из ИС ЭСФ, распечатать и отправлять контрагентам.

Добавлено: #5  Ср Авг 31, 2016 09:46:03
Заголовок сообщения:

Нет.. это понятно.. Сами счета -фактуры они идентичны, только дата не совпадает. Одна и все. То что можно выгрузить - это тоже понятно. Вопрос в то м, что они сдали уже отчет по НДС , указав в них наши бумажные счета-фактуры, и теперь звонят и переживают, что у нас электронная счет-фактура одной датой, а у них бумажная - по дате совершения оборота. Грозит ли это чем -нибудь? нам либо им? или здесь нет ничего страшного?

Добавлено: #6  Ср Авг 31, 2016 10:32:17
Заголовок сообщения:

Если Вы не относитесь к тем, кто выписывает с/ф в соответствии со вторым абзацем п.7 ст.263, то все нормально.

Автор: Мелена
Добавлено: #7  Ср Авг 31, 2016 11:08:56
Заголовок сообщения:

Хункаева Фатима,
Хункаева Фатима говорит:
Грозит ли это чем -нибудь?

ИМХО, при камеральном контроле не соответствие в реестрах 7 и 8, в части даты выписки сч/ф.
А вообще, я считаю, что вы в этой ситуации не правы - если вы обязаны выписывать ЭСФ, то зачем тогда выписывали бумажные? изначально зная, что будут расхождения по датам? у меня такая же ситуация по некоторым поставщикам...

Добавлено спустя 25 секунд:

Мелена говорит:
ИМХО, при камеральном контроле не соответствие в реестрах 7 и 8, в части даты выписки сч/ф.

это максимум и то не факт.

Добавлено: #8  Ср Авг 31, 2016 11:15:36
Заголовок сообщения:

Они у нас попадают в один квартал - счета-фактуры июньские..

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ