» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Налоги и отчетность при оказании услуг нерезиденту у ИП на СНР, не плательщика НДС

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Рагимова Лариса Валериевн
Добавлено: #1  Вт Сен 13, 2016 17:29:40
Заголовок сообщения: Налоги и отчетность при оказании услуг нерезиденту у ИП на СНР, не плательщика НДС

Добрый вечер, уважаемые специалисты !
Наша компания (ИП на упрощенке, не плательщик НДС) хочет оказывать услуги перевода Представительству в России. Оплата за услуги в российских рублях, счет RUB в банке есть. Какие у нас возникнут налоги и отчетность ? Заранее благодарна за помощь !

Автор: esiphi
Добавлено: #2  Ср Сен 14, 2016 07:00:45
Заголовок сообщения:

Рагимова Лариса Валериевн говорит:
ИП на упрощенке, не плательщик НДС) хочет оказывать услуги перевода Представительству в России

Обратите внимание на ст.427 НК РК.
С ув.

Добавлено: #3  Ср Сен 14, 2016 09:38:19
Заголовок сообщения:

Извините, причем ст.427 ?Мы ведем бухгалтерский учет и получаем доходы от резидентов. Я спрашивала про отношения с нерезидентом. Если мы будем получать доход от нерезидента, то какими налогами он будет облагаться ? Нужно ли платить НДС ? Какие Декларации, кроме 910 формы сдавать? Можно ли оставаться на упрощенке или переходить на ОУР ? Вставать на учет по НДС ? Добавляются ведь отчеты в Статистику и Нацбанк?

Автор: С. Ромазанов
Добавлено: #4  Ср Сен 14, 2016 11:20:25
Заголовок сообщения:

Если мы будем получать доход от нерезидента, то какими налогами он будет облагаться ?

ИПН, СН
Нужно ли платить НДС ?

Нет, вы неплательщик НДС
Какие Декларации, кроме 910 формы сдавать?

Никакие
Можно ли оставаться на упрощенке или переходить на ОУР ?

Вы вид деятельности начали применять, входящий в п. 4 ст. 248?
Вставать на учет по НДС ?

Превышаете размер оборота для целей постановки на регистрационный учет по НДС?
Добавляются ведь отчеты в Статистику и Нацбанк?

А при чем тут они?

Добавлено: #5  Ср Сен 14, 2016 12:36:12
Заголовок сообщения:

"Статья 248 ???
4) имущества, выкупленного для государственных нужд в соответствии с законодательством Республики Казахстан;
4-1) недвижимого имущества, указанного в подпункте 6) пункта 2 статьи 396 настоящего Кодекса, и земельных участков, занятых таким имуществом;
4-2) услуг по предоставлению во временное владение и пользование по договорам имущественного найма (аренды) недвижимого имущества, указанного в подпункте 6) пункта 2 статьи 396 настоящего Кодекса, и земельных участков, занятых таким имуществом; "????????

У нас вид деятельности: переводческое дело (устное и письменное).Размер оборота для целей постановки на регистрационный учет по НДС не превышаем. А отчеты в Нацбанк насколько я помню всегда сдавали те, кто работал с нерезидентами (1ПБ, 2ПБ, 10ПБ), поэтому и спрашиваю. Разве они не причем? Не так просто их составить. И в статистике тоже есть какие то отчеты за нерезидентов. Они теперь штрафуют за это.

Добавлено: #6  Ср Сен 14, 2016 12:40:26
Заголовок сообщения:

Статья 248 ???

Опечатка, 428
Разве они не причем?

К налоговому учету - да, ни при чем.

Добавлено: #7  Ср Сен 14, 2016 13:53:47
Заголовок сообщения:

Не понимаю зачем мне ст.428, в самом начале я писала, что мы - ИП на СНР упрощенке, не плательщики НДС. Если будем оказывать услуги перевода текстов Российской компании, что измениться у нас не только в налоговом учете, а в общем. Неужели нет бухгалтера, работающего в ИП, который оказывает услуги подобного рода ? Без ссылок на статьи, а на практике объяснить, что сдают и что куда платят. Буду безгранично благодарна !

Добавлено: #8  Ср Сен 14, 2016 14:12:12
Заголовок сообщения:

Неужели нет бухгалтера, работающего в ИП, который оказывает услуги подобного рода ? Без ссылок на статьи, а на практике объяснить, что сдают и что куда платят.

Это из разряда "я - Робин Гуд, а вы все ..."? Ну-ну, удачи на дорогах.

Добавлено: #9  Ср Сен 14, 2016 14:16:13
Заголовок сообщения:

Cпасибо огромное !!!!!!!

Добавлено: #10  Ср Сен 14, 2016 15:19:02
Заголовок сообщения:

ИП на СНР упрощенке, не плательщики НДС. Если будем оказывать услуги перевода текстов Российской компании, что измениться у нас не только в налоговом учете, а в общем. Неужели нет бухгалтера, работающего в ИП, который оказывает услуги подобного рода ? Без ссылок на статьи, а на практике объяснить, что сдают и что куда платят. Буду безгранично благодарна !

Автор: vbnz
Добавлено: #11  Ср Сен 14, 2016 17:02:32
Заголовок сообщения:

Если будем оказывать услуги перевода текстов Российской компании, что измениться у нас не только в налоговом учете, а в общем

ничего не изменится. Вам же ответили подробно в посте 4

Добавлено: #12  Ср Сен 14, 2016 17:10:01
Заголовок сообщения:

:good: Я очень рада, спасибо !

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ