» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как определяется дата совершения оборота при реализации услуг по международной перевозке? |
|
Автор: | Sunshine |
Добавлено: | #1  Ср Окт 05, 2016 11:28:06 |
Заголовок сообщения: | Как определяется дата совершения оборота при реализации услуг по международной перевозке? |
Здравствуйте. Мы осуществляем международные перевозки. Акт выполненных делаем делаем датой окончания перевозки. Даты нам сообщают наши менеджеры по перевозкам. Как обычно обратилась к менеджеру чтобы узнать закончилась ли перевозка, чтобы оформить документы. А он мне говорит, перевозка закончилась, но груз еще не растаможили. И я теперь растерялась - мне сейчас оформлять акт вып.работ или я должна ждать когда растаможится груз? :( В связи с тем возник вопрос - Как определяется дата совершения оборота при реализации услуг по международной перевозке? Смотрела в Налоговом кодексе, но не поняла :oops: Подскажите мне, пожалуйста. :Rose: |
Автор: | Sunshine |
Добавлено: | #2  Чт Окт 06, 2016 12:39:59 |
Заголовок сообщения: | |
:( |
Автор: | Мыльникова Татьяна |
Добавлено: | #3  Чт Окт 06, 2016 15:34:16 |
Заголовок сообщения: | |
Растаможка груза и международная перевозка это разные услуги и связывать их при определении даты совершения оборота не надо. |