» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Покупка химических веществ (хим.реактивов) является ли они объектами загразнения окр.среды? |
|
Автор: | mitsu |
Добавлено: | #1  Чт Окт 06, 2016 17:17:28 |
Заголовок сообщения: | Покупка химических веществ (хим.реактивов) является ли они объектами загразнения окр.среды? |
ТОО покупает хим.реактивы. далее использует их в своей осн деятельности. Анализ продукции и пр. Вопрос. является ли покупка хим.реактивов объектом загрязнения окр.среды? и нужно ли сдавать 870.00 форму? |
Автор: | Zhake |
Добавлено: | #2  Пн Окт 10, 2016 15:43:42 |
Заголовок сообщения: | |
Предприятие потом делает выбросы в окружающую среду ? |
Добавлено: | #3  Пн Окт 10, 2016 16:17:29 |
нет. там не выбросы в окр.среды, они используют эти хим.реактивы в своих лабораториях где проводятся анализы зерна и пр продукции, |
Автор: | Alieva Larisa |
Добавлено: | #4  Пн Окт 10, 2016 22:19:16 |
mitsu, У Вас наверняка есть ОВОС (оценка воздействия на окр.среду вашего производства) или Паспорт опасных отходов) и там должны быть предусмотрены все факторы деятельности и виды выбросов. |
Добавлено: | #5  Вт Окт 11, 2016 00:19:17 |
Alieva Larisa, да есть. просто я впервые с этим сталкиваюсь как бухгалтер. Паспорт есть. Если есть эти документы, что это значит? Значит надо сдавать 871.00? или нет? Списание хим.реактивов происходит как с обычными материалами. Списываются на основании актов на списание в лабораториях во время их взятия на пробах, анализах и пр.экспериментах. Разве здесь есть какое -то загрязнение в окр.среду? заранее спасибо. |
Автор: | Alieva Larisa |
Добавлено: | #6  Вт Окт 11, 2016 22:11:35 |
mitsu, я не знаю нюансов деятельности лаборатории, но у Вас в ОВОСе или проекте ПДВ должны быть расписаны все виды выбросов и расчеты по ним. Вы посмотрите, есть ли там выбросы связанные с использованием реактивов. |
Добавлено: | #7  Пн Окт 17, 2016 21:49:29 |
Alieva Larisa, у точно выяснили, что паспорта опасных отходов и ОВОС у нас нет. Что это означает? Значит нужно сдавать 871.00 или нет? |