» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Помогите разобраться с счет-фактурами по услугам связи: есть основные и минусовые и исправленный

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: neznayka
Добавлено: #1  Ср Окт 19, 2016 11:25:16
Заголовок сообщения: Помогите разобраться с счет-фактурами по услугам связи: есть основные и минусовые и исправленный

Добрый день! Прошу помочь разобраться уважаемые профи! Компания Кселл по корпоративным номерам предоставила нам сф. Они предоставляют нам сф и Выписку по балансу лицевого счета за учетный период+Расшифровка сумм по абонентским номерам к сф (за каждый месяц к каждой сф). Раньше сумма в выписке "Итого начислено" совпадала с суммой в СФ, начиная с июля у них в выписках присутствует позиция "Корректировки", из-за этих корректировок у нас одна сф "с минусом" -99,40, могу ли я оприходовать за услуги такую сф себе??? и еще есть например сф за август на сумму 1595 тг и к ней СФ исправленный взамен сф от 31.08.16 только уже от 30.09.16 на другую сумму 1549 тг, приходовать обе или только от 30.09.16?? запуталась вобщем совсем помогите пож-та разобраться :%):

Автор: neznayka
Добавлено: #2  Чт Окт 20, 2016 10:15:53
Заголовок сообщения:

Прошу поделиться мнением уважаемые профи!

Автор: Елена Т
Добавлено: #3  Чт Окт 20, 2016 10:55:20
Заголовок сообщения:

neznayka говорит:
присутствует позиция "Корректировки", из-за этих корректировок у нас одна сф "с минусом" -99,40, могу ли я оприходовать за услуги такую сф себе???

Можно, но желательно запросить документ от них на причину корректировок.
neznayka говорит:
например сф за август на сумму 1595 тг и к ней СФ исправленный взамен сф от 31.08.16 только уже от 30.09.16 на другую сумму 1549 тг, приходовать обе или только от 30.09.16??

Не сталкивалась, но думаю нужно принять исправленный взамен прошлой счет-фактуры.
Запросите акт сверки, как эти счет-фактуры отражены в акте.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ