» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Как отразить в 1С ,чтобы все закрылось - реализация в тенге,а оплата в долларах.

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Rolana
Добавлено: #1  Пн Окт 24, 2016 22:37:46
Заголовок сообщения: Как отразить в 1С ,чтобы все закрылось - реализация в тенге,а оплата в долларах.

Здравствуйте,ув.бухгалтера,кто сталкивался,подскажите- компания купила товар в тенге,а оплату произвела в долларах. Не могу сообразить,как отразить в 1С. Приходую на долларовый счет оплату от покупателя,затем конвертирую? или можно сразу оприходовать в тенге по курсу от покупателя? Нам доллары не нужны были,поэтому доллары все равно переводили на тенговый счет. Подскажите варианты :unknown:

Автор: YelenaS
Добавлено: #2  Вт Окт 25, 2016 11:42:11
Заголовок сообщения:

Rolana говорит:
оплату произвела в долларах.

Оплата на территории Казахстана в долларах запрещена.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

Rolana говорит:
можно сразу оприходовать в тенге по курсу от покупателя

Приходуйте сразу тенге. Какой курс -это уже не касается бухгалтерского учета в данном случае.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

Вообще не понятно кто кому перечислил. Как могли оплатить в долларах внутри Казахстана?

Автор: Мелена
Добавлено: #3  Вт Окт 25, 2016 11:48:56
Заголовок сообщения:

YelenaS говорит:
Вообще не понятно кто кому перечислил. Как могли оплатить в долларах внутри Казахстана?

присоединяюсь к вопросу

Автор: С. Ромазанов
Добавлено: #4  Вт Окт 25, 2016 11:53:48
Заголовок сообщения:

Мелена говорит:
YelenaS говорит:

присоединяюсь к вопросу

Не увидел в вопросе, что оплата внутри Казахстана. В Казахстане полно филиалов интервентов, вполне могли продать филиалу, а заплатить за филиал могла голова с какого-нибудь Барбадоса.

Автор: Rolana
Добавлено: #5  Вт Окт 25, 2016 16:41:30
Заголовок сообщения:

Спасибо за ответ :) Платила иностр.компания за товар в РК в долларах(( Просто восстанавливаю учет в компании, руководству было все равно какой валютой получать оплату за товар,вот и получили в долларах. А я теперь голову ломаю.
Деньги по курсу банка на дату конвертации оприходовала в тенге,теперь вылазиет разница курсовая. По факту задолженности нет у покупателем,а вылазиет их долг по акту сверки. Так как продавали по одному курсу,а деньги получили по другому. Могу я закрыть разницу как курсовую?

Автор: vbnz
Добавлено: #6  Вт Окт 25, 2016 18:36:20
Заголовок сообщения:

Rolana говорит:
Могу я закрыть разницу как курсовую?

да.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ