» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как отразить в 1С ,чтобы все закрылось - реализация в тенге,а оплата в долларах. |
|
Автор: | Rolana |
Добавлено: | #1  Пн Окт 24, 2016 22:37:46 |
Заголовок сообщения: | Как отразить в 1С ,чтобы все закрылось - реализация в тенге,а оплата в долларах. |
Здравствуйте,ув.бухгалтера,кто сталкивался,подскажите- компания купила товар в тенге,а оплату произвела в долларах. Не могу сообразить,как отразить в 1С. Приходую на долларовый счет оплату от покупателя,затем конвертирую? или можно сразу оприходовать в тенге по курсу от покупателя? Нам доллары не нужны были,поэтому доллары все равно переводили на тенговый счет. Подскажите варианты :unknown: |
Автор: | YelenaS | ||||
Добавлено: | #2  Вт Окт 25, 2016 11:42:11 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Оплата на территории Казахстана в долларах запрещена. Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Приходуйте сразу тенге. Какой курс -это уже не касается бухгалтерского учета в данном случае. Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд: Вообще не понятно кто кому перечислил. Как могли оплатить в долларах внутри Казахстана? |
Автор: | Мелена | ||
Добавлено: | #3  Вт Окт 25, 2016 11:48:56 | ||
Заголовок сообщения: | |||
присоединяюсь к вопросу |
Автор: | С. Ромазанов | ||
Добавлено: | #4  Вт Окт 25, 2016 11:53:48 | ||
Не увидел в вопросе, что оплата внутри Казахстана. В Казахстане полно филиалов интервентов, вполне могли продать филиалу, а заплатить за филиал могла голова с какого-нибудь Барбадоса. |
Автор: | Rolana |
Добавлено: | #5  Вт Окт 25, 2016 16:41:30 |
Заголовок сообщения: | |
Спасибо за ответ :) Платила иностр.компания за товар в РК в долларах(( Просто восстанавливаю учет в компании, руководству было все равно какой валютой получать оплату за товар,вот и получили в долларах. А я теперь голову ломаю. Деньги по курсу банка на дату конвертации оприходовала в тенге,теперь вылазиет разница курсовая. По факту задолженности нет у покупателем,а вылазиет их долг по акту сверки. Так как продавали по одному курсу,а деньги получили по другому. Могу я закрыть разницу как курсовую? |
Автор: | vbnz | ||
Добавлено: | #6  Вт Окт 25, 2016 18:36:20 | ||
да. |