» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Покупка ГСМ за пределами РК |
|
Автор: | Zhanara82 |
Добавлено: | #1  Сб Ноя 05, 2016 10:53:22 |
Заголовок сообщения: | Покупка ГСМ за пределами РК |
Добрый день, ТОО резидент РК заключает договор с российской компанией на предоставление услуг (аренда автотранспорта), в договоре прописано, что ГСМ за счет нашей компании. Вопрос: 1. Как списывать ГСМ ? 2. Как будет проходить налогообложение, то есть мы здесь должны отчитывать по форме 870.00? 3. Если мы не должны здесь отчитываться по форме 870.00, то как нам нужно ли в РФ регистрироваться? С, уважением. |
Автор: | Ирина Локтионова |
Добавлено: | #2  Сб Ноя 05, 2016 10:59:36 |
Заголовок сообщения: | |
1. Только покупка ГСМ будет за пределами РК (как следует из названия темы) или сами услуги будут оказываться за пределами РК? 2. Кто у кого арендует автотранспорт: вы у российской компании или она у вас? |
Автор: | Zhanara82 | ||||
Добавлено: | #3  Сб Ноя 05, 2016 11:07:32 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Будут услуги оказываться за пределами РК, но меня интересует налогообложения именно по ГСМ.
Автотранспорт принадлежит ТОО резидент, а Российская арендует у нас. |
Автор: | Ирина Локтионова | ||||||
Добавлено: | #4  Сб Ноя 05, 2016 12:24:33 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Не должны.
Считаю, что не нужно, потому что за выбросы в окружающую среду платит тот, кто ее загрязняет. Ваши арендаторы будут использовать автотранспорт, следовательно они и должны отчитываться по их российским законам.
Зря вы, конечно, на это согласились. Но это ведь в любом случае касается только оплаты за бензин? Вы компенсируете стоимость приобретенного арендатором бензина и им же израсходованного, только и всего. Добавлено спустя 39 секунд: По поводу первого вопроса подробнее здесь http://balans.kz/viewtopic.php?t=48343 |
Добавлено: | #5  Сб Ноя 05, 2016 14:30:37 |
Ирина Локтионова, Я извиняюсь, но уже юристы поменяли договор вместе с директорами обоих сторон, и пришли к выводу, о том, что будет у же не аренда автотранспорта, а услуги по перевозке угля, на наших машинах. Теперь как мне быть с ГСМ ???? Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд: То есть бензин мы все таки закупаем в РФ и наши же машину будут его там использовать. Не могли бы Вы помочь с налогообложением по ГСМ? |
Автор: | Ирина Локтионова |
Добавлено: | #6  Сб Ноя 05, 2016 18:24:08 |
Думаю, вам надо в этом случае смотреть российское законодательство или консультироваться у тех, кто его знает, должны ли нерезиденты РФ, осуществляющие деятельность на ее территории, платить за эмиссии в окружающую среду. Добавлено спустя 25 минут 23 секунды: В Казахстане, считаю, вы не должны отчитываться и платить за эмиссии в ОС. |
Автор: | Ведмедев |
Добавлено: | #7  Пн Ноя 07, 2016 09:17:42 |
Zhanara82, договор на какой срок? |
Автор: | Zhanara82 | ||
Добавлено: | #8  Пн Ноя 07, 2016 10:05:42 | ||
Заголовок сообщения: | |||
на 1 (один) год |
Автор: | Ведмедев |
Добавлено: | #9  Пн Ноя 07, 2016 10:19:03 |
Zhanara82, а ваши юристы в курсе что при выбытии транспортного средства с места постоянной регистрации на срок более двух месяцев, собственник ТС должен поставить на временный учёт эти ТС по месту их эксплуатации. |
Автор: | Zhanara82 | ||
Добавлено: | #10  Пн Ноя 07, 2016 10:23:43 | ||
Заголовок сообщения: | |||
нет не в курсе. а что нам теперь надо делать? |
Автор: | Ведмедев | ||||
Добавлено: | #11  Пн Ноя 07, 2016 10:41:34 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Вам уже отвечали
т.е. сначала к ГАИшникам, как они будут разрешать транспорту казахстанскому у них не просто ездить в отпуск к бабушке, а зарабатывать энюшку. Там же и страховка новая должна быть ещё. Так же слышал вроде при въезде в РФ платился какой то экологический сбор на постах. Следовательно какая та ответственность по экологии у транспорта есть. |
Добавлено: | #12  Пн Ноя 07, 2016 10:55:44 |
Ведмедев, Ирина Локтионова, спасибо Вам за помощь. :Rose: :Rose: |