Не верно указан период перечисления пенсионных и соц. отчислений. Как изменить период?
|
|
#1 Пн Ноя 28, 2016 11:45:42
|
|
|
Добрый день. ИП патен при оплате пенсионных и соц. отчислений не верно указала период, но т.к скоро ИП на пенсию это чревато последствиями. Пошла в ГЦВП, чтобы написать заявления на возврат либо на изменения периода, но меня отправили в налоговую сказав : "меняйте период в налоговой мы этим не занимаемся" . Подскажите, что нужно нести в налоговую?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Пн Ноя 28, 2016 12:11:22
|
|
|
Напишите письмо в УГД о перекидки оплаты на нужный период, думаю проблем не должно возникнуть с этим, только скорее всего пеня придет за неоплаченный период, поэтому и проплатите пеню.
|
|
|
|
|
|
#3 Пн Ноя 28, 2016 12:18:46
|
|
|
Natabuh говорит: |
Напишите письмо в УГД о перекидки оплаты на нужный период |
Это письмо можно подать через кабинет или только нарочно и есть какой то образец?
|
|
|
|
|
|
#4 Пн Ноя 28, 2016 13:05:00
|
|
|
Самое интересное на Балансе: говорит: |
В борьбе за грамотность. НалогооблОжение, упрОщенная декларация, сдать(а не здать). Передать документы с нАрочным (т. е. через курьера). "Нарочно" это совсем другое слово и не относится к доставке. |
Да что ж такое...
Alya говорит: |
отправили в налоговую сказав : "меняйте период в налоговой мы этим не занимаемся" |
Насколько мне имхается, доходягам вообще фиолетово какой период указан в платежке. И уж точно они не меняют период оплаты.
|
|
|
|
|
|
#5 Пн Ноя 28, 2016 13:20:14
|
|
|
С. Ромазанов говорит: |
Насколько мне имхается, доходягам вообще фиолетово какой период указан в платежке. И уж точно они не меняют период оплаты. |
Почему же не меняют, если в платежке указан неверный период, значит и оплата зачислена будет за неверный период. На лицевом же счете пишется к примеру п/п№... от ... число - НДС за 3 кв. считаю, что можно обратиться с письмом (в произвольной форме) в УГД , либо доплатить разницу за нужный период.
|
|
|
|
|
|
#6 Пн Ноя 28, 2016 13:34:51
|
|
|
На лицевом же счете пишется к примеру п/п№... от ... число - НДС за 3 кв. |
Серьезно? Прям "НДС за 3 кв."? У меня не пишется, что "НДС за 3 кв." Может это со мной что-то не так?..
|
|
|
|
|
|
#7 Пн Ноя 28, 2016 16:06:58
|
|
|
[quote="С. Ромазанов"]Серьезно? Прям "НДС за 3 кв."? У меня не пишется, что "НДС за 3 кв." Может это со мной что-то не так?
Вы извините, но человек задал вопрос, на который я ей ответила. вы вступили в какую-то дискуссию со мной, зачем? Я высказала свое мнение, как бы я поступила в этой ситуации, а вы ответили на ее вопрос? Только пытаетесь найти ошибки в правописании.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Добрый день. ИП патен при оплате пенсионных и соц. отчислений не верно указала период, но т.к. скоро ИП на пенсию это чревато последствиями. Пошла в ГЦВП, чтобы написать заявления на возврат либо на изменения периода, но меня отправили в налоговую сказав : "меняйте период в налоговой мы этим не занимаемся" . Подскажите, что нужно нести в налоговую? |
Алия, сходите в налоговую для консультации и решения своего вопроса, думаю так будет правильнее, потом прошу отпишись, как решили свою ситуацию, спасибо!
|
|
|
|
|
|
#8 Пн Ноя 28, 2016 16:48:37
|
|
|
вы вступили в какую-то дискуссию со мной, зачем? |
Я? Танибожешьмой! И в мыслях не было вступать, тем более в дискуссию...
а вы ответили на ее вопрос? |
Я? Да.
С. Ромазанов говорит: |
Alya говорит:
отправили в налоговую сказав : "меняйте период в налоговой мы этим не занимаемся"
Насколько мне имхается, доходягам вообще фиолетово какой период указан в платежке. И уж точно они не меняют период оплаты. |
Тем самым указав, что решать вопрос надо не в УГД, а в ЕНПФ, ну или как почему-то думают ГЦВП (хотя и организации такой уже нет)
Только пытаетесь найти ошибки в правописании. |
Вот тут вашпе не понял. Какие ошибки? В каком правописании? Я что, приложил скрин с какими-то ошибками в правописании?
|
|
|
|
|
|
#9 Пн Ноя 28, 2016 22:06:22
|
|
|
Alya, если этот период входит в 3-х годичный, который выберет ИП для исчисления среднемесячного дохода для исчисления пенсии, то обязательно необходимо произвести возврат ОПВ согласно п.19, 20 Правил и сроков исчисления, удержания (начисления) и перечисления обязательных пенсионных взносов, обязательных профессиональных пенсионных взносов в единый накопительный пенсионный фонд и взысканий по ним (http://adilet.zan.kz/rus/docs/P1300001116). Заявление подается в ГК "Правительство для граждан". После этого уплатить ОПВ с указанием верного периода. СО можно не возвращать, т.к. они не имеют отношения к пенсии. Даже в самой форме заявления на возврат есть
Цитата: |
4. Корректировка последующими платежами невозможна ввиду того,
что _________________________________________________________________
(указать причину, по которой требуется возврат, к примеру, сотрудник
уволен, неверно указаны КНП, период, банковские реквизиты
агента, реквизиты вкладчика, нерезидент и т.д.)
Возврат просим произвести по следующим реквизитам |
Natabuh, уж сколько писалось, что КГД не осуществляет учет ОПВ, ОППВ, СО и т.д. по месяцам (этим сейчас занимается ГК "Правительство для граждан" ранее ГЦВП), им вообще по барабану какой вы период укажите в поле "Период" или в поле "Назначение платежа"
|
|
|
|
|
|