» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

нужно на каждую продажу делать отдельно приходник, накладную и счет-фактуру?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Mariha
Добавлено: #1  Вс Дек 04, 2016 20:02:43
Заголовок сообщения: нужно на каждую продажу делать отдельно приходник, накладную и счет-фактуру?

Здравствуйте. ИП на обще установленном режиме, плательщики НДС. Покупатели в основном частные лица, на кассе установлена программа, при продаже фискальный чек выдается с перечислением товара, получается как накладная. Бухучет ведется в 1С. в конце дня общую сумму побитых чеков мы делаем одним приходником и одну накладную со счет-фактурой на частное лицо. Верно ли это, или нужно на каждую продажу делать отдельно приходник, накладную и счет-фактуру? Кто сталкивался подскажите пожалуйста.

Автор: Даниэла
Добавлено: #2  Вс Дек 04, 2016 21:12:23
Заголовок сообщения:

Mariha говорит:
получается как накладная
т.е. я так понимаю, что товар не списывается по ф.чеку если так, то
Mariha говорит:
в конце дня общую сумму побитых чеков мы делаем одним приходником и одну накладную со счет-фактурой
это правильно.

Автор: Марина У-Ка
Добавлено: #3  Вт Дек 06, 2016 08:41:19
Заголовок сообщения:

а разве с/ф обязательна на частных лиц? я делаю прих. кас. ордер и накладную в 1с нужно еще с\ф?

Автор: Даниэла
Добавлено: #4  Вт Дек 06, 2016 09:17:53
Заголовок сообщения:

Марина У-Ка говорит:
в 1с нужно еще с\ф?

мы делаем для порядка.

Автор: Алиса
Добавлено: #5  Вт Дек 06, 2016 09:26:41
Заголовок сообщения:

Даниэла говорит:
мы делаем для порядка.

А БИН (ИИН) какой вписываете? И как потом реестр заполняете в ф.300.00?

Автор: Марина У-Ка
Добавлено: #6  Вт Дек 06, 2016 09:42:33
Заголовок сообщения:

может я конечно и не знаю правил выписывания с/ф, но считаю выписанную с/ф в конце смены фикцией, я ее никому не отдаю ведь, хотя читала, что ЭСФ типа выписывать надо на частных лиц.

Добавлено: #7  Вт Дек 06, 2016 09:48:56
Заголовок сообщения:

Марина У-Ка говорит:
хотя читала, что ЭСФ типа выписывать надо на частных лиц.

Да, в случае реализации товаров из перечня изъятий, надо выписывать ЭСФ даже на частных лиц. Согласна. И саму ЭСФ без БИНа выписать не проблема. А вот с реестром в ф.300.00 Вы что делаете? Меня просто интересует момент, как люди реестры заполняют ? Без БИНа СОНО ж не дает отчет сдавать?

Автор: Serikbayeva R.
Добавлено: #8  Вт Дек 06, 2016 09:52:29
Заголовок сообщения: Re: нужно на каждую продажу делать отдельно приходник, накладную и счет-фактуру?

Mariha говорит:
мы делаем одним приходником и одну накладную со счет-фактурой на частное лицо. Верно ли это, или нужно на каждую продажу делать отдельно приходник, накладную и счет-фактуру? Кто сталкивался подскажите пожалуйста.

Верно. Из Правил выписки эсф:

51-1. При реализации за наличный расчет товаров, включенных в Перечень, физическим лицам с представлением покупателям чека контрольно-кассовой машины поставщик таких товаров выписывает один ЭСФ на весь оборот за день, в котором в Разделе С «Реквизиты получателя»:
в строке 18 «Получатель» - указываются слова «физические лица»;
в строке 19 «Адрес места нахождения» - указываются слова «розничная торговля»;
в ячейке «F» - делается отметка.
В реестре такие с-ф не отражаются.

Добавлено: #9  Вт Дек 06, 2016 10:07:44
Заголовок сообщения:

Serikbayeva R. говорит:
В реестре такие с-ф не отражаются.

Просто в силу технической невозможности? Может из каких-то нормативов это можно найти, не знаете?

Автор: Виктория66
Добавлено: #10  Вт Дек 06, 2016 11:17:35
Заголовок сообщения:

По правилам заполнения 300 декларации, счета фактуры, выписанные на физ. лиц в реестр не включаются (300.07 300.08).

Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:

"1. Не отражаются в Реестре счета-фактуры, выписанные в адрес нерезидентов, не осуществляющих деятельность в Республике Казахстан, в том числе через филиал и представительство, а также выписываемые в адрес физических лиц, за исключением индивидуальных предпринимателей. "

Автор: Ведмедев
Добавлено: #11  Вт Дек 06, 2016 11:33:55
Заголовок сообщения:

Алиса говорит:
Без БИНа СОНО ж не дает отчет сдавать?

ругается, но ФНО отправляется.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ