» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Можно ли применять упрощенку в ТОО, если учредитель нерезидент РК, который:?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Куанышбаева С.
Добавлено: #1  Чт Дек 15, 2016 15:02:58
Заголовок сообщения: Можно ли применять упрощенку в ТОО, если учредитель нерезидент РК, который:?

Можно ли применять упрощенку в ТОО, если учредитель нерезидент, который:?
1. Является еще и учредителем ООО другой страны, там они применяют тоже упрощенный режим налогобложения.
2. Учредителем ТОО в РК станет ООО нерезидент другой страны 100 %.
3. ТОО будет получать доход за пределами РК.

Автор: vbnz
Добавлено: #2  Чт Дек 15, 2016 15:15:52
Заголовок сообщения:

ст.428.п3

Автор: Куанышбаева С.
Добавлено: #3  Чт Дек 15, 2016 15:24:21
Заголовок сообщения:

3. Специальный налоговый режим не вправе применять:
1) юридические лица, имеющие филиалы, представительства;
2) филиалы, представительства юридических лиц;
3) налогоплательщики, имеющие иные обособленные структурные подразделения и (или) объекты налогообложения в разных населенных пунктах;
4) юридические лица, в которых доля участия других юридических лиц составляет более 25 процентов;
5) юридические лица, у которых учредитель или участник одновременно является учредителем или участником другого юридического лица, применяющего специальный налоговый режим;
6) налогоплательщики, оказывающие услуги на основании агентских договоров (соглашений).
Для целей настоящего подпункта под агентскими договорами (соглашениями) понимаются договоры (соглашения) гражданско-правового характера, заключенные в соответствии с законодательством Республики Казахстан, по которым одна сторона (агент) обязуется за вознаграждение совершать по поручению другой стороны определенные действия от своего имени, но за счет другой стороны либо от имени и за счет другой стороны;
7) некоммерческие организации;
8) исключен в соответствии с Законом РК от 03.12.15 г. № 432-V (введено в действие с 1 января 2016 г.) (см. стар. ред.)
Пункт дополнен подпунктом 9 в соответствии Законом РК от 03.12.13 г. № 151-V (введено в действие с 1 января 2014 г.)
9) организации, осуществляющие деятельность по организации и проведению международной специализированной выставки на территории Республики Казахстан.
Положение подпункта 3) настоящего пункта не распространяется на налогоплательщиков, осуществляющих деятельность по сдаче в имущественный найм (аренду) имущества.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

пунк 5, да он является учредителем, но не в РК, в другой стране, разве подпадает?

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

пункт 4, я не могу понять подходит или нет?

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

То что ТОО будет получать доход за пределами РК, я так поняла, что его теперь нет в НК РК?

Автор: Pietr Tikhonov
Добавлено: #4  Чт Дек 15, 2016 19:48:46
Заголовок сообщения:

Куанышбаева С. говорит:
ТОО будет получать доход за пределами РК, я так поняла, что его теперь нет в НК РК?
Верно, пп.8) п.3 ст.428 НК РК исключен в соответствии с Законом РК от 03.12.2015 г. № 432-V «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам налогообложения и таможенного администрирования» с 1 января 2016 г.
Куанышбаева С. говорит:
пункт 4, я не могу понять подходит или нет?
Нет.
Считаю, что в первых двух вариантах ТОО не имеет право применять СНР на основе упрощенной декларации.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ