» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Можно ли применять упрощенку в ТОО, если учредитель нерезидент РК, который:? |
|
Автор: | Куанышбаева С. |
Добавлено: | #1  Чт Дек 15, 2016 15:02:58 |
Заголовок сообщения: | Можно ли применять упрощенку в ТОО, если учредитель нерезидент РК, который:? |
Можно ли применять упрощенку в ТОО, если учредитель нерезидент, который:? 1. Является еще и учредителем ООО другой страны, там они применяют тоже упрощенный режим налогобложения. 2. Учредителем ТОО в РК станет ООО нерезидент другой страны 100 %. 3. ТОО будет получать доход за пределами РК. |
Автор: | vbnz |
Добавлено: | #2  Чт Дек 15, 2016 15:15:52 |
Заголовок сообщения: | |
ст.428.п3 |
Автор: | Куанышбаева С. |
Добавлено: | #3  Чт Дек 15, 2016 15:24:21 |
Заголовок сообщения: | |
3. Специальный налоговый режим не вправе применять: 1) юридические лица, имеющие филиалы, представительства; 2) филиалы, представительства юридических лиц; 3) налогоплательщики, имеющие иные обособленные структурные подразделения и (или) объекты налогообложения в разных населенных пунктах; 4) юридические лица, в которых доля участия других юридических лиц составляет более 25 процентов; 5) юридические лица, у которых учредитель или участник одновременно является учредителем или участником другого юридического лица, применяющего специальный налоговый режим; 6) налогоплательщики, оказывающие услуги на основании агентских договоров (соглашений). Для целей настоящего подпункта под агентскими договорами (соглашениями) понимаются договоры (соглашения) гражданско-правового характера, заключенные в соответствии с законодательством Республики Казахстан, по которым одна сторона (агент) обязуется за вознаграждение совершать по поручению другой стороны определенные действия от своего имени, но за счет другой стороны либо от имени и за счет другой стороны; 7) некоммерческие организации; 8) исключен в соответствии с Законом РК от 03.12.15 г. № 432-V (введено в действие с 1 января 2016 г.) (см. стар. ред.) Пункт дополнен подпунктом 9 в соответствии Законом РК от 03.12.13 г. № 151-V (введено в действие с 1 января 2014 г.) 9) организации, осуществляющие деятельность по организации и проведению международной специализированной выставки на территории Республики Казахстан. Положение подпункта 3) настоящего пункта не распространяется на налогоплательщиков, осуществляющих деятельность по сдаче в имущественный найм (аренду) имущества. Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды: пунк 5, да он является учредителем, но не в РК, в другой стране, разве подпадает? Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд: пункт 4, я не могу понять подходит или нет? Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды: То что ТОО будет получать доход за пределами РК, я так поняла, что его теперь нет в НК РК? |
Автор: | Pietr Tikhonov | ||||
Добавлено: | #4  Чт Дек 15, 2016 19:48:46 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Считаю, что в первых двух вариантах ТОО не имеет право применять СНР на основе упрощенной декларации. |