» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Сахар, соль, спички - ажиотаж в Астане

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Геннадьевна
Добавлено: #1  Чт Фев 26, 2009 17:31:44
Заголовок сообщения:

Весной, как всегда, НПЗ остановят и цена в любом случае попалзет вверх до сотни.

Автор: KazAXC
Добавлено: #2  Чт Фев 05, 2009 16:54:40
Заголовок сообщения:

Как Вы думаете теперь цены на ГСМ в Казахстане изменятся? лучше купить запас на 2-3 месяца? берем у КМГ по талонам, сейчас 93 по 73 тенге

Автор: Ольга111
Добавлено: #3  Чт Фев 05, 2009 11:36:37
Заголовок сообщения:

Тогда все цены поднялись, а потом все встало на свои места и в этот раз также, нужно набраться терпения на месяц-другой и все снова станет хорошо!!! :)

Автор: сан
Добавлено: #4  Чт Фев 05, 2009 10:40:58
Заголовок сообщения:

Вчера сотрудница ходила в центральный супермаркет около цума "Абзал"за подсолнечным маслом ,до обеда купила по одной цене после обеда цена поднялась на 20 тенге и продержалась до вечера. Вечером особого ажиатажа не наблюдалось, все как обычно ,соль
сахар ,спички на прилавках были.

Автор: Без кризиса
Добавлено: #5  Ср Фев 04, 2009 19:38:23
Заголовок сообщения:

Ну вот... Продолжим чтоли тему???
:x

Автор: Митрич
Добавлено: #6  Пт Окт 26, 2007 08:01:37
Заголовок сообщения:

Евдокия, и рад бы - да не могу не смотреть :shock: Есть такое слово: "Надо" %)

Автор: Евдокия
Добавлено: #7  Пт Окт 26, 2007 03:14:39
Заголовок сообщения:

Митрич

Не смотрите ))) Нервная система будет целей )))

Автор: Митрич
Добавлено: #8  Чт Окт 25, 2007 22:15:02
Заголовок сообщения:

"Гость" в #71 - это я :)
Ясен перец, закона нет. Вот я и удивляюсь АРТ-шникам :)
Больше того, мне фраза про публичное наказание понравилась :)
Я не любитель желтой прессы - но новости приходится смотреть каждый день. Вот и дурею потихоньку :)

Автор: Нерезидент Баланса
Добавлено: #9  Чт Окт 25, 2007 17:31:06
Заголовок сообщения:

Гость говорит:
А если завышают - ПУБЛИЧНО НАКАЗЫВАТЬ

:ROFL: Розгами что ли?

Гость, у нас пока нет никакого закона, на основании которого можно было бы наказать за завышение цен.(о монополистах сейчас речь не идет). Вы любитель чтения и просмотра желтой прессы? Или вам адреналина не хватает?

Добавлено: #10  Чт Окт 25, 2007 16:48:52
Заголовок сообщения:

Гость

Уважаемый Гость, АРТ уже давно с ума сошло. Еще пару лет назад )) Все началось с того, что они прогноз погоды врали ))))

Добавлено: #11  Чт Окт 25, 2007 08:36:36
Заголовок сообщения:

Евдокия, ничего и не спокойно :) АРТ-шники вчера отожгли на полную катушку. В вечерних новостях сообщили, что будут создаваться бригады из сотрудников финполиции. Цель бригад - ходить по рынку, наблюдать, не завышают ли продавцы цены на продукты. А если завышают - ПУБЛИЧНО НАКАЗЫВАТЬ :)
То ли у нас АРТ с ума сошло - то ли я?

Добавлено: #12  Чт Окт 25, 2007 01:24:22
Заголовок сообщения:

Спите жители Караганды! В Караганде все спокойно!
(удаляюсь помахивая колотушкой)

Автор: Другой Успокоитель
Добавлено: #13  Вт Окт 23, 2007 16:00:10
Заголовок сообщения:

Испуг, бред полнейший. Абсолютнейший.
Ну тихо в Караганде.. Ну что поделаешь, если тихо и спокойно...

Автор: Успокоитель
Добавлено: #14  Вт Окт 23, 2007 13:17:02
Заголовок сообщения:

Испуг, на фига это Вы здесь пишите, если знаете что это бред..........

Автор: Испуг
Добавлено: #15  Вт Окт 23, 2007 11:28:23
Заголовок сообщения:

Карагандинцы, расскажите кто что знает, к нам сейчас на работу позвонила дочь сотрудницы и с ужасом в голосе заявила, что в районе Майкудука танки вывезли, чтоб магазины бомбить (понимаю, что бред какой-то), митинг намечается на 25 октября. Страшно становится! :shock:
Делимся информацией.....

Добавлено: #16  Вт Окт 23, 2007 09:39:48
Заголовок сообщения:

Elis # 60,

Согласна целиком и полностью! Народ у нас ненормальный.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:

mario

Поздравляю Вас с личной "заморозкой инфляции". На всю жизнь не наморозитесь. А вдруг еще и электричество отключат?

Автор: mario
Добавлено: #17  Пн Окт 22, 2007 16:33:06
Заголовок сообщения:

ой, а то у нашего народа для этого поводов нет! кто постарше, вспомните: всякие гадости с народом бастыки обычно и производили на следующий день после заверений типа "да что вы, что вы, да никогда в жизни". Так что лично я на следующий день после выборов купила морозильную камеру и "замораживаю инфляцию" в отдельно взятом домашнем хозяйстве. И ни одна правительственная толстая рожа меня не убедит, что я не права!

Добавлено: #18  Пн Окт 22, 2007 14:08:28
Заголовок сообщения:

Вот астанинцы весь народ на уши поставили: сахара нет, соли нет....да, все есть, сама лично съездила, удостоверилась и успокоилась :)

Добавлено: #19  Пн Окт 22, 2007 13:29:03
Заголовок сообщения:

Вдогонку: в пятницу на АРТ в новостях:
Место действия - рынок. В камеру говорит возмущенный мужик:
"Что такое - сахара нет на рынке!!! Зашел, хотел 10 килограмм купить - а то чаю не с чем попить!!!!!" :D

Добавлено: #20  Пн Окт 22, 2007 13:09:07
Заголовок сообщения:

Elis говорит:
Ну что вы устроили панику!? Я эти два дня в магазины не заходила, некогда было, только читала все эти страсти, да разговоры жуткие по клоиентам слышала. Но вчера реально кончился сахар под ноль, и соль на исходе.

Вот и я о том же еще с пятницы говорю. Наш народ как ни убеждай - он верит только в худшее... а потом сам же и страдает :(

Автор: Технический
Добавлено: #21  Пн Окт 22, 2007 12:49:22
Заголовок сообщения:

Астана. 22 октября. "Казахстан Сегодня" - Слухи о якобы предстоящей деноминации направлены на дестабилизацию рынка. Такое заявление сегодня в ходе селекторного совещания в правительстве высказал заместитель председателя Национального банка РК Бисенгали Таджияков.
"Действительно, в последнее время провокационные слухи о якобы предстоящей деноминации ходят, но Нацбанк неоднократно заявлял о том, что никаких подготовительных мероприятий к деноминации не проводится и не будет проводиться ", - сказал Б. Таджияков, отвечая на вопрос премьер - министра РК Карима Масимова.
"Официально заявляем, что эти провокационные слухи направлены на дестабилизацию рынка, поэтому всем госорганам надо пресекать такие факты", - добавил он.
"Однозначно, деньги меняться не будут, официально заявляю", - заключил зампред Нацбанка.

Автор: Elis
Добавлено: #22  Пн Окт 22, 2007 10:43:06
Заголовок сообщения:

Ну что вы устроили панику!? Я эти два дня в магазины не заходила, некогда было, только читала все эти страсти, да разговоры жуткие по клоиентам слышала. Но вчера реально кончился сахар под ноль, и соль на исходе.

Пошла в ближайший супермаркет - сахар 97, соль 24, бери не хочу, взяла по килограмму и ушла спокойно. Хлеб, который я беру (отрубной заводской) как был 35 за круглую булочку, так и остался.

А в субботу сельхозтовары на ярмарке в Караганде продавали. Капуста 35, морковь 30, лук 35, яблоки 65.
Ну и чего паниковать?

Все уже забыли волну поднятия курса доллара? Специально тогда подняли панику, а толпа очередной раз повелась, несмотря на то, что официальный курс тогда не вырос. Да и куда уже доллару подниматься, еле дышит экономика штатская. Но надо было заработать, на волне многие поменяли на доллары и много потеряли. А инициаторы подсчитывают прибыли и прикалываются над "толпой", которую так легко провести. А люди и ведутся...

Больше всех жалко пенсионеров, свою бабушку 85 лет пытаемся не выпускать к сплетницам на лавочку, но не удержать. Возвращается в таком состоянии, что страшно за ее здоровье. Убила бы всех, кто решил заварить этот ажиотаж с целью навариться на волне сплетен.

Добавлено: #23  Пн Окт 22, 2007 10:32:12
Заголовок сообщения:

Шумелка Мышь, продавцы занервничали, а не коровы: как это так - взять и не навариться :)

Добавлено: #24  Пн Окт 22, 2007 09:58:22
Заголовок сообщения:

Цена пачки масла сливочного была 120-125, стала - 180-210.
Хлеб, который я беру, как был 55-60, так и остался.
Растительное масло - 380-440.
Мясо не покупаю, но коллега сказала, что взяла по 700.

Интересно, а по маслу сливочному - что повлияло на цену?
Коровы перенервничали и не дали молока? :)

Сахар в обычном магазине в 3 м-не - 110 тенге.

Добавлено: #25  Сб Окт 20, 2007 11:29:09
Заголовок сообщения:

Евдокия говорит:

А может народ к Дню Республики так готовиться ))) Скупая продукты )))

Ага, вместо бывшего 7 ноября - погулять на всю катушку? :Yahoo!:

Добавлено: #26  Сб Окт 20, 2007 11:02:26
Заголовок сообщения:

Ну овощи-фрукты мясо под Новый год, это закономерно. Как и вообще к праздникам.
А может народ к Дню Республики так готовиться ))) Скупая продукты )))

Автор: NataV
Добавлено: #27  Сб Окт 20, 2007 08:45:39
Заголовок сообщения:

Вчера наш сотрудник вернулся из Караганды и говорит что зашел в магазин, увидел цену на сахар (250 за кг) и был в шоке... вернулся в Астану и увидел цены здесь (300)... без комментариев
Девочка с нашего отдела на 25 собирается к родителям в село (недалеко от Борового), так мама ей названивает: в магазинах ничего не продается, по пути какие продукты сможете купить привезите пжт...

Добавлено: #28  Сб Окт 20, 2007 00:27:00
Заголовок сообщения:

Мелли, что самое смешное - в магазине я только сегодня купил ВЫРЕЗКУ - 750 тенге. Маг. "Нура". Сахар сегодня вечером в "Южном" - "Халык" - 97 тенге. Масло раст. в "Любимом" (диетстоловая) - 380

Евдокия, я только вчера кое-кому из АРТ-шников высказывал свое "фе!" по поводу прошедших по их каналу сюжетов. Ну у них главред явно больна на голову.
Что касается ажиотажа - его подогревают сами же розничные продавцы. "Кво вадис?" - "Кому выгодно?"...
Заметьте, что основное подорожание и ажиотаж коснулись как я их называю "продуктов для бедных" - т.е. той категории, которая более всего склонна к панике. Масло - спички - курятина - хлеб - соль - сахар... Не хватает только классических керосина и хозяйственного мыла...
Т.е. бабки сейчас подрастрясут свои "гробовые", потом они закончатся - и цены просто вынуждены будут вернуться вниз. Правда, недели за 3 до Нового Года опять поползут вверх - особенно на помидоры-огурцы, мандарины, мясо etc

Автор: Kira_mass
Добавлено: #29  Пт Окт 19, 2007 23:44:04
Заголовок сообщения:

Была свидетелем, как в супермаркете!!! бабки за сахар в драку стояли - по 5 кг в руки давали и по какой цене!!!. Сегодня сахар опять стоит 90 или 95 тенге и никому не нужен. Оптом вобще по 78 тенге. Правда масло растительное в магазинах только оливковое - самое плохонькое (какого-то там отжима) по 900 тенге. Вот так у нас в Костанае.

Добавлено: #30  Пт Окт 19, 2007 23:31:29
Заголовок сообщения:

Будет такая же беда как с долларами. Все в итоге закупятся и успокоятся. Магазины завезут товар, цены, конечно не вернуться к прежним, но думается мне все равно не будут такими бешеными. Говорят, такая же беда и в государстве Российском твориться )
Кстати о карагандинских ценах, сегодня купила мясо, цена от 490 кг - антрекотики, до 700 кг за вырезку. На рынке. Я вообще цен не пойму. Одно дорожает во много раз, другое стоит.
Сегодня была в гостях, общалась с народом, так у нас реально люди ненормальные. Вместо того, чтобы спокойно переждать ажиотаж, его искусственно подогревают и делают розничным торговцам бешеную прибыль. У всех информация о том, что цены будут запредельные, сведения из очень надежного источника, который называется "одна бабка у подъезда сказала". Дурдом.

Добавлено: #31  Пт Окт 19, 2007 20:51:39
Заголовок сообщения:

Раздел 4. Президент, Вице-президент и все гражданские
должностные лица Соединенных Штатов могут быть отстранены от
должности по импичменту за государственную измену, взяточничество
либо за другие серьезные преступления и правонарушения.

Автор: сан
Добавлено: #32  Пт Окт 19, 2007 16:11:36
Заголовок сообщения:

а может праздник грандиозный намечается а мы и не знаем

Добавлено спустя 35 минут 41 секунду:

Тема закрывается все ушли в магазин

Автор: Мелли
Добавлено: #33  Пт Окт 19, 2007 15:56:35
Заголовок сообщения:

Сейчас приехала с магазинов и рынков, ажиотаж конечно жуткий. Я никак не могла понять куда люди фарш мясной набирают? :shock: ... по 6-8 кг.... Он же не хранится долго! :shock: А съёсть за раз 6-8 кг, этож помереть можно от обжорства

наши цены
масло на рынке - 400; в магазине - 330 (что очень странно)
мясо от 700 до 1050 (мякоть)
косточки - 250
сахар комочками 165
на всё оствальное цены поднялись не на много.
Цены Карагандинские

Автор: Tary
Добавлено: #34  Пт Окт 19, 2007 15:47:13
Заголовок сообщения:

А у нас такой ажиотаж был числа тридцатого сентября......
На базаре такие очереди были, я такие только в стат управлении видела :o , а в принципе если не бегать и не скупать все подряд, то думаю цены так резко не взлетят, да и накупишь, ну протянешь на приобретенное месяц, другой.......... А дальше что? Так что не надо торговцам помогать..

Добавлено: #35  Пт Окт 19, 2007 15:17:44
Заголовок сообщения:

Наши бухи говорят, что в обменниках нет евро...

Вот щазз выберусь с родного левого бережка на правый - узнаю
"что-почём-хоккей с мячом"...

Доживём до понедельника, а потом некоторым бошки-то потрывают...за "разгул" рыночной экономики...

:ROFL:

Добавлено: #36  Пт Окт 19, 2007 15:07:54
Заголовок сообщения:

так всё таки Алматинцы что там у вас за митинг намечается?[/b]

Автор: Ленюся
Добавлено: #37  Пт Окт 19, 2007 14:52:17
Заголовок сообщения:

Я что-то сразу про дефолт 17 августа впомнила, тоже говорили-уверяли ничего не будет. Не помню кто тогда в Центробанке сидел, тоже сильно выступал, и Ельцин подпевал. А как шандарахнуло, мы два года из долгов выбраться не могли, залетели со своим бизнесом.
Кстати сейчас в какой валюте выгоднее, не скорее безопаснее мани держать?

Автор: Iren
Добавлено: #38  Пт Окт 19, 2007 14:44:29
Заголовок сообщения:

это точно

Автор: Ленюся
Добавлено: #39  Пт Окт 19, 2007 14:34:30
Заголовок сообщения:

Anonymous говорит:
IMHO говорит:
.... ЧТОБ УЖ ОКОНЧАТЕЛЬНО ДОБИТЬ ВАС...

Говорят, что в ноябре этого года будет ОБМЕН ДЕННЕГГ...

нет уж ки...насчет этого мы спокойны..токо что по радио передавали, что заместитель председателя Нац. банка опроверг слухи и даже обосновал почему этого не будет, типа недавно валюту меняли, еще менять это накладно так что.. :girl_blum: :beee: вам.

Значит точно менять будут. Как только че нить начинают опровергвть, значит будет усе наоборот. Может все-таки единый рупь будет? А?
У меня кстати масло подсол еще до подоражания куплено. С чего то взяли 2 бутылки 5-ти л, эх надо было больше брать.

Автор: Asya
Добавлено: #40  Пт Окт 19, 2007 14:33:47
Заголовок сообщения:

Iren говорит:
главное чтобы шоколад не пропал

наверно этим и будем питаться...остальное все дорого говорят, а шоколад не дорожает

Автор: ЗаБияка
Добавлено: #41  Пт Окт 19, 2007 14:24:32
Заголовок сообщения:

Iren говорит:

согласна, а то если пропадет, шо ж я делать то буду

Автор: Iren
Добавлено: #42  Пт Окт 19, 2007 14:20:14
Заголовок сообщения:

Добавлено: #43  Пт Окт 19, 2007 14:19:35
Заголовок сообщения:

Asya говорит:
странно, почему тогда экспортируют зерно?

денег больше дают там, чем у нас

Автор: Asya
Добавлено: #44  Пт Окт 19, 2007 14:17:13
Заголовок сообщения:

ЗаБияка говорит:
у нас крестьяне говорят что урожай плохой, привозят с России и цены высокие

странно, почему тогда экспортируют зерно?

Добавлено: #45  Пт Окт 19, 2007 14:07:15
Заголовок сообщения:

Tatyana-S говорит:
Я по поводу масла, а то ИИМХО опять пойдет на лево.

у нас крестьяне говорят что урожай плохой, привозят с России и цены высокие

Добавлено: #46  Пт Окт 19, 2007 14:06:00
Заголовок сообщения:

ИМХО, ты в пророки не метишь?
И еще.Бухи!!!!!! Кто работает на маслобойне? Что там нам всем светит? Я по поводу масла, а то ИИМХО опять пойдет на лево....

Добавлено: #47  Пт Окт 19, 2007 13:53:05
Заголовок сообщения:

http://www.zonakz.net/articles/19737- блин..эти сисадмины...у меня запрет стоит...а что за митинг?

Автор: IMHO
Добавлено: #48  Пт Окт 19, 2007 13:46:35
Заголовок сообщения:

Алматинцы!
На митинг идете?
http://www.zonakz.net/articles/19737

Сходите кто-нить, потом расскажете...

Добавлено: #49  Пт Окт 19, 2007 13:29:41
Заголовок сообщения:

IMHO говорит:
.... ЧТОБ УЖ ОКОНЧАТЕЛЬНО ДОБИТЬ ВАС...

нет уж ки...насчет этого мы спокойны..токо что по радио передавали, что заместитель председателя Нац. банка опроверг слухи и даже обосновал почему этого не будет, типа недавно валюту меняли, еще менять это накладно так что.. :girl_blum: :beee: вам.

Автор: IMHO
Добавлено: #50  Пт Окт 19, 2007 13:19:03
Заголовок сообщения:

А еще один слух.... ЧТОБ УЖ ОКОНЧАТЕЛЬНО ДОБИТЬ ВАС... :lol:

Как вам инфа?....

Это колегша у меня седня такая креативная... Пробегала пол-дня по магазинам-базарам... Собрала все каие есть сплетни... :lol:

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:

Anonymous говорит:

..а еще я слышала, что Пэрис Хилтон размер груди..хм..до 6-го увеличила...ей наверно башку снесло, как она бедненькая все это поднимать будет, наверно скоро начнет сутулиться :D

Ну груди Перис Хилтон не предмет первой необходимости... :Yahoo!:
Обойдемся как-нить... К тому же силикон можно вполне по доступной цене на строит.рынке купить... В таких тюбиках больших продается...
Кому надо берите... :wink:

Добавлено: #51  Пт Окт 19, 2007 13:17:39
Заголовок сообщения:

ИМХО говорит:
Слышали???...

Гость говорит:
слышали новость?

..а еще я слышала, что Пэрис Хилтон размер груди..хм..до 6-го увеличила...ей наверно башку снесло, как она бедненькая все это поднимать будет, наверно скоро начнет сутулиться :D

Добавлено: #52  Пт Окт 19, 2007 13:13:44
Заголовок сообщения:

Все хватит...ничего не случилось и не случится........у нас в Аты все есть, токо все в три раза подорожало..........и СЕ зато ниче народд всякой гадостью от делать нечего травиться не будет.....будет покупать токо полезное, как говорится, с умом :)

Добавлено: #53  Пт Окт 19, 2007 13:10:39
Заголовок сообщения:

А еще слышали новость? Говорят, что рассказывали по телевизору...

Что Рахат Алиев находится в Алмате. В больнице.

Правда что ли?

Автор: ИМХО
Добавлено: #54  Пт Окт 19, 2007 13:07:12
Заголовок сообщения:

Я накануне помниться закупал для офиса к чаю конфетки-печеньки..
И тода же купил большую пачку рафинада... Еще все сказали? зачем так много?... Ща... Взял пачку и спрятал в сейф... Гы-гы.. :lol:
Сказал буду выдавать особо отличившимся...
Общается колегша с кем-то по телефону... Слышу: - А в Кустанае...
А в Кустанае сахар по тысяче... Слышали???... :cry:

Добавлено: #55  Пт Окт 19, 2007 13:00:26
Заголовок сообщения:

ИМХО говорит:
Люди вспоминают ретро-анекдоты:
- Ты руки с мылом мыл?
- Ага...
- Тогда чай будешь без сахара...

:D :D :D :( :( :( ..смешно и грешно...

Добавлено: #56  Пт Окт 19, 2007 12:55:26
Заголовок сообщения:

Люди вспоминают ретро-анекдоты:
- Ты руки с мылом мыл?
- Ага...
- Тогда чай будешь без сахара...

Ха... :lol:

Добавлено: #57  Пт Окт 19, 2007 12:39:25
Заголовок сообщения:

Директриса крупного супермаркета (что на Евразии) сказала, что сахар магазины берут на оптовой фирме по 88 тенге, а в продаже он по самым различным ценам (от 125 до 250 тенге за кг).

Масло растительное у них сметают с прилавков по 312 тенге за литровую бутылку. Его просто не успевают привозить...

Здравого объяснения сумасшествию нет.
Да и фантазия продавцов ничем не ограничена.

Розница не упустит своей выгоды, подогреет ажиотаж - цены увеличат, а народу-то много не надо - он побежит закупаться...
Ой, дурдом...

Но она же упомянула о проверках прокуратуры совместно с налоговиками (а кто же ещё может проверить торговлю?) - вот они и будут ходить и урезонивать торгашей... словами, наверное...

Автор: Мелли
Добавлено: #58  Пт Окт 19, 2007 12:08:47
Заголовок сообщения:

А у нас завтра в Караганде состоится ярморка сельхозпродуктов на ул.Ленина, так что Карагандинцы, если, что не успели купить в магазинах, прямяком на ул.Ленина. Говорят цены будут в два раза дешевле, чем в магазинах.
Кто-нибудь может мне объяснить, с чем связано повышение цен? :shock:

Добавлено: #59  Пт Окт 19, 2007 11:48:17
Заголовок сообщения:

Прочел фразу здесь:
Что сделалось смешным, не может быть опасным. /Ф. Вольтер/

Вот оказывается почему так сильно хочется смеяться... :lol:

Добавлено: #60  Пт Окт 19, 2007 11:46:15
Заголовок сообщения:

Дмитрий говорит:
У нас уже неделю как всё смели в магазинах, сахар, соль, спички купить уже нельзя

блин...сидел человек на работе и горя не знал..а тут такой ажиотаж. :shock: . После работы надо в магазин зайти, что там у нас осталось ..запастись...или завтра на оптовку за годовым запасом что ли съездить. Как Вы думаете: до завтра че нить оставят мне?....Эххх, видать без Вас я даже без продуктов наверное осталась бы..СПС за прогнозы... :D

Добавлено: #61  Пт Окт 19, 2007 11:45:21
Заголовок сообщения:

Compas говорит:

Пока прощаю. Дальше не надо так писать. Факты налицо, шутить в другую ветку.

Экскурсия в Республику БАН??? Я там бывал неоднократно... :lol:
Не надо раскрывать секреты клиентов... 8)))

Я лишь говорю языком обывателя, что мол пока НЗ не трогается, зачит еще не ЧС... :oops:

Добавлено: #62  Пт Окт 19, 2007 11:40:29
Заголовок сообщения:

Щас коллега мне припомнила мой рассказ двух месяной давности...
Окаывается... Я говорил накануне выборов, что дескать слишком спокойно живем... Как бы мол, скоро не начались большие-большие неприятности.... 8)))
Вообще-то я это говорил с той целью, что надо идти на выборы...
И поддержать действующую власть... Мол, ато хуже будет... :oops:

Вот, а мне теперь припоминают... :shock:

А потом еще припомнили мои же слова 2-летней данвности про Валют-Транзит-Банк... :twisted:

Эх, что поделать?????... :o

Добавлено: #63  Пт Окт 19, 2007 11:39:09
Заголовок сообщения:

Гость говорит:
Мат резерв в случае войны используется.

Госматрезерв выполняет функцию урегулирования цен, а не только в случае войны. Даже по постановлению правительства оказывает помощь другим странам, например Индонезии, когда цунами было. Могу Рамазан на экскурсию сводить, чтоб неведение рассеять тебя.
Гость говорит:
Асаин не каркай.

Пока прощаю. Дальше не надо так писать. Факты налицо, шутить в другую ветку.

Автор: Cleaner
Добавлено: #64  Пт Окт 19, 2007 11:36:15
Заголовок сообщения:

Странненько...А на местах, на перефирии (с) О. Бендер...
У нас долго возмущались, когда хлеб с 35 подорожал до 55, но руководство области клятвенно заверило, что ни-ни, ни в коем случае... и вообще это перекупщики борзеют... И народ съел эту сказку за 55 тенге...
А насчет спичек... Никак не хочу привыкать, что в магазинах сдачу дают спичками, конфетами, иногда компакт-дисками...
Имхается мне, что ажиотаж создается искусственно... Если в мире что-то происходит, значит это кому-то надо... (с) ей-богу, не помню...

Добавлено: #65  Пт Окт 19, 2007 11:35:55
Заголовок сообщения:

ЗаБияка говорит:
шо мы спички ись будем. :oops:

А я вообще от USB прикуриваю.... :lol:

Добавлено: #66  Пт Окт 19, 2007 11:34:33
Заголовок сообщения:

Все фигня кроме пчел... (с) Винни Пух

Все фигня... Россия - Англия - 2-1... Оле-оле-оле... Россия- Чемпион!!!

А сегодня нам - 1 ГОД!!! :Yahoo!:

Сахар я не ем... Соль до Нового Года дома есть... Уряяяя!!!!

Добавлено: #67  Пт Окт 19, 2007 11:32:06
Заголовок сообщения:

ой-ой, у меня родители сегодня поедут масло побольше покупать, прочитав что спички пропадают, сказала маме и спичек побольше купить. Мама хихикает, у нас электр.плита, шо мы спички ись будем. :oops:

Добавлено: #68  Пт Окт 19, 2007 11:31:43
Заголовок сообщения:

В Актобе тоже такая ситуация. Подсолнечного масла неделю нет в магазинах, если где и найдешь цена 500-1000 тенге за литр. Вчера в супермаркетах столпотворение было, люди мешками сахар, муку, соль скупали, сама воочию видела.
В связи с этим хочу сказать, умники прогорите же как месяц назад с долларами было. Ну в 21 веке живем ведь, ну не дикари ведь.
Это все создано исскуственно.
Я так думаю, т.е. надеюсь, что все образумится и все вернется на круги своя.

Добавлено: #69  Пт Окт 19, 2007 11:31:06
Заголовок сообщения:

Compas говорит:
ИМХО не бойся гражданской войны, я буду защищать тебя.

Не надо. Я сам кого хошь зачищу...

Compas говорит:
Да так, философия, куда не ткни, откати. Попадается, что чел работает без отката, но что желание у него "типа мне не до тебя сечас".

Ты давал??? Признавайся...

Compas говорит:
Так ведь первой необходимости товары, в экстренных случаях, с госматрезерва идти должны. Видимо это не критично, для гос-ва пока еще. Перепляшем наверно бурду. И вернутся сладкие цены.

Не дай БОг. Мат резерв в случае войны используется. Асаин не каркай. забудь хотяб седня про матрезерв.

Автор: Дмитрий
Добавлено: #70  Пт Окт 19, 2007 11:27:06
Заголовок сообщения:

У нас уже неделю как всё смели в магазинах, сахар, соль, спички купить уже нельзя

Добавлено: #71  Пт Окт 19, 2007 11:20:22
Заголовок сообщения:

ИМХО не бойся гражданской войны, я буду защищать тебя.
NoName говорит:
А какое разбазаривание шло?

Да так, философия, куда не ткни, откати. Попадается, что чел работает без отката, но что желание у него "типа мне не до тебя сечас".

Добавлено спустя 4 минуты:

Так ведь первой необходимости товары, в экстренных случаях, с госматрезерва идти должны. Видимо это не критично, для гос-ва пока еще. Перепляшем наверно бурду. И вернутся сладкие цены.

Добавлено: #72  Пт Окт 19, 2007 11:20:11
Заголовок сообщения:

Гость говорит:
Чьих?

ну не моих понятно, куриных конечно

Добавлено: #73  Пт Окт 19, 2007 11:18:42
Заголовок сообщения:

ЗаБияка говорит:
Последние новости- в УКА 1кг бедрышек около 800тг

Чьих?

Добавлено: #74  Пт Окт 19, 2007 11:17:51
Заголовок сообщения:

ИМХО
Это блин все из-за ваших отчетов...

Добавлено: #75  Пт Окт 19, 2007 11:12:29
Заголовок сообщения:

Гость говорит:
интересно, а ЗП поднимать будут всем?

во-во, читаете мои мысли

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:

Последние новости- в УКА 1кг бедрышек около 800тг

Добавлено: #76  Пт Окт 19, 2007 11:11:36
Заголовок сообщения:

интересно, а ЗП поднимать будут всем? :roll:

Добавлено: #77  Пт Окт 19, 2007 11:11:33
Заголовок сообщения:

Compas говорит:
Так до граждаснкой войны недалеко.

Полегче братец, на поворотах... Гражд.война не из-за этого бывает..

Автор: NoName
Добавлено: #78  Пт Окт 19, 2007 11:10:13
Заголовок сообщения:

А какое разбазаривание шло?

Добавлено: #79  Пт Окт 19, 2007 11:08:05
Заголовок сообщения:

Это логично, разбазаривание шло. А госматрезерв молчит. Так до граждаснкой войны недалеко.

Добавлено: #80  Пт Окт 19, 2007 11:05:17
Заголовок сообщения:

Гость говорит:
А еще... Масло растительное...

в Устькамане масло подорожало, год назад брали по 70 тенге литр, сейчас по 300 считаете дешево. Ждали когда подсолнечник соберут, что может цены понизятся, а фих там, все в шоке запасаются как на чОрный день.

Добавлено: #81  Пт Окт 19, 2007 11:02:15
Заголовок сообщения: Сахар, соль, спички - ажиотаж в Астане

Что творится сегодня в торговых центрах Столицы!!!
Сахар - 500 тг/кг, Соль - говорят будет 200 тг/кг... Спичек - НЕТ!!!
:evil:
И даже по этим ценам не купишь говорят... А еще... Масло растительное... :cry:

Урррааа!!!! Назад в прошлое.... в 90-ые годы...
Базарские торговцы радуются... Пристиж их профессии опять вырастет... :Yahoo!:

Ну делитесь... Где какая ситуация?... %) :crazy:

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ