» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Сахар, соль, спички - ажиотаж в Астане |
|
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #1  Пт Окт 19, 2007 11:02:15 |
Заголовок сообщения: | Сахар, соль, спички - ажиотаж в Астане |
Что творится сегодня в торговых центрах Столицы!!! Сахар - 500 тг/кг, Соль - говорят будет 200 тг/кг... Спичек - НЕТ!!! :evil: И даже по этим ценам не купишь говорят... А еще... Масло растительное... :cry: Урррааа!!!! Назад в прошлое.... в 90-ые годы... Базарские торговцы радуются... Пристиж их профессии опять вырастет... :Yahoo!: Ну делитесь... Где какая ситуация?... %) :crazy: |
Автор: | ЗаБияка | ||
Добавлено: | #2  Пт Окт 19, 2007 11:05:17 | ||
Заголовок сообщения: | |||
в Устькамане масло подорожало, год назад брали по 70 тенге литр, сейчас по 300 считаете дешево. Ждали когда подсолнечник соберут, что может цены понизятся, а фих там, все в шоке запасаются как на чОрный день. |
Автор: | Технический |
Добавлено: | #3  Пт Окт 19, 2007 11:08:05 |
Заголовок сообщения: | |
Это логично, разбазаривание шло. А госматрезерв молчит. Так до граждаснкой войны недалеко. |
Автор: | NoName |
Добавлено: | #4  Пт Окт 19, 2007 11:10:13 |
А какое разбазаривание шло? |
Автор: | ИМХО | ||
Добавлено: | #5  Пт Окт 19, 2007 11:11:33 | ||
Полегче братец, на поворотах... Гражд.война не из-за этого бывает.. |
Добавлено: | #6  Пт Окт 19, 2007 11:11:36 |
интересно, а ЗП поднимать будут всем? :roll: |
Добавлено: | #7  Пт Окт 19, 2007 11:12:29 | ||
во-во, читаете мои мысли Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды: Последние новости- в УКА 1кг бедрышек около 800тг |
Добавлено: | #8  Пт Окт 19, 2007 11:17:51 |
ИМХО Это блин все из-за ваших отчетов... |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||
Добавлено: | #9  Пт Окт 19, 2007 11:18:42 | ||
Чьих? |
Добавлено: | #10  Пт Окт 19, 2007 11:20:11 | ||
ну не моих понятно, куриных конечно |
Автор: | Технический | ||
Добавлено: | #11  Пт Окт 19, 2007 11:20:22 | ||
ИМХО не бойся гражданской войны, я буду защищать тебя.
Да так, философия, куда не ткни, откати. Попадается, что чел работает без отката, но что желание у него "типа мне не до тебя сечас". Добавлено спустя 4 минуты: Так ведь первой необходимости товары, в экстренных случаях, с госматрезерва идти должны. Видимо это не критично, для гос-ва пока еще. Перепляшем наверно бурду. И вернутся сладкие цены. |
Автор: | Дмитрий |
Добавлено: | #12  Пт Окт 19, 2007 11:27:06 |
У нас уже неделю как всё смели в магазинах, сахар, соль, спички купить уже нельзя |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||||||
Добавлено: | #13  Пт Окт 19, 2007 11:31:06 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Не надо. Я сам кого хошь зачищу...
Ты давал??? Признавайся...
Не дай БОг. Мат резерв в случае войны используется. Асаин не каркай. забудь хотяб седня про матрезерв. |
Добавлено: | #14  Пт Окт 19, 2007 11:31:43 |
В Актобе тоже такая ситуация. Подсолнечного масла неделю нет в магазинах, если где и найдешь цена 500-1000 тенге за литр. Вчера в супермаркетах столпотворение было, люди мешками сахар, муку, соль скупали, сама воочию видела. В связи с этим хочу сказать, умники прогорите же как месяц назад с долларами было. Ну в 21 веке живем ведь, ну не дикари ведь. Это все создано исскуственно. Я так думаю, т.е. надеюсь, что все образумится и все вернется на круги своя. |
Автор: | ЗаБияка |
Добавлено: | #15  Пт Окт 19, 2007 11:32:06 |
ой-ой, у меня родители сегодня поедут масло побольше покупать, прочитав что спички пропадают, сказала маме и спичек побольше купить. Мама хихикает, у нас электр.плита, шо мы спички ись будем. :oops: |
Автор: | ИМХО |
Добавлено: | #16  Пт Окт 19, 2007 11:34:33 |
Все фигня кроме пчел... (с) Винни Пух Все фигня... Россия - Англия - 2-1... Оле-оле-оле... Россия- Чемпион!!! А сегодня нам - 1 ГОД!!! :Yahoo!: Сахар я не ем... Соль до Нового Года дома есть... Уряяяя!!!! |
Добавлено: | #17  Пт Окт 19, 2007 11:35:55 | ||
А я вообще от USB прикуриваю.... :lol: |
Автор: | Cleaner |
Добавлено: | #18  Пт Окт 19, 2007 11:36:15 |
Странненько...А на местах, на перефирии (с) О. Бендер... У нас долго возмущались, когда хлеб с 35 подорожал до 55, но руководство области клятвенно заверило, что ни-ни, ни в коем случае... и вообще это перекупщики борзеют... И народ съел эту сказку за 55 тенге... А насчет спичек... Никак не хочу привыкать, что в магазинах сдачу дают спичками, конфетами, иногда компакт-дисками... Имхается мне, что ажиотаж создается искусственно... Если в мире что-то происходит, значит это кому-то надо... (с) ей-богу, не помню... |
Автор: | Технический | ||||
Добавлено: | #19  Пт Окт 19, 2007 11:39:09 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Госматрезерв выполняет функцию урегулирования цен, а не только в случае войны. Даже по постановлению правительства оказывает помощь другим странам, например Индонезии, когда цунами было. Могу Рамазан на экскурсию сводить, чтоб неведение рассеять тебя.
Пока прощаю. Дальше не надо так писать. Факты налицо, шутить в другую ветку. |
Добавлено: | #20  Пт Окт 19, 2007 11:40:29 |
Щас коллега мне припомнила мой рассказ двух месяной давности... Окаывается... Я говорил накануне выборов, что дескать слишком спокойно живем... Как бы мол, скоро не начались большие-большие неприятности.... 8))) Вообще-то я это говорил с той целью, что надо идти на выборы... И поддержать действующую власть... Мол, ато хуже будет... :oops: Вот, а мне теперь припоминают... :shock: А потом еще припомнили мои же слова 2-летней данвности про Валют-Транзит-Банк... :twisted: Эх, что поделать?????... :o |
Добавлено: | #21  Пт Окт 19, 2007 11:45:21 | ||
Экскурсия в Республику БАН??? Я там бывал неоднократно... :lol: Не надо раскрывать секреты клиентов... 8))) Я лишь говорю языком обывателя, что мол пока НЗ не трогается, зачит еще не ЧС... :oops: |
Добавлено: | #22  Пт Окт 19, 2007 11:46:15 | ||
блин...сидел человек на работе и горя не знал..а тут такой ажиотаж. :shock: . После работы надо в магазин зайти, что там у нас осталось ..запастись...или завтра на оптовку за годовым запасом что ли съездить. Как Вы думаете: до завтра че нить оставят мне?....Эххх, видать без Вас я даже без продуктов наверное осталась бы..СПС за прогнозы... :D |
Добавлено: | #23  Пт Окт 19, 2007 11:48:17 |
Прочел фразу здесь: Что сделалось смешным, не может быть опасным. /Ф. Вольтер/ Вот оказывается почему так сильно хочется смеяться... :lol: |
Автор: | Мелли |
Добавлено: | #24  Пт Окт 19, 2007 12:08:47 |
А у нас завтра в Караганде состоится ярморка сельхозпродуктов на ул.Ленина, так что Карагандинцы, если, что не успели купить в магазинах, прямяком на ул.Ленина. Говорят цены будут в два раза дешевле, чем в магазинах. Кто-нибудь может мне объяснить, с чем связано повышение цен? :shock: |
Добавлено: | #25  Пт Окт 19, 2007 12:39:25 |
Директриса крупного супермаркета (что на Евразии) сказала, что сахар магазины берут на оптовой фирме по 88 тенге, а в продаже он по самым различным ценам (от 125 до 250 тенге за кг). Масло растительное у них сметают с прилавков по 312 тенге за литровую бутылку. Его просто не успевают привозить... Здравого объяснения сумасшествию нет. Да и фантазия продавцов ничем не ограничена. Розница не упустит своей выгоды, подогреет ажиотаж - цены увеличат, а народу-то много не надо - он побежит закупаться... Ой, дурдом... Но она же упомянула о проверках прокуратуры совместно с налоговиками (а кто же ещё может проверить торговлю?) - вот они и будут ходить и урезонивать торгашей... словами, наверное... |
Добавлено: | #26  Пт Окт 19, 2007 12:55:26 |
Люди вспоминают ретро-анекдоты: - Ты руки с мылом мыл? - Ага... - Тогда чай будешь без сахара... Ха... :lol: |
Добавлено: | #27  Пт Окт 19, 2007 13:00:26 | ||
:D :D :D :( :( :( ..смешно и грешно... |
Добавлено: | #28  Пт Окт 19, 2007 13:07:12 |
Я накануне помниться закупал для офиса к чаю конфетки-печеньки.. И тода же купил большую пачку рафинада... Еще все сказали? зачем так много?... Ща... Взял пачку и спрятал в сейф... Гы-гы.. :lol: Сказал буду выдавать особо отличившимся... Общается колегша с кем-то по телефону... Слышу: - А в Кустанае... А в Кустанае сахар по тысяче... Слышали???... :cry: |
Добавлено: | #29  Пт Окт 19, 2007 13:10:39 |
А еще слышали новость? Говорят, что рассказывали по телевизору... Что Рахат Алиев находится в Алмате. В больнице. Правда что ли? |
Добавлено: | #30  Пт Окт 19, 2007 13:13:44 |
Все хватит...ничего не случилось и не случится........у нас в Аты все есть, токо все в три раза подорожало..........и СЕ зато ниче народд всякой гадостью от делать нечего травиться не будет.....будет покупать токо полезное, как говорится, с умом :) |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||||
Добавлено: | #31  Пт Окт 19, 2007 13:17:39 | ||||
..а еще я слышала, что Пэрис Хилтон размер груди..хм..до 6-го увеличила...ей наверно башку снесло, как она бедненькая все это поднимать будет, наверно скоро начнет сутулиться :D |
Автор: | IMHO | ||
Добавлено: | #32  Пт Окт 19, 2007 13:19:03 | ||
А еще один слух.... ЧТОБ УЖ ОКОНЧАТЕЛЬНО ДОБИТЬ ВАС... :lol: Говорят, что в ноябре этого года будет ОБМЕН ДЕННЕГГ... Как вам инфа?.... Это колегша у меня седня такая креативная... Пробегала пол-дня по магазинам-базарам... Собрала все каие есть сплетни... :lol: Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Ну груди Перис Хилтон не предмет первой необходимости... :Yahoo!: Обойдемся как-нить... К тому же силикон можно вполне по доступной цене на строит.рынке купить... В таких тюбиках больших продается... Кому надо берите... :wink: |
Добавлено: | #33  Пт Окт 19, 2007 13:29:41 | ||
нет уж ки...насчет этого мы спокойны..токо что по радио передавали, что заместитель председателя Нац. банка опроверг слухи и даже обосновал почему этого не будет, типа недавно валюту меняли, еще менять это накладно так что.. :girl_blum: :beee: вам. |
Автор: | IMHO |
Добавлено: | #34  Пт Окт 19, 2007 13:46:35 |
Алматинцы! На митинг идете? http://www.zonakz.net/articles/19737 Сходите кто-нить, потом расскажете... |
Добавлено: | #35  Пт Окт 19, 2007 13:53:05 |
http://www.zonakz.net/articles/19737- блин..эти сисадмины...у меня запрет стоит...а что за митинг? |
Добавлено: | #36  Пт Окт 19, 2007 14:06:00 |
ИМХО, ты в пророки не метишь? И еще.Бухи!!!!!! Кто работает на маслобойне? Что там нам всем светит? Я по поводу масла, а то ИИМХО опять пойдет на лево.... |
Добавлено: | #37  Пт Окт 19, 2007 14:07:15 | ||
у нас крестьяне говорят что урожай плохой, привозят с России и цены высокие |
Автор: | Asya | ||
Добавлено: | #38  Пт Окт 19, 2007 14:17:13 | ||
странно, почему тогда экспортируют зерно? |
Добавлено: | #39  Пт Окт 19, 2007 14:19:35 | ||
денег больше дают там, чем у нас |
Автор: | Iren |
Добавлено: | #40  Пт Окт 19, 2007 14:20:14 |
главное чтобы шоколад не пропал |
Добавлено: | #41  Пт Окт 19, 2007 14:24:32 | ||
согласна, а то если пропадет, шо ж я делать то буду |
Автор: | Asya | ||
Добавлено: | #42  Пт Окт 19, 2007 14:33:47 | ||
наверно этим и будем питаться...остальное все дорого говорят, а шоколад не дорожает |
Автор: | Ленюся | ||||
Добавлено: | #43  Пт Окт 19, 2007 14:34:30 | ||||
Значит точно менять будут. Как только че нить начинают опровергвть, значит будет усе наоборот. Может все-таки единый рупь будет? А? У меня кстати масло подсол еще до подоражания куплено. С чего то взяли 2 бутылки 5-ти л, эх надо было больше брать. |
Автор: | Iren |
Добавлено: | #44  Пт Окт 19, 2007 14:44:29 |
это точно |
Автор: | Ленюся |
Добавлено: | #45  Пт Окт 19, 2007 14:52:17 |
Я что-то сразу про дефолт 17 августа впомнила, тоже говорили-уверяли ничего не будет. Не помню кто тогда в Центробанке сидел, тоже сильно выступал, и Ельцин подпевал. А как шандарахнуло, мы два года из долгов выбраться не могли, залетели со своим бизнесом. Кстати сейчас в какой валюте выгоднее, не скорее безопаснее мани держать? |
Добавлено: | #46  Пт Окт 19, 2007 15:07:54 |
так всё таки Алматинцы что там у вас за митинг намечается?[/b] |
Добавлено: | #47  Пт Окт 19, 2007 15:17:44 |
Наши бухи говорят, что в обменниках нет евро... Вот щазз выберусь с родного левого бережка на правый - узнаю "что-почём-хоккей с мячом"... Доживём до понедельника, а потом некоторым бошки-то потрывают...за "разгул" рыночной экономики... :ROFL: |
Автор: | Tary |
Добавлено: | #48  Пт Окт 19, 2007 15:47:13 |
А у нас такой ажиотаж был числа тридцатого сентября...... На базаре такие очереди были, я такие только в стат управлении видела :o , а в принципе если не бегать и не скупать все подряд, то думаю цены так резко не взлетят, да и накупишь, ну протянешь на приобретенное месяц, другой.......... А дальше что? Так что не надо торговцам помогать.. |
Автор: | Мелли |
Добавлено: | #49  Пт Окт 19, 2007 15:56:35 |
Сейчас приехала с магазинов и рынков, ажиотаж конечно жуткий. Я никак не могла понять куда люди фарш мясной набирают? :shock: ... по 6-8 кг.... Он же не хранится долго! :shock: А съёсть за раз 6-8 кг, этож помереть можно от обжорства наши цены масло на рынке - 400; в магазине - 330 (что очень странно) мясо от 700 до 1050 (мякоть) косточки - 250 сахар комочками 165 на всё оствальное цены поднялись не на много. Цены Карагандинские |
Автор: | сан |
Добавлено: | #50  Пт Окт 19, 2007 16:11:36 |
а может праздник грандиозный намечается а мы и не знаем Добавлено спустя 35 минут 41 секунду: Тема закрывается все ушли в магазин |
Добавлено: | #51  Пт Окт 19, 2007 20:51:39 |
Раздел 4. Президент, Вице-президент и все гражданские должностные лица Соединенных Штатов могут быть отстранены от должности по импичменту за государственную измену, взяточничество либо за другие серьезные преступления и правонарушения. |
Автор: | Евдокия |
Добавлено: | #52  Пт Окт 19, 2007 23:31:29 |
Будет такая же беда как с долларами. Все в итоге закупятся и успокоятся. Магазины завезут товар, цены, конечно не вернуться к прежним, но думается мне все равно не будут такими бешеными. Говорят, такая же беда и в государстве Российском твориться ) Кстати о карагандинских ценах, сегодня купила мясо, цена от 490 кг - антрекотики, до 700 кг за вырезку. На рынке. Я вообще цен не пойму. Одно дорожает во много раз, другое стоит. Сегодня была в гостях, общалась с народом, так у нас реально люди ненормальные. Вместо того, чтобы спокойно переждать ажиотаж, его искусственно подогревают и делают розничным торговцам бешеную прибыль. У всех информация о том, что цены будут запредельные, сведения из очень надежного источника, который называется "одна бабка у подъезда сказала". Дурдом. |
Автор: | Kira_mass |
Добавлено: | #53  Пт Окт 19, 2007 23:44:04 |
Была свидетелем, как в супермаркете!!! бабки за сахар в драку стояли - по 5 кг в руки давали и по какой цене!!!. Сегодня сахар опять стоит 90 или 95 тенге и никому не нужен. Оптом вобще по 78 тенге. Правда масло растительное в магазинах только оливковое - самое плохонькое (какого-то там отжима) по 900 тенге. Вот так у нас в Костанае. |
Добавлено: | #54  Сб Окт 20, 2007 00:27:00 |
Мелли, что самое смешное - в магазине я только сегодня купил ВЫРЕЗКУ - 750 тенге. Маг. "Нура". Сахар сегодня вечером в "Южном" - "Халык" - 97 тенге. Масло раст. в "Любимом" (диетстоловая) - 380 Евдокия, я только вчера кое-кому из АРТ-шников высказывал свое "фе!" по поводу прошедших по их каналу сюжетов. Ну у них главред явно больна на голову. Что касается ажиотажа - его подогревают сами же розничные продавцы. "Кво вадис?" - "Кому выгодно?"... Заметьте, что основное подорожание и ажиотаж коснулись как я их называю "продуктов для бедных" - т.е. той категории, которая более всего склонна к панике. Масло - спички - курятина - хлеб - соль - сахар... Не хватает только классических керосина и хозяйственного мыла... Т.е. бабки сейчас подрастрясут свои "гробовые", потом они закончатся - и цены просто вынуждены будут вернуться вниз. Правда, недели за 3 до Нового Года опять поползут вверх - особенно на помидоры-огурцы, мандарины, мясо etc |
Автор: | NataV |
Добавлено: | #55  Сб Окт 20, 2007 08:45:39 |
Вчера наш сотрудник вернулся из Караганды и говорит что зашел в магазин, увидел цену на сахар (250 за кг) и был в шоке... вернулся в Астану и увидел цены здесь (300)... без комментариев Девочка с нашего отдела на 25 собирается к родителям в село (недалеко от Борового), так мама ей названивает: в магазинах ничего не продается, по пути какие продукты сможете купить привезите пжт... |
Добавлено: | #56  Сб Окт 20, 2007 11:02:26 |
Ну овощи-фрукты мясо под Новый год, это закономерно. Как и вообще к праздникам. А может народ к Дню Республики так готовиться ))) Скупая продукты ))) |
Добавлено: | #57  Сб Окт 20, 2007 11:29:09 | ||
Ага, вместо бывшего 7 ноября - погулять на всю катушку? :Yahoo!: |
Добавлено: | #58  Пн Окт 22, 2007 09:58:22 |
Цена пачки масла сливочного была 120-125, стала - 180-210. Хлеб, который я беру, как был 55-60, так и остался. Растительное масло - 380-440. Мясо не покупаю, но коллега сказала, что взяла по 700. Интересно, а по маслу сливочному - что повлияло на цену? Коровы перенервничали и не дали молока? :) Сахар в обычном магазине в 3 м-не - 110 тенге. |
Добавлено: | #59  Пн Окт 22, 2007 10:32:12 |
Шумелка Мышь, продавцы занервничали, а не коровы: как это так - взять и не навариться :) |
Автор: | Elis |
Добавлено: | #60  Пн Окт 22, 2007 10:43:06 |
Ну что вы устроили панику!? Я эти два дня в магазины не заходила, некогда было, только читала все эти страсти, да разговоры жуткие по клоиентам слышала. Но вчера реально кончился сахар под ноль, и соль на исходе. Пошла в ближайший супермаркет - сахар 97, соль 24, бери не хочу, взяла по килограмму и ушла спокойно. Хлеб, который я беру (отрубной заводской) как был 35 за круглую булочку, так и остался. А в субботу сельхозтовары на ярмарке в Караганде продавали. Капуста 35, морковь 30, лук 35, яблоки 65. Ну и чего паниковать? Все уже забыли волну поднятия курса доллара? Специально тогда подняли панику, а толпа очередной раз повелась, несмотря на то, что официальный курс тогда не вырос. Да и куда уже доллару подниматься, еле дышит экономика штатская. Но надо было заработать, на волне многие поменяли на доллары и много потеряли. А инициаторы подсчитывают прибыли и прикалываются над "толпой", которую так легко провести. А люди и ведутся... Больше всех жалко пенсионеров, свою бабушку 85 лет пытаемся не выпускать к сплетницам на лавочку, но не удержать. Возвращается в таком состоянии, что страшно за ее здоровье. Убила бы всех, кто решил заварить этот ажиотаж с целью навариться на волне сплетен. |
Автор: | Технический |
Добавлено: | #61  Пн Окт 22, 2007 12:49:22 |
Астана. 22 октября. "Казахстан Сегодня" - Слухи о якобы предстоящей деноминации направлены на дестабилизацию рынка. Такое заявление сегодня в ходе селекторного совещания в правительстве высказал заместитель председателя Национального банка РК Бисенгали Таджияков. "Действительно, в последнее время провокационные слухи о якобы предстоящей деноминации ходят, но Нацбанк неоднократно заявлял о том, что никаких подготовительных мероприятий к деноминации не проводится и не будет проводиться ", - сказал Б. Таджияков, отвечая на вопрос премьер - министра РК Карима Масимова. "Официально заявляем, что эти провокационные слухи направлены на дестабилизацию рынка, поэтому всем госорганам надо пресекать такие факты", - добавил он. "Однозначно, деньги меняться не будут, официально заявляю", - заключил зампред Нацбанка. |
Добавлено: | #62  Пн Окт 22, 2007 13:09:07 | ||
Вот и я о том же еще с пятницы говорю. Наш народ как ни убеждай - он верит только в худшее... а потом сам же и страдает :( |
Добавлено: | #63  Пн Окт 22, 2007 13:29:03 |
Вдогонку: в пятницу на АРТ в новостях: Место действия - рынок. В камеру говорит возмущенный мужик: "Что такое - сахара нет на рынке!!! Зашел, хотел 10 килограмм купить - а то чаю не с чем попить!!!!!" :D |
Добавлено: | #64  Пн Окт 22, 2007 14:08:28 |
Вот астанинцы весь народ на уши поставили: сахара нет, соли нет....да, все есть, сама лично съездила, удостоверилась и успокоилась :) |
Автор: | mario |
Добавлено: | #65  Пн Окт 22, 2007 16:33:06 |
ой, а то у нашего народа для этого поводов нет! кто постарше, вспомните: всякие гадости с народом бастыки обычно и производили на следующий день после заверений типа "да что вы, что вы, да никогда в жизни". Так что лично я на следующий день после выборов купила морозильную камеру и "замораживаю инфляцию" в отдельно взятом домашнем хозяйстве. И ни одна правительственная толстая рожа меня не убедит, что я не права! |
Добавлено: | #66  Вт Окт 23, 2007 09:39:48 |
Elis # 60, Согласна целиком и полностью! Народ у нас ненормальный. Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды: mario Поздравляю Вас с личной "заморозкой инфляции". На всю жизнь не наморозитесь. А вдруг еще и электричество отключат? |
Автор: | Испуг |
Добавлено: | #67  Вт Окт 23, 2007 11:28:23 |
Карагандинцы, расскажите кто что знает, к нам сейчас на работу позвонила дочь сотрудницы и с ужасом в голосе заявила, что в районе Майкудука танки вывезли, чтоб магазины бомбить (понимаю, что бред какой-то), митинг намечается на 25 октября. Страшно становится! :shock: Делимся информацией..... |
Автор: | Успокоитель |
Добавлено: | #68  Вт Окт 23, 2007 13:17:02 |
Испуг, на фига это Вы здесь пишите, если знаете что это бред.......... |
Автор: | Другой Успокоитель |
Добавлено: | #69  Вт Окт 23, 2007 16:00:10 |
Испуг, бред полнейший. Абсолютнейший. Ну тихо в Караганде.. Ну что поделаешь, если тихо и спокойно... |
Добавлено: | #70  Чт Окт 25, 2007 01:24:22 |
Спите жители Караганды! В Караганде все спокойно! (удаляюсь помахивая колотушкой) |
Добавлено: | #71  Чт Окт 25, 2007 08:36:36 |
Евдокия, ничего и не спокойно :) АРТ-шники вчера отожгли на полную катушку. В вечерних новостях сообщили, что будут создаваться бригады из сотрудников финполиции. Цель бригад - ходить по рынку, наблюдать, не завышают ли продавцы цены на продукты. А если завышают - ПУБЛИЧНО НАКАЗЫВАТЬ :) То ли у нас АРТ с ума сошло - то ли я? |
Добавлено: | #72  Чт Окт 25, 2007 16:48:52 |
Гость Уважаемый Гость, АРТ уже давно с ума сошло. Еще пару лет назад )) Все началось с того, что они прогноз погоды врали )))) |
Добавлено: | #73  Чт Окт 25, 2007 17:31:06 | ||
:ROFL: Розгами что ли? Гость, у нас пока нет никакого закона, на основании которого можно было бы наказать за завышение цен.(о монополистах сейчас речь не идет). Вы любитель чтения и просмотра желтой прессы? Или вам адреналина не хватает? |
Автор: | Митрич |
Добавлено: | #74  Чт Окт 25, 2007 22:15:02 |
"Гость" в #71 - это я :) Ясен перец, закона нет. Вот я и удивляюсь АРТ-шникам :) Больше того, мне фраза про публичное наказание понравилась :) Я не любитель желтой прессы - но новости приходится смотреть каждый день. Вот и дурею потихоньку :) |
Добавлено: | #75  Пт Окт 26, 2007 03:14:39 |
Митрич Не смотрите ))) Нервная система будет целей ))) |
Автор: | Митрич |
Добавлено: | #76  Пт Окт 26, 2007 08:01:37 |
Евдокия, и рад бы - да не могу не смотреть :shock: Есть такое слово: "Надо" %) |
Автор: | Без кризиса |
Добавлено: | #77  Ср Фев 04, 2009 19:38:23 |
Ну вот... Продолжим чтоли тему??? :x |
Автор: | сан |
Добавлено: | #78  Чт Фев 05, 2009 10:40:58 |
Вчера сотрудница ходила в центральный супермаркет около цума "Абзал"за подсолнечным маслом ,до обеда купила по одной цене после обеда цена поднялась на 20 тенге и продержалась до вечера. Вечером особого ажиатажа не наблюдалось, все как обычно ,соль сахар ,спички на прилавках были. |
Автор: | Ольга111 |
Добавлено: | #79  Чт Фев 05, 2009 11:36:37 |
Тогда все цены поднялись, а потом все встало на свои места и в этот раз также, нужно набраться терпения на месяц-другой и все снова станет хорошо!!! :) |
Автор: | KazAXC |
Добавлено: | #80  Чт Фев 05, 2009 16:54:40 |
Как Вы думаете теперь цены на ГСМ в Казахстане изменятся? лучше купить запас на 2-3 месяца? берем у КМГ по талонам, сейчас 93 по 73 тенге |
Автор: | Геннадьевна |
Добавлено: | #81  Чт Фев 26, 2009 17:31:44 |
Весной, как всегда, НПЗ остановят и цена в любом случае попалзет вверх до сотни. |