Каков предельный доход ИП на упрощенке?
|
Морена87
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Вт Ноя 27, 2012 14:58:31
|
|
|
Морена87 говорит: |
Доход ИП на упрощенке 10 млн. в квартал.А сколько в год?Получается-до 40-ка млн.? |
Это вопрос или арифметические рассуждения вслух?
|
|
|
|
|
Морена87
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#3 Вт Ноя 27, 2012 15:18:19
|
Сообщить модератору
|
|
Ну так..на всякий случай.Меня тут вводят в заблуждение...Вообще не сталкивались с таким,что при проверке брали не месяцы какого либо квартала,а 3 любые подряд?Вообще возможно такое?По идее то при учете дохода нужно брать только квартальные месяца...Или я не права?
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#4 Вт Ноя 27, 2012 15:27:27
|
Сообщить модератору
|
|
при проверке брали не месяцы какого либо квартала,а 3 любые подряд? |
ст.434 НК РК говорит: |
Налоговым периодом является календарный квартал. |
Вообще возможно такое? |
Вообще нет, но у нас все может быть.
По идее то при учете дохода нужно брать только квартальные месяца |
Это и без идеи прописано в Налоговом кодексе.
ст.433 НК РК говорит: |
Специальный налоговый режим на основе упрощенной декларации применяют субъекты малого бизнеса, соответствующие следующим условиям:
1) для индивидуальных предпринимателей:
предельная среднесписочная численность работников за налоговый период составляет двадцать пять человек, включая самого индивидуального предпринимателя;
предельный доход за налоговый период составляет 10 000,0 тысяч тенге; |
Или я не права? |
Правы,стопицот процентоф.
|
|
|
|
|
Морена87
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#5 Вт Ноя 27, 2012 15:34:48
|
Сообщить модератору
|
|
Ну..всё!Теперь точно успокоили...Я конечно читала эту статью ранее.И всегда думала,что берется квартал.Но добрые люди ввели в заблуждение,сказав,что когда их проверяли,взяли отрезок в хаосном порядке..и еще наказали,потому что нашли превышение.Им нужно было просто ссылаться на эту статью,значит всё-таки не имеют они право брать любые месяца...Спасибо Вам большое!Вот так вот наслушаешься..потом сидишь голову ломаешь..правда это или нет..Хорошо,что есть такой хороший сайт и хорошие,всегда готовые помочь люди!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Морена87
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 Вт Фев 17, 2015 18:55:46
|
|
|
Здравствуйте, у меня вопрос, надеюсь по теме. ТОО на упрощенном режиме, не НДСник, доход за полугодие составил 32 000 000 тенге. Помогите как рассчитать налоги? Ведь, идет превышение, так как предельный доход на упрощенке за полугодие 27 952 400 тг.
|
|
|
|
|
|
#9 Вт Фев 17, 2015 22:08:31 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Алтын Т. говорит: |
идет превышение, так как предельный доход на упрощенке за полугодие 27 952 400 тг. |
Нет, т.к.
Алтын Т. говорит: |
ТОО на упрощенном режиме |
Предельный доход:
- для ИП СНР на основе упрощенной декларации - 1400*МЗП за налоговый период (полугодие), т.е. 1400*19966 (МЗП 2014 года)=27 952 400 тенге;
- для юридических лиц, СНР на основе упрощенной декларации - 2800*МЗП за налоговый период (полугодие), т.е. 2800*19966 (МЗП 2014 года)=55 904 800 тенге.
Алтын Т., почему в этой теме пишите "Доход ИП на упрощенке ".
|
|
|
|
|
|
#10 Ср Фев 01, 2017 10:21:29
|
|
|
Добрый день!подскажите пожалуйста в 2017 году предельный доход для ИП на СНР 1400*24459= 34 242 600 это теперь в квартал?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|