» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Могу я взять квартирные 50% от командировочных, если нет документов, подтверждающих проживание? |
|
Автор: | Наталья-1 |
Добавлено: | #1  Ср Мар 01, 2017 13:25:54 |
Заголовок сообщения: | |
Подскажите, пожалуйста, могу я взять квартирные 50% от командировочных, если нет документов, подтверждающих проживание в командировке???? |
Добавлено: | #2  Ср Мар 01, 2017 13:32:56 |
Подскажите, пожалуйста. Подтверждающих документов за проживание нет, могу ли я взять на расходы квартирные 50% от командировочных, как было раньше???? |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #3  Ср Мар 01, 2017 13:45:54 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Предлагаю: При отсутствии документов работодатель может выплатить сумму за проживание по объяснительной записке. Указанная сумма является доходом работника (п. 2 ст. 163 НК РК) и является объектом обложения индивидуальным подоходным и социальным налогами. Также с указанных выплат удерживаются обязательные пенсионные взносы в накопительные пенсионные фонды и социальные отчисления. При этом сумма дохода работника относится на вычеты как расходы по оплате труда работника. С ув. . |
Автор: | esiphi |
Добавлено: | #4  Ср Мар 01, 2017 13:49:00 |
Предлагаю: При отсутствии документов работодатель может выплатить сумму за проживание по объяснительной записке. Указанная сумма является доходом работника (п. 2 ст. 163 НК РК) и является объектом обложения индивидуальным подоходным и социальным налогами. Также с указанных выплат удерживаются обязательные пенсионные взносы в накопительные пенсионные фонды и социальные отчисления. При этом сумма дохода работника относится на вычеты как расходы по оплате труда работника. С ув. |
Добавлено: | #5  Ср Мар 01, 2017 16:03:15 |
Есть другие предложения? |
Автор: | Ведмедев | ||||
Добавлено: | #6  Ср Мар 01, 2017 17:03:46 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Говорят раньше и трава была зеленее и деревья выше были.
Да Вам вроде предложили, а Вы как хотите? В НК РК есть статья 155, а в ней пункт 3, в котором есть подпункт 4, который ссылается на подпункт 2) статьи 101 НК РК, где сказано Не рассматриваются в качестве дохода физического лица: ... 4) компенсации при служебных командировках, в том числе в целях обучения, повышения квалификации или переподготовки работника в соответствии с законодательством Республики Казахстан, установленные в подпунктах 2) статьи 101 НК РК К компенсациям при служебных командировках, подлежащим вычету, относятся: ... 2) фактически произведенные расходы на наем жилого помещения, включая оплату расходов за бронь, на основании документов, подтверждающих расходы на наем жилого помещения и за бронь; |