» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Исчисление налогов для ИП на общеустановленном режиме

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: ANGEL22
Добавлено: #1  Пн Мар 06, 2017 11:16:45
Заголовок сообщения: Исчисление налогов для ИП на общеустановленном режиме

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста правильность исчисления налогов для ИП на общеустановленном режиме до 2016 года.

Например: Доход ИП за квартал составляет любую сумму большую чем 10 МЗП
Доход для исчисления ОПВ составляет 18 660

ОПВ = 1 866
СО = 9 330
СН =0

ИПН - 10% от доходы - расходы в 220.00?

Автор: Марина У-Ка
Добавлено: #2  Вт Мар 07, 2017 08:41:00
Заголовок сообщения:

Я платила ОПВ с МЗП
СО тоже платила с МЗП (споров много по этому поводу, с самого начала было, приняла для себя решение, что нет понятия дохода для ИП ОУР)
СН платила за минусом СО
ИПН-да.

Автор: Елена Скок
Добавлено: #3  Пн Июл 31, 2017 10:37:19
Заголовок сообщения:

подскажите пожалуйста. ИП на общеустановленном режиме, никаких движений нет. Сдаются "нулевые" отчеты - ф.200 поквартально и 220 ф. годовая. Согласно НК РК ст.355 п.1/1 плательщиками СН являются ИП. Далее, согласно ст.358 п.2 СН начисляется у ИП в размере 2 МРП за себя и 1МРП за работников.

Нужно ли начислять социальный налог по этим установленным ставкам, если ИП не имеет дохода, нет никакой деятельности и отчеты сдаются "нулевые"?

И кроме, СН нужно ли все-таки начислять какие-то еще налоги?

вообще у меня эти вопросы возникли в связи с ликвидацией ИП. Никогда не занималась ликвидацией, поэтому засомневалась. Приостановить/ заморозить ИП не могу, нужно именно закрыть. Но это наверное вопрос уже в другую тему. Поэтому здесь я ликвидацию не поднимаю.

Автор: Трудоголик2
Добавлено: #4  Пн Июл 31, 2017 11:57:24
Заголовок сообщения:

Елена Скок говорит:
Нужно ли начислять социальный налог по этим установленным ставкам, если ИП не имеет дохода,

Да.
Елена Скок говорит:
кроме, СН нужно ли все-таки начислять какие-то еще налоги?

Нет.

Автор: Елена Скок
Добавлено: #5  Пн Июл 31, 2017 12:23:16
Заголовок сообщения:

Спасибо, еще вопрос. А с июля началось мед. страхование. ИП на общеустановленном режиме должны с 2 МЗП начислить 5% взносов. Это получается 2 446 т. А это будет взносы по мед. страхованию? я составляю ф.200 за 3 кв., за июль я указываю сумму мед. страхования в строке 200.00.011 в сумме 2 446, верно? и декларация не пойму какая должна быть - очередная или уже ликвидационная?

Автор: Pietr Tikhonov
Добавлено: #6  Пн Июл 31, 2017 16:03:09
Заголовок сообщения:

Елена Скок говорит:
будет взносы по мед. страхованию?
Да.
Елена Скок говорит:
за июль я указываю сумму мед. страхования в строке 200.00.011 в сумме 2 446, верно
Верно, 1 месяц, и итого за квартал.
Елена Скок говорит:
декларация не пойму какая должна быть
Ликвидационная.
Не забудьте сдать ф.220 ликвидационную.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ