» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | С какого момента возникает обязательство по постановке на учет по НДС? |
|
Автор: | Sunshine |
Добавлено: | #1  Пт Мар 24, 2017 15:12:18 |
Заголовок сообщения: | С какого момента возникает обязательство по постановке на учет по НДС? |
Здравствуйте. Компания не является плательщиком НДС. Недавно продали ОС стоимость которого превышает 30 000 МРП. Но наш юрист сказал, что договор купли-продажи подписан, но он не зарегистрирован. И поэтому я еще не признала реализацию и жду когда договор зарегистрируют. Вот теперь сижу и думаю, правильно ли я сделала? :oops: Подскажите, пожалуйста, с какого момента возникает обязательства по постановке на учет по НДС: с момента подписания договора или c момента зарегистрирования договора в гос.органах? |
Автор: | Виктория66 |
Добавлено: | #2  Пт Мар 24, 2017 15:19:29 |
Заголовок сообщения: | |
Sunshine, я думаю с момента подписания акта приема передачи ОС сторонами, т. е. с момента когда право собственности перешло к новому владельцу. |
Автор: | Sunshine | ||
Добавлено: | #3  Пт Мар 24, 2017 17:14:31 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Виктория66, а акт приема передачи ОС сторонами обязательно нужно оформлять? :oops: я до этого делала реализации на основании договора купли-продажи, но акт приема передачи ОС не оформляла :( |
Автор: | Ирина Локтионова | ||
Добавлено: | #4  Сб Мар 25, 2017 00:57:14 | ||
Заголовок сообщения: | |||
|