» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Если в ЭСФ указали неправильно покупателя, какой датой выписывать правильный счет? |
|
Автор: | Корсак |
Добавлено: | #1  Пн Апр 24, 2017 10:30:39 |
Заголовок сообщения: | |
Товар из перечня. Я затупила просто, ведь правда я не смогу выписать задним числом,это когда исправляешь только можно. Мы уже договорились с покупателем на текущую дату. Спасибо. |
Автор: | Elis |
Добавлено: | #2  Пн Апр 24, 2017 10:28:13 |
Корсак, а вы попадаете под обязательную выписку ЭСФ? Или добровольно выписываете? Товар из перечня? Госзакуп? |
Автор: | Lanach |
Добавлено: | #3  Пт Апр 21, 2017 17:51:10 |
ИС ЭСФ позволяет выписать ЭСФ только текущей датой выписки.При всем желании, отправить ЭСФ с датой выписки ранее текущей даты не сможете. Дата совершения оборота - январь.Значит, попадаете под наказание по срокам выписки ЭСФ. |
Добавлено: | #4  Пт Апр 21, 2017 17:00:01 |
Кто-нибудь знает ответ? Откликнитесь... |
Добавлено: | #5  Пт Апр 21, 2017 10:20:20 |
Спасибо, это я знаю. Меня интересует могу ли я той же датой выписать или это нарушение. |
Автор: | Рано |
Добавлено: | #6  Пт Апр 21, 2017 10:16:53 |
Строку покупателя уже не сможете отредактировать. Только выписать новый. |
Добавлено: | #7  Пт Апр 21, 2017 10:02:16 |
Заголовок сообщения: | Если в ЭСФ указали неправильно покупателя, какой датой выписывать правильный счет? |
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Если мы выписали в январе ЭСФ не на ту фирму (названия одинаковые), могу ли я сейчас отозвать январский счет и выписать той же датой новый или это будет считаться нарушением? Прошло больше 15 дней, но товар то отпущен, есть перечисление на р/с, доверенность. |