» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Как быстрее уволиться?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Наташенька
Добавлено: #1  Сб Апр 22, 2017 23:34:23
Заголовок сообщения: Как быстрее уволиться?

Добрый день! Помогите разобраться в ситуации. Я находилась месяц в отпуску и нашла новую работу, но у меня есть ещё 25 дней очередного трудового отпуска. Могу ли я сразу написать заявление на 25 дней отпуска с последующим увольнением, так как есть необходимость сразу выйти на новое место работы. В отделе кадров сказали, что на усмотрение начальника могут отказать в отпуске и выплатить компенсацию за увольнение, но придётся 1 месяц работать (еще в связи со временными фин.затруднениями работодатель обязывает написать заявление на 0.5 ставки по собственному желанию). Как лучше поступить, чтобы как можно скорее расторгнуть трудовой договор?

Автор: vbnz
Добавлено: #2  Вс Апр 23, 2017 19:48:45
Заголовок сообщения:

Заявление на увольнение пишите сразу, за Ваши 25 дней очередного отпуска выплатят компенсацию за неиспользованный.

Автор: Наташенька
Добавлено: #3  Вс Апр 23, 2017 22:02:55
Заголовок сообщения:

vbnz говорит:
Заявление на увольнение пишите сразу, за Ваши 25 дней очередного отпуска выплатят компенсацию за неиспользованный.

По закону же нужно уведомить за месяц до увольнения? Я уже устроилась на новую работу.

Автор: vbnz
Добавлено: #4  Пн Апр 24, 2017 13:16:12
Заголовок сообщения:

Наташенька говорит:
По закону же нужно уведомить за месяц до увольнения? Я уже устроилась на новую работу.

а по человечески идите к руководителю и договариваетесь, т.к ст 56 2. Трудовой договор по инициативе работника может быть расторгнут до истечения срока уведомления, предусмотренного пунктом 1 настоящей статьи, с письменного согласия работодателя.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ