» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | ТОО завез товар с России несколько месяцев назад, не сдавал отчеты (320,328), будет ли штраф? |
|
Автор: | Ирина Локтионова |
Добавлено: | #1  Вс Май 07, 2017 22:42:41 |
Заголовок сообщения: | |
За все отчеты будет одно предупреждение. Штраф в том случае, если уже было предупреждение в течение предыдущих 12 месяцев. Вот здесь подробное разъяснение с примером http://balans.kz/viewtopic.php?p=540221#540221 |
Автор: | Эмма | ||
Добавлено: | #2  Вс Май 07, 2017 15:57:50 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Здравствуйте, тоже интересует данное нарушение. Ситуация аналогичная, не сданы формы 320 и 328 за три периода в 2016г., так как ввозили медицинское оборудование, освобожденное от НДС. Ошибочно решили, что отчеты сдавать не надо. Теперь хотелось бы знать, если сразу в один день сдать все 6 отчетов (3 -328 формы и 3 -320 формы), возможно ли что будет предупреждение? или же за первые 2 отчета предупреждение , а последующие со штрафом? |
Автор: | Раконка |
Добавлено: | #3  Пн Фев 20, 2017 10:53:48 |
Заголовок сообщения: | |
Уважаемые форумчане, нужна ваша помощь. ТОО на ОУР неплательщик НДС, завез товар с России в октябре и ноябре месяцах 2016 года. До сегодняшнего дня не сдавал отчеты (320,328) и не платил НДС. (говорит не знал...). Правильно ли я понимаю, что ему грозит. 1. За несвоевременную сдачу отчетов - предупреждение (независимо от количества отчетов). 2. За неуплату , т.к. малый бизнес - 20 МРП штраф, согласно статьи 287 (т.к. сумма НДС небольшая). Или за каждую неуплату по 20 МРП, хочу уточнить именно этот момент. Зависит ли от количества дней неуплаты и несдачи отчета, сегодня уже более 90 дней. Мне нужно срочно заплатить НДС с пеней за обе поставки и сдать отчеты? Идти самой на протокол или вызовут ? Заранее спасибо всем! Добавлено спустя 33 минуты 38 секунд: всю темку прочитала, но многое изменилось и в лучшую сторону....поэтому надеюсь, что ответит тот, кто недавно имел такие же проблемы. За каждый несданный отчет - отдельный штраф ? Ну пожалуйста девочки и мальчики ответьте. |