» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Доверенность может ли быть без суммы и количество?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Renata.H
Добавлено: #1  Пн Май 29, 2017 20:30:39
Заголовок сообщения: Доверенность может ли быть без суммы и количество?

Добрый день, у нас покупатель приобретает товар и постоянно приносит доверенность она в графак где кол-фо и наименование пустое, говорит типа вот я месяц даю вам открытую доверенность и беру товар потом буду в конце месяца ручкой вписывать туда кол-во ТМЦ которое я забрал а вы раз месяц выписываете сф. Я ему объясняю что так не правильно, что надо по стандартам приносить уже с кол-во на ТМЦ. Он говорит что бухгалтер сказал что ни чего страшного его бухгалтер. Есть лди какие то правило или приказ или что такое что я могу им доказать что это не верно, что она не может быть окрытой должна быть заполнено. Спасибо

Автор: Reshke Yelena
Добавлено: #2  Вт Май 30, 2017 14:38:10
Заголовок сообщения:

Добрый день!
Согласно МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИИ
О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ ДОВЕРЕННОСТИ
НА ПОЛУЧЕНИЕ ТОВАРНО - МАТЕРИАЛЬНЫХ ЗАПАСОВ
И ОТПУСКА ИХ ПО ДОВЕРЕННОСТИ
12. При отпуске ТМЗ частями на каждый частичный отпуск составляется накладная (другой заменяющий документ) с указанием в ней номера доверенности и даты ее выдачи. При этом один экземпляр накладной (другого заменяющего документа) передается получателю ТМЗ. Второй прикладывается к оставшейся у отправителя доверенности и используется им для контроля за отпуском ТМЗ по доверенности. Третий - передается в бухгалтерию (лицу, осуществляющему ведение бухгалтерского учета).
По окончании отпуска ТМЗ доверенность сдается в бухгалтерию (лицу, осуществляющему ведение бухгалтерского учета) вместе с документами на отпуск последней партии ТМЗ по доверенности.
следовательно можно выписать одну доверенность на всю партию и забирать частями
кроме того
п14. Если субъект - отправитель имеет сложившиеся коммерческие отношения с другим субъектом - получателем, не требующие предъявления доверенности, отпуск ТМЗ может осуществляться без доверенности. в этом случае субъект - получатель сообщает отправителю образец своей печати (штампа). Материально ответственное лицо, получившие ТМЗ, скрепляет печатью свою подпись о получении названных ТМЗ на экземпляре накладной (другом заменяющем документе), которая остается у отправителя.
источник http://kazakhstan.news-city.info/docs/sistemsj/dok_oeqrgi.htm

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ