» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Реализовали Основное средство. Затем покупатель просит уступить в цене. Какую ЭСФ выписать? |
|
Автор: | Seitova A. |
Добавлено: | #1  Пт Июн 09, 2017 11:59:27 |
Заголовок сообщения: | Реализовали Основное средство. Затем покупатель просит уступить в цене. Какую ЭСФ выписать? |
Здравствуйте! порекомендуйте как поступить: Продали автомобиль, выписали Акт ДА-1 и ЭСФ. Теперь в связи с выявленными техн.проблемами в автомобиле, покупатель просит снизить цену. Руководство согласно уступить. Не пойму, как в 1С переделать Передачу ОС (Да-1)? и в ЭСФ выписать исправленную эсф с меньшей суммой реализации или дополнительную? |
Автор: | Ирина Локтионова | ||||||||
Добавлено: | #2  Сб Июн 10, 2017 20:29:13 | ||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||
Создайте новую тему в подфоруме про 1С.
Считаю, что дополнительную минусовую на сумму уменьшения цены.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды: А вы продали автомобиль в этом квартале или раньше? |
Автор: | Seitova A. |
Добавлено: | #3  Ср Июн 14, 2017 17:16:51 |
Заголовок сообщения: | |
Ирина Локтионова, Здравствуйте! Мы продали автомобиль в этом квартале. Я Исправила операцию в 1С "Передача ОС" и провела ее с меньшей суммой (Да-1). Затем отправила исправленную ЭСФ и первоначальная ЭСФ автоматически аннулировалась. |
Автор: | Ирина Локтионова |
Добавлено: | #4  Ср Июн 14, 2017 17:42:54 |
Заголовок сообщения: | |
Да, я поэтому и спрашивала. Потому что дополнительный СФ имеет смысл оформлять в том случае, если реализация была в предыдущих периодах, чтобы не отправлять допики к форме 300. А если реализация в текущем периоде, то лучше просто исправить. |