» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Материалы которые по договору строительства ставятся на забаланс?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Мозговая
Добавлено: #1  Пн Июн 12, 2017 12:13:33
Заголовок сообщения: Материалы которые по договору строительства ставятся на забаланс?

Материалы которые по договору строительства ставятся на забаланс?
По договору есть мебель надо ли ее ставить на забаланс?

Автор: Елена Т
Добавлено: #2  Пн Июн 12, 2017 12:44:38
Заголовок сообщения:

Мозговая, материалы юридически кому принадлежат? Если прав на материалы нет, то надо ли вам или вашему руководству их учитывать на забалансе - решайте сами.

Добавлено: #3  Пн Июн 12, 2017 12:59:57
Заголовок сообщения:

По договору материалы и услуги подрядчика они построили Абк.
В это здание они установили мебель мясорубки и всю эту стоимость услуг и мебели я ввела в основное средство абк.
Должна ли я эту мебель еще учитывать на забалансе или на нее надо инвентарный номер такой же как у Абк прицепить? Не могу тут разобраться как должно быть правильно

Добавлено: #4  Пн Июн 12, 2017 13:06:45
Заголовок сообщения:

Они выставили одной суммой? Вам надо разбить сумму и принять к учету то что отделимо от здания и само здание отдельно. Если здание принято, есть гос.акт, то все имущество ваше и вы присваиваете свои инвентарные номера.

Добавлено: #5  Пн Июн 12, 2017 14:07:58
Заголовок сообщения:

То есть мы должны сделать ввод здания отдельно, холодильники отдельно, а инвентарь который учитывается как материалы их надо оприходовать на баланс как тмц и списать на участок?

Добавлено: #6  Пн Июн 12, 2017 17:27:36
Заголовок сообщения:

Мозговая говорит:
мы должны сделать ввод здания отдельно, холодильники отдельно, а инвентарь который учитывается как материалы их надо оприходовать на баланс как тмц

Верно.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ