» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как правильно сдать 911 форму, чтобы ОПВ перечислять ежемесячно, а не сразу за весь период? |
|
Автор: | Гульайшам |
Добавлено: | #1  Пн Июн 12, 2017 22:57:19 |
Заголовок сообщения: | Как правильно сдать 911 форму, чтобы ОПВ перечислять ежемесячно, а не сразу за весь период? |
Здравствуйте, уважаемые коллеги! ИП на патенте предпенсионного возраста и хочет перечислять хорошие взносы по ОПВ. Но если ИП сразу за несколько месяцев не может оплатить ОПВ, как правильно сдать патент: Сдать основной, а потом каждый месяц допиком показывать начисления ОПВ? Заранее благодарю ответивших. |
Автор: | Ирина Локтионова | ||
Добавлено: | #2  Пн Июн 12, 2017 23:32:49 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Что-то не очень понятно. Почему ИП не может оплатить ОПВ сразу за несколько месяцев, если он на патенте? |
Автор: | Alya | ||
Добавлено: | #3  Пн Июн 12, 2017 23:33:36 | ||
Вам никто не запрещает делать ежемесячно патент, и оплачивайте все налоги за один месяц. |
Автор: | Ирина Локтионова |
Добавлено: | #4  Вт Июн 13, 2017 02:39:19 |
Заголовок сообщения: | |
Alya, опять не поняла. Зачем ежемесячно? |
Автор: | Гульайшам | ||||
Добавлено: | #5  Вт Июн 13, 2017 11:37:02 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Сумма большая .... |
Автор: | ozma | ||||||
Добавлено: | #6  Вт Июн 13, 2017 11:42:56 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Просто при оплате в банке каждый месяц отдельно указываете: июль 10000 тенге, август 10000 тенге, сентябрь 10000 тенге и т.д. (10000 это как пример). Только не забудьте что доход для исчисления ОПВ за месяц не должен превышать доход за месяц, с которого уплачиваете ИПН и СН. |
Автор: | Омарова Д.М. | ||||
Добавлено: | #7  Вт Июн 13, 2017 13:53:03 | ||||
я так думаю сумма большая получается, а столько денег нету сразу заплатить. Добавлено спустя 36 секунд:
ГЦВП при начислении пенсии чаще проще пропускают если ОПВ уплачивались ежемесячно. |
Автор: | Ирина Локтионова | ||||
Добавлено: | #8  Вт Июн 13, 2017 14:14:35 | ||||
Это я знаю. Я не поняла, зачем патент ежемесячно оформлять, можно ведь просто ОПВ отдельными платежками за каждый месяц перечислять, а патент один на несколько месяцев. Единственная причина
В этом случае действительно лучше оформлять патент каждый месяц, потому что если допики делать, то налоговики сейчас начисляют пени по допикам к форме 911, причем с самого начала действия патента. |
Автор: | Гульайшам | ||
Добавлено: | #9  Вт Июн 13, 2017 23:39:36 | ||
Это по каким налогам? Например, я по патенту доначислила доход, потому что появился реальный покупатель товаров, и заплатила соц.налог и ИПН. Или это только отчислений касается?.... :unknown: |
Автор: | Ирина Локтионова | ||
Добавлено: | #10  Ср Июн 14, 2017 00:28:29 | ||
Я отправляла допик в связи с превышением дохода по патенту, доплачивала СН и ИПН, дождалась, когда оплата сядет на лицевой, потом отправила ф.911 дополнительную. Начислились пени с самого начала действия патента. Раньше такого никогда не было. Я хотела пойти в УГД возмутиться, но потом открыла НК - глядь, а крыть-то нечем! В НК нигде не написано, что по дополнительной форме 911 пени не начисляются. ОПВ и СО не доплачивала, но думаю, будет то же самое. Добавлено спустя 15 минут 12 секунд: Причем по ОПВ и СО есть реальная опасность кроме пени нарваться еще и на штраф, вот здесь писали http://balans.kz/viewtopic.php?p=443982#443982 Налоговики мотивируют тем, что
А ОПВ, ОППВ и СО вносятся не в бюджет, поэтому на них эта статья не распространяется. И хотя не существует ОПВ, ОППВ и СО, вносящихся в бюджет, то есть в этой статье написана полная несуразица, но формально налоговики правы и, если захотят, запросто оштрафуют. |