» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Как правильно сдать 911 форму, чтобы ОПВ перечислять ежемесячно, а не сразу за весь период?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Ирина Локтионова
Добавлено: #1  Ср Июн 14, 2017 00:28:29
Заголовок сообщения:

Я отправляла допик в связи с превышением дохода по патенту, доплачивала СН и ИПН, дождалась, когда оплата сядет на лицевой, потом отправила ф.911 дополнительную.
Начислились пени с самого начала действия патента. Раньше такого никогда не было. Я хотела пойти в УГД возмутиться, но потом открыла НК - глядь, а крыть-то нечем! В НК нигде не написано, что по дополнительной форме 911 пени не начисляются.
ОПВ и СО не доплачивала, но думаю, будет то же самое.

Добавлено спустя 15 минут 12 секунд:

Причем по ОПВ и СО есть реальная опасность кроме пени нарваться еще и на штраф, вот здесь писали http://balans.kz/viewtopic.php?p=443982#443982

Налоговики мотивируют тем, что
Статья 70 НК говорит:
3. При представлении дополнительной и (или) дополнительной по уведомлению налоговой отчетности выявленные налогоплательщиком (налоговым агентом) или налоговым органом по результатам камерального контроля в соответствии со статьями 586, 587 настоящего Кодекса суммы налогов, других обязательных платежей, обязательных пенсионных взносов, обязательных профессиональных пенсионных взносов и социальных отчислений подлежат внесению в бюджет без привлечения налогоплательщика (налогового агента) к ответственности, установленной законами Республики Казахстан.

А ОПВ, ОППВ и СО вносятся не в бюджет, поэтому на них эта статья не распространяется. И хотя не существует ОПВ, ОППВ и СО, вносящихся в бюджет, то есть в этой статье написана полная несуразица, но формально налоговики правы и, если захотят, запросто оштрафуют.

Автор: Гульайшам
Добавлено: #2  Вт Июн 13, 2017 23:39:36
Заголовок сообщения:

Ирина Локтионова говорит:
налоговики сейчас начисляют пени по допикам к форме 911

Это по каким налогам? Например, я по патенту доначислила доход, потому что появился реальный покупатель товаров, и заплатила соц.налог и ИПН. Или это только отчислений касается?.... :unknown:

Добавлено: #3  Вт Июн 13, 2017 14:14:35
Заголовок сообщения:

Омарова Д.М. говорит:
ГЦВП при начислении пенсии чаще проще пропускают если ОПВ уплачивались ежемесячно.

Это я знаю. Я не поняла, зачем патент ежемесячно оформлять, можно ведь просто ОПВ отдельными платежками за каждый месяц перечислять, а патент один на несколько месяцев.
Единственная причина
Омарова Д.М. говорит:
столько денег нету сразу заплатить.

В этом случае действительно лучше оформлять патент каждый месяц, потому что если допики делать, то налоговики сейчас начисляют пени по допикам к форме 911, причем с самого начала действия патента.

Автор: Омарова Д.М.
Добавлено: #4  Вт Июн 13, 2017 13:53:03
Заголовок сообщения:

Почему ИП не может оплатить ОПВ сразу за несколько месяцев, если он на патенте?

я так думаю сумма большая получается, а столько денег нету сразу заплатить.

Добавлено спустя 36 секунд:

Зачем ежемесячно?

ГЦВП при начислении пенсии чаще проще пропускают если ОПВ уплачивались ежемесячно.

Автор: ozma
Добавлено: #5  Вт Июн 13, 2017 11:42:56
Заголовок сообщения:

Гульайшам говорит:
Гульайшам говорит:
предпенсионного возраста

Гульайшам говорит:
перечислять хорошие взносы по ОПВ

Сумма большая ....

Просто при оплате в банке каждый месяц отдельно указываете: июль 10000 тенге, август 10000 тенге, сентябрь 10000 тенге и т.д. (10000 это как пример).
Только не забудьте что доход для исчисления ОПВ за месяц не должен превышать доход за месяц, с которого уплачиваете ИПН и СН.

Добавлено: #6  Вт Июн 13, 2017 11:37:02
Заголовок сообщения:

Гульайшам говорит:
предпенсионного возраста

Гульайшам говорит:
перечислять хорошие взносы по ОПВ

Сумма большая ....

Добавлено: #7  Вт Июн 13, 2017 02:39:19
Заголовок сообщения:

Alya, опять не поняла. Зачем ежемесячно?

Автор: Alya
Добавлено: #8  Пн Июн 12, 2017 23:33:36
Заголовок сообщения:

Гульайшам говорит:
Но если ИП сразу за несколько месяцев не может оплатить ОПВ

Вам никто не запрещает делать ежемесячно патент, и оплачивайте все налоги за один месяц.

Добавлено: #9  Пн Июн 12, 2017 23:32:49
Заголовок сообщения:

Гульайшам говорит:
Но если ИП сразу за несколько месяцев не может оплатить ОПВ

Что-то не очень понятно. Почему ИП не может оплатить ОПВ сразу за несколько месяцев, если он на патенте?

Добавлено: #10  Пн Июн 12, 2017 22:57:19
Заголовок сообщения: Как правильно сдать 911 форму, чтобы ОПВ перечислять ежемесячно, а не сразу за весь период?

Здравствуйте, уважаемые коллеги! ИП на патенте предпенсионного возраста и хочет перечислять хорошие взносы по ОПВ. Но если ИП сразу за несколько месяцев не может оплатить ОПВ, как правильно сдать патент: Сдать основной, а потом каждый месяц допиком показывать начисления ОПВ? Заранее благодарю ответивших.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ