» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Размеры пособии на ребенка – фиксированные? |
|
Автор: | Робин |
Добавлено: | #1  Ср Июл 12, 2017 10:57:36 |
Заголовок сообщения: | Размеры пособии на ребенка – фиксированные? |
Здравствуйте! ТОО (ОУР), торговля. Дело в том, что мне директор дал указание срочно поднять зарплату сотруднице (она беременна) для того что бы она получила хорошее единовременное пособие (нужно материально ей помочь). Я никогда не сталкивался с декретницами. Но пособие платит государство, на сколько я знаю. Есть единовременное, есть ежемесячное? Как это связанно с ОПВ? Извините за невежество просветите, пожалуйста. Заранее всем спасибо! |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #2  Ср Июл 12, 2017 11:27:07 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Предлагаю: "Калькулятор декретных в Казахстане. Онлайн калькулятор декретных рассчитает предварительную сумму, которую вы получите при обращении за социальной выплатой. Декретные выплачиваются только работающим женщинам и начисляются на счет для пособий одной суммой. Для расчета суммы декретных выплат учитывается доход (заработная плата, премии, отпускные и больничные), с которого производились социальные отчисления за последние 12 месяцев до даты выхода в декрет. Формула расчета: ( Среднемесячный доход за год ) * ( коэффициент 4,2 ) - ( 10% обязательные пенсионные взносы ) = сумма декретных выплат." С ув. |
Автор: | Pietr Tikhonov | ||||
Добавлено: | #3  Ср Июл 12, 2017 22:11:12 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
А вот плюсом к этому идет для работающих социальная выплата по беременности и родам из АО "Государственный фонд социального страхования", размер которой зависит от перечисленных за нее социальных отчислений за последние 12 месяцев, не включая месяц выдачи больничного листа. Плюс к этому есть еще социальная выплата по уходу за ребенком до достижения им возраста одного года, она зависит от социальных отчислений за последние 2 года до рождения ребенка. |