» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как отразить в 2-МП приобретенные ОС? |
|
Автор: | Зауре |
Добавлено: | #1  Чт Июл 20, 2017 18:26:53 |
Заголовок сообщения: | |
Здравствуйте. Не знаю точно, в ту ли ветку пишу, заранее извиняюсь. У меня вопрос по стат.отчёту 2-МП. ТОО пока не работает, но купило оборудование, как его отра- зить в 2-МП . я думаю, что в материальных затратах, но не уверена, потому что это основное средство. Хотела сдать нулевой отчёт, но до этого сдала 1-ТС, поэтому могут быть претензии. Заранее благодарю, если кто-то откликнется. |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #2  Пт Июл 21, 2017 06:41:50 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Предлагаю: Раздел 4,код стр.2-Амортизация-всего. С ув. |
Добавлено: | #3  Пт Июл 21, 2017 11:10:12 |
Спасибо большое. |
Автор: | YelenaS | ||
Добавлено: | #4  Пт Июл 21, 2017 12:52:00 | ||
Заголовок сообщения: | |||
При условии , что оборудование введено в эксплуатацию и на него начисляется уже амортизация. А если нет, то нигде не отражается. Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд: Я ещё отражаю в раздел 5. п.1 "Активы". |
Добавлено: | #5  Сб Июл 22, 2017 03:46:33 |
Оборудование только поступило (в конце июня),ещё не установлено. Я хотела сдать нулевой отчёт, а потом тоже подумала про раздел 5, п.1. Какой-то пустой отчёт полу- чается, думала, куда бы эти активы воткнуть, только раздел 5 и подходит, с другой стороны, закуп оборудования - это тоже расходы предприятия, т.е. ТОО ещё не работает, а расходы уже есть. , но другого подходящего раздела не нашла. Вам спасибо большое. |