» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как заполнить справку о доходах ИП на оформл. пенсии, если он на патенте перечислял ОПВ, не ежемес.? |
|
Автор: | Гульайшам |
Добавлено: | #1  Пт Июл 21, 2017 13:52:36 |
Заголовок сообщения: | Как заполнить справку о доходах ИП на оформл. пенсии, если он на патенте перечислял ОПВ, не ежемес.? |
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Может кто-то уже сталкивался.... У меня ИП выходит на пенсию. Раньше она была на патенте и ОПВ перечисляли за нее, оказывается, без разбивки по месяцам. Т.Е по мере оформления патента... Как теперь нужно заполнить справку о доходах, чтобы оформить пенсию? Заранее благодарю. |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #2  Пт Июл 21, 2017 13:57:37 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Посмотрите на верх страницы-Похожие темы. С ув. |
Автор: | Ирина Локтионова |
Добавлено: | #3  Пт Июл 21, 2017 14:02:14 |
Заголовок сообщения: | |
Гульайшам, http://balans.kz/viewtopic.php?t=60451 |
Автор: | Гульайшам | ||
Добавлено: | #4  Пт Июл 21, 2017 14:09:04 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Смотрела. Там не нашла ответа на свой вопрос. |
Автор: | Ирина Локтионова |
Добавлено: | #5  Пт Июл 21, 2017 14:10:14 |
Прочитайте внимательно тему, на которую я дала ссылку, до конца. Там есть ответ. |
Автор: | Гульайшам |
Добавлено: | #6  Пт Июл 21, 2017 14:23:28 |
"Заполните справку таким образом: в тех месяцах, за которые была уплата ОПВ, напишите соответствующий доход, а по тем месяцам, где перечисления ОПВ не было, не заполняйте вообще ничего, просто пропустите их. " - проглядела :oops: . Спасибо. А ведь я ее читала.... esiphi, тоже спасибо, извините. проглядела пост Ирины... :unknown: Добавлено спустя 33 минуты 24 секунды: Еще одна проблемка появилась. В справке по транзитным платежам, выданной в ГЦВП указан период декабрь 2014 г. Оплата была произведена в декабре 2014г. В кабинете подтвердилось мое предположение, что патент на 2015 год. Как теперь поступить? Пишу в строке 12.2014 г. А строки январь по декабрь 2015 г. пропустить? :o Добавлено спустя 7 минут 13 секунд: И декларацию к справке приложить.. |
Автор: | Даниэла |
Добавлено: | #7  Сб Июл 22, 2017 16:46:51 |
Гульайшам, мой вам совет, идете в цон где оформляют пенсии и полностью получаете все ответы на свои вопросы и к тому же они тут же посмотрят выписку из ЕНПФ и все вам скажут и о справке и о ее заполнении. Я своего оформляла на пенсию, с ним ходила и все мне подробно показали и рассказали. С первого раза приняли у него все документы потом, очень много нюансов, которые не возможно здесь обсудить. |