» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Как заполнить справку о доходах ИП на оформл. пенсии, если он на патенте перечислял ОПВ, не ежемес.?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Гульайшам
Добавлено: #1  Пт Июл 21, 2017 13:52:36
Заголовок сообщения: Как заполнить справку о доходах ИП на оформл. пенсии, если он на патенте перечислял ОПВ, не ежемес.?

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Может кто-то уже сталкивался.... У меня ИП выходит на пенсию. Раньше она была на патенте и ОПВ перечисляли за нее, оказывается, без разбивки по месяцам. Т.Е по мере оформления патента... Как теперь нужно заполнить справку о доходах, чтобы оформить пенсию? Заранее благодарю.

Автор: esiphi
Добавлено: #2  Пт Июл 21, 2017 13:57:37
Заголовок сообщения:

Гульайшам говорит:
У меня ИП выходит на пенсию

Посмотрите на верх страницы-Похожие темы.
С ув.

Автор: Ирина Локтионова
Добавлено: #3  Пт Июл 21, 2017 14:02:14
Заголовок сообщения:

Гульайшам, http://balans.kz/viewtopic.php?t=60451

Добавлено: #4  Пт Июл 21, 2017 14:09:04
Заголовок сообщения:

esiphi говорит:
Посмотрите на верх страницы-Похожие темы.

Смотрела. Там не нашла ответа на свой вопрос.

Автор: Ирина Локтионова
Добавлено: #5  Пт Июл 21, 2017 14:10:14
Заголовок сообщения:

Прочитайте внимательно тему, на которую я дала ссылку, до конца. Там есть ответ.

Добавлено: #6  Пт Июл 21, 2017 14:23:28
Заголовок сообщения:

"Заполните справку таким образом: в тех месяцах, за которые была уплата ОПВ, напишите соответствующий доход, а по тем месяцам, где перечисления ОПВ не было, не заполняйте вообще ничего, просто пропустите их. " - проглядела :oops: . Спасибо. А ведь я ее читала.... esiphi, тоже спасибо, извините. проглядела пост Ирины... :unknown:

Добавлено спустя 33 минуты 24 секунды:

Еще одна проблемка появилась. В справке по транзитным платежам, выданной в ГЦВП указан период декабрь 2014 г. Оплата была произведена в декабре 2014г. В кабинете подтвердилось мое предположение, что патент на 2015 год. Как теперь поступить? Пишу в строке 12.2014 г. А строки январь по декабрь 2015 г. пропустить? :o

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:

И декларацию к справке приложить..

Автор: Даниэла
Добавлено: #7  Сб Июл 22, 2017 16:46:51
Заголовок сообщения:

Гульайшам, мой вам совет, идете в цон где оформляют пенсии и полностью получаете все ответы на свои вопросы и к тому же они тут же посмотрят выписку из ЕНПФ и все вам скажут и о справке и о ее заполнении. Я своего оформляла на пенсию, с ним ходила и все мне подробно показали и рассказали. С первого раза приняли у него все документы потом, очень много нюансов, которые не возможно здесь обсудить.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ