» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Обновление конфигурации 1С с 2.0.23.18 на 3.0.14.20

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Ирина Локтионова
Добавлено: #1  Чт Июл 27, 2017 15:44:12
Заголовок сообщения: Обновление конфигурации 1С с 2.0.23.18 на 3.0.14.20

1С базовая, платформа 8.3.9.2233

В инструкции по обновлению написано:
Цитата:
3. Если обновление происходит с редакции 2.0, то перед выполнением обновления конфигурации необходимо зайти в информационную базу в режиме "Предприятие" и выполнить обработку "Очистка регистров для перехода на редакцию БК 3.0" (файл "ОчисткаРегистров.epf" в каталоге \ExtFiles):

Но у меня нет обработки под названием "Очистка регистров для перехода на редакцию БК 3.0". Или я не там ее ищу?

Автор: С. Ромазанов
Добавлено: #2  Чт Июл 27, 2017 16:00:35
Заголовок сообщения:

Ирина Локтионова говорит:
Или я не там ее ищу?

Нет там. Искать в шаблоне обновления 3.0.14.20 tmplts\1c\accountingkzbase\3_0_14_20\ExtFiles

Добавлено: #3  Чт Июл 27, 2017 16:05:59
Заголовок сообщения:

А можно поподробнее?
Цитата:
3. Если обновление происходит с редакции 2.0, то перед выполнением обновления конфигурации необходимо зайти в информационную базу в режиме "Предприятие" и выполнить обработку "Очистка регистров для перехода на редакцию БК 3.0" (файл "ОчисткаРегистров.epf" в каталоге \ExtFiles):

Я захожу в базу в режиме "Предприятие" и где мне там искать шаблон обновления?

Автор: С. Ромазанов
Добавлено: #4  Чт Июл 27, 2017 16:12:31
Заголовок сообщения:

Не шаблон обновления, а обработку. И не искать, а выполнить. Файл - Открыть - и дальше открываем обработку ОчисткаРегистров.epf из каталога установки шаблона обновления.

Добавлено: #5  Чт Июл 27, 2017 16:27:53
Заголовок сообщения:

То есть я должна скачать дистрибутив обновления 3.0.14.20 и разархивировать его в какую-то папку на своем компе? Если да, то я это сделала, но таких папок tmplts\1c\accountingkzbase\3_0_14_20\ExtFiles там нет. там всего 6 файликов в одной папке :(

Автор: Аршавский М
Добавлено: #6  Чт Июл 27, 2017 17:33:10
Заголовок сообщения:

там есть сетап.его надо запустить-установить.появится папка 1с.вот в ней.

Добавлено: #7  Чт Июл 27, 2017 17:49:35
Заголовок сообщения:

А ничего, что в инструкции по обновлению написано:
Цитата:

?

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

Запуская сетап, я еще не произвожу никаких действий по обновлению?

Добавлено: #8  Чт Июл 27, 2017 17:54:49
Заголовок сообщения:

Ирина Локтионова говорит:
Запуская сетап, я еще не произвожу никаких действий по обновлению?

нет. это ставится шаблон обновления.

Добавлено: #9  Чт Июл 27, 2017 18:03:39
Заголовок сообщения:

С. Ромазанов, Аршавский М, спасибо огромное за помощь! Теперь кое-что становится понятным :)

Автор: serik_s
Добавлено: #10  Чт Июл 27, 2017 18:25:34
Заголовок сообщения:

Ирина Локтионова, Попробовал обновиться до 3.0.14.20. Все получилось, только одно смущает - вылезла куча вызовов, аж больше 3-х сотен. Это ничем не грозит?

Добавлено: #11  Чт Июл 27, 2017 18:44:20
Заголовок сообщения:

serik_s говорит:
вылезла куча вызовов

из ынтернетов-
Периодически при запуске 1С у пользователей появляется (всплывает) небольшое окно с сообщенииям типа «Текущие вызовы: 15 ...», «Накопленные вызовы: 36...». Это так называемые показатели производительности вызова сервера. В принципе сообщения в этом окне не мешают в работе, но иногда раздражают некоторых пользователей. Тем более, что эта информация абсолютно бесполезна собственно для пользователей, а важна только техническим специалистам — информацию в этих окнах они могут использовать в процессе отладки или настройки программы

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ