» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Как в ИС ЭСФ указать несогласие с отзывом выписанной ранее ЭСФ.

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Зуся
Добавлено: #1  Вт Авг 08, 2017 10:43:55
Заголовок сообщения: Как в ИС ЭСФ указать несогласие с отзывом выписанной ранее ЭСФ.

База знаний: http://balans.kz/viewtopic.php?p=640173#640173

Здравствуйте! Такая ситуация, поставщик делает отзыв ранее выписанной ЭСФ. Мы не согласны с этим. Согласно Правилам выписки ЭСФ п.50. Получатель товаров, работ, услуг в случае получения отзыва ЭСФ вправе в течение 10 дней со дня отзыва ЭСФ указать несогласие с отзывом такого ЭСФ путем отражения средствами ИС ЭСФ информации об отклонении отзыва такого ЭСФ. Подскажите, пожалуйста,как в системе ИС ЭСФ указать несогласие с отзывом выписанной ранее ЭСФ?

Автор: Ирина Локтионова
Добавлено: #2  Вс Авг 27, 2017 23:47:14
Заголовок сообщения:

Зуся, Вы нашли, как указать несогласие?

Автор: Зуся
Добавлено: #3  Пн Авг 28, 2017 11:38:46
Заголовок сообщения:

Ирина Локтионова говорит:
Зуся, Вы нашли, как указать несогласие?

Здравствуйте, к сожалению, я так и не нашла ответ на свой вопрос-но я отправила этой организации сообщение через ИС ЭСФ, где указала, что мы не согласны на отзыв ранее выписанной ЭСФ и будем НДС, указанный в этой ЭСФ, брать в зачет.

Автор: Ирина Локтионова
Добавлено: #4  Пн Авг 28, 2017 12:13:26
Заголовок сообщения:

А вы получили ответ от них на это письмо?

Потому что думаю, очень рискованно брать в зачет НДС в этой ситуации. Если отзыв прошел в системе ЭСФ, то скорее всего этот счет-фактура не попадет в ф.300 поставщика и тогда при проверке у вас исключат этот НДС из зачета. По крайней мере камеральный контроль должен это обнаружить.

Автор: tanya01
Добавлено: #5  Пн Авг 28, 2017 13:29:44
Заголовок сообщения:

Зуся говорит:
Здравствуйте, к сожалению, я так и не нашла ответ на свой вопрос-но я отправила этой организации сообщение через ИС ЭСФ, где указала, что мы не согласны на отзыв ранее выписанной ЭСФ и будем НДС, указанный в этой ЭСФ, брать в зачет.

Не согласие с отзывом вы отправить не можете, вы можете отклонить исправленный сч/ф. Они ведь на место отозвонного Сч/ф выставили что-то?

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

Ирина Локтионова говорит:
Потому что думаю, очень рискованно брать в зачет НДС в этой ситуации. Если отзыв прошел в системе ЭСФ, то скорее всего этот счет-фактура не попадет в ф.300 поставщика и тогда при проверке у вас исключат этот НДС из зачета. По крайней мере камеральный контроль должен это обнаружить.

Согласна.
Я в таких случаях связываюсь с поставщиком. Ну и если не получается договориться оформить сч/ф так как мне нужно, для зачета, то сразу убираю НДС из зачета, и настаиваю на том, чтобы с этим поставщиком не работали.

Автор: Trish
Добавлено: #6  Чт Янв 03, 2019 10:07:29
Заголовок сообщения:

tanya01 говорит:
вы можете отклонить исправленный сч/ф

Добрый день!
Подскажите пожалуйста как это технически сделать в системе ЭСФ?
Не согласна с аннулированием и выставлением исправленных ЭСФ за прошлые месяцы.

Автор: tanya01
Добавлено: #7  Чт Янв 03, 2019 10:44:30
Заголовок сообщения:

Trish говорит:
Добрый день!
Подскажите пожалуйста как это технически сделать в системе ЭСФ?
Не согласна с аннулированием и выставлением исправленных ЭСФ за прошлые месяцы.

Если в 1С - в журнале ЭСФ,на верхней панели, там где "Загрузить", "обновить", далее стоит крестик и "Отклонить", выбираете ЭСФ и жмете отклонить, затем обновить и обмен и все

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Если не получится, то заходите на сайт ИС ЭСФ и тоже жмете отклонить, там можно написать письмо контрагенту

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ