» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Директор и ИП в одном лице

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Нерезидент Баланса
Добавлено: #1  Вт Сен 27, 2005 17:18:53
Заголовок сообщения: Директор и ИП в одном лице

Всем привет! Подскажите, может ли директор предприятия оказывать услуги своему же предприятию как ИП? И если можно, то как заключить договор? Получается, что сам с собой? И не будет ли проблем с отнесением на вычеты? Услуги связаны с деятельностью предприятия.

Автор: Технический
Добавлено: #2  Вт Сен 27, 2005 17:45:01
Заголовок сообщения:

Две разные юридические формы. Может. Про отненсения на ввычеты, что имеете ввиду? Не пугаетесь что сам с собой.

Добавлено: #3  Вт Сен 27, 2005 17:55:59
Заголовок сообщения:

Я все мучаюсь, как доказать, что эти услуги связаны с получением дохода. И надо ли расписывать эти услуги в доп.соглашении и в акте выполненных работ. Допустим, маркетинговые услуги. Нужно ли конкретизировать, какие именно, для чего и т.д.

Добавлено: #4  Вт Сен 27, 2005 18:16:43
Заголовок сообщения:

Вы усложняете. Представьте что ИП не коим образом не имеет отношения к ТОО. Делайте все как обычно, если считаете что нужен договор то делайте, но не обязательно. Что значит доказать что это доходы? Это сейчас по другому зовется?

Автор: Tomcha
Добавлено: #5  Вт Сен 27, 2005 18:19:29
Заголовок сообщения:

Чем больше распишете, тем меньше вопросов будет у Налогового комитета.

Добавлено: #6  Вт Сен 27, 2005 18:26:05
Заголовок сообщения:

Наверное, я и вправду что-то намутила-накрутила. :lol: Я смотрю с точки зрения ТОО. Нужно ли вообще доказывать что услуги какого-нибудь ИП, были сильно необходимы ТОО и связаны с нашей деятельность (они в принципе и связаны, но я пишу просто, маркет.услуги). Суммы большие, как следствие маленький КПН или убыток.

Добавлено: #7  Вт Сен 27, 2005 18:36:01
Заголовок сообщения:

Штатная ситуация. Вы работаете в белую. ИП существует, заплатит налоги. Нет повода для страхов. Только учтите перечень услуг оказываемых ИП в кодексе. Нет повода для страхов. Нуууу... только если услуге по доставке 1 кг героина на сумму половина это героина. Тогда вопрос сложный

У вас по уставу ТОО что написано? Заниматься всем чем не запрещено, так?

Добавлено: #8  Вт Сен 27, 2005 19:41:05
Заголовок сообщения:

Спасибо! В уставе да,а перечень услуг, честно говоря, не видела. :oops: в НК? Читала список услуг, которые не имеют права работать по упрощенке, а так услуги ИП-ек стандартные, ничего специфического.

Добавлено: #9  Вт Сен 27, 2005 21:56:01
Заголовок сообщения:

Внимательней. Найдите бух услуги и т.д.

Добавлено: #10  Вт Сен 27, 2005 22:14:49
Заголовок сообщения:

Валери -
1. может.
2. письменно.
3. нет.
4. могут и быть. ваши маркетинговые услуги уже у всех в зубах навязли. придумали бы чо нить новое в плане отмывания денех.

Добавлено: #11  Вт Сен 27, 2005 22:19:04
Заголовок сообщения:

услуга видеоролика. Как раз

Добавлено: #12  Ср Сен 28, 2005 11:25:23
Заголовок сообщения:

Staricany - знаю, что завязли, услуги есть всякие, это я как пример привела :lol: но даже относительно маркетинговых, я так и не поняла, есть ли необходимость их расписывать? Например, не просто: оказаны марк.услуги на сто тыщ мильонов, а: директ-мэйл, исследование рынка, потребителей, поиск потенциальных покуп.и поставщ. и т.д. и т.п.

Добавлено: #13  Ср Сен 28, 2005 11:29:29
Заголовок сообщения:

желательно расписывать подробно. с актом работ, с приложенными результатами. услуги оказываются не на словах - есть же какой то результат, заключение.

Добавлено: #14  Ср Сен 28, 2005 12:01:11
Заголовок сообщения:

Спасибо! :P

Добавлено: #15  Пт Сен 30, 2005 10:18:49
Заголовок сообщения: Еще такая же ситуация, но с лицензируемыми работами

С недавнего времени геологоразведочные работы стали лицензируемыми. У ТОО лицензия есть, у директора (как ИП) - нет. Может ли он выполнять работы (а глядя ширее- любой ИП) не имея лицензии?

Автор: Talik
Добавлено: #16  Пт Сен 30, 2005 11:40:07
Заголовок сообщения:

не может
конечно, если не хочет проблем...

Добавлено: #17  Пт Сен 30, 2005 12:54:05
Заголовок сообщения:

Технически, наверное может.
Юридически - нет.

Автор: Kitunya
Добавлено: #18  Пн Янв 12, 2009 15:58:39
Заголовок сообщения:

Здравствуйте уважаемые форумчане!
подскажите подалуйста
Если директор является ИП, его заработная плата на ТОО начисляется также как обычно. или можно начислить, а налоги уплатить с ИП?

Автор: ORTUS
Добавлено: #19  Пн Янв 12, 2009 16:02:33
Заголовок сообщения:

Kitunya говорит:
Если директор является ИП, его заработная плата на ТОО начисляется также как обычно. или можно начислить, а налоги уплатить с ИП?

Доходы начисленные в ТОО должны быть выплачены этим ТОО и соответствующие налоги перечислены с расчетного счета ТОО.

Автор: Kitunya
Добавлено: #20  Пн Янв 12, 2009 16:11:29
Заголовок сообщения:

ORTUS говорит:
Доходы начисленные в ТОО должны быть выплачены этим ТОО и соответствующие налоги перечислены с расчетного счета ТОО.

Я почему засомневалась, есть же разница когда ты платишь за услуги например ИП или физ лицу не оформленному как ИП

Автор: Miki
Добавлено: #21  Вт Янв 13, 2009 17:13:03
Заголовок сообщения:

вопрос:
ТОО-он единственный учредитель-он же директор-он же единственный работник в штате,
введение учета, по зп (начисление зп), кадровые документы (приказы на командирование и т.д. и т.п., табилирование и т.д. и т.п.), как это ведется, есть ли какой-то документ с прописными истинами, если он ОДИН-ЕДИНСТВЕННЫЙ СОТРУДНИК у себя на предприятии,нужно ли ему вести всю эту кухню, я не говорю про обязательный учет и сдачу отчетности, меня интересует только внутренняя документация предприятия!!!!!.....где можно конкретно об этом найти почитать???.... и сделать как положенно....

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ