» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Дата составления акта выполненных работ (оказанных услуг) при оказании услуг за январь 2017 г. |
|
Автор: | Алекс Мневис |
Добавлено: | #1  Сб Окт 21, 2017 11:19:04 |
Заголовок сообщения: | Дата составления акта выполненных работ (оказанных услуг) при оказании услуг за январь 2017 г. |
Добрый день. Организация получила акт выполненных работ (оказанных услуг) по форме Р-1 за январь 2017 г., датированный в феврале 2017 г. с одновременным представлением счет-фактуры в феврале 2017 г. На доводы, что налоговое законодательство регулирует порядок составления налоговой счет-фактуры и разрешает оформление счет-фактуры позднее даты совершения оборота. То акт выполненных работ должен быть датирован 31.01.2017 г. Доводы поставщика, что в акте есть реквизит "Дата подписания (принятия) работ (услуг)", который и определяет. что акт относится к январю. Считаю такие доводы неверными. Или я не прав? Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд: На все просьбы с нашей стороны привести первичные документы в порядок получен отказ с обоснованием, что мы не правы. Получается счет-фактура от 10.02.2017 г., акт выполненных работ 10.02.2017 г. с указанием в наименовании товаров (работ, услуг) за январь 2017 г. |
Автор: | Elis | ||
Добавлено: | #2  Сб Окт 21, 2017 11:33:00 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Т.е. в поле "Дата подписания (принятия) работ (услуг)" дата стоит январская? Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд: Я еще понимаю, когда дата документа раньше, а дата подписания этого документа позже. Т.е. документ сначала подготовили (оформили), а потом существующий документ подписали. А в вашем случае сначала документ подписали "дата подписания - январь", а только потом его подготовили "дата документа - февраль"? :%): |
Добавлено: | #3  Сб Окт 21, 2017 12:11:10 |
Заголовок сообщения: | |
А даты вообще никакой, типа сами поставьте. |
Автор: | Ирина Локтионова | ||
Добавлено: | #4  Сб Окт 21, 2017 12:31:10 | ||
То есть выходит, что ваши поставщики правы. |
Автор: | Алекс Мневис | ||||
Добавлено: | #5  Сб Окт 21, 2017 12:38:52 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Я это понимаю, просто глупо получается, документ составлен 10.02.2017, а каким-то отбразом был подписан 31.01.2017 г.
|
Автор: | Ирина Локтионова | ||
Добавлено: | #6  Сб Окт 21, 2017 23:08:23 | ||
Ничего не поняла. А как же это
Ну так поставьте дату, которая стоит в счете-фактуре. |
Автор: | Алекс Мневис | ||||
Добавлено: | #7  Вс Окт 22, 2017 07:17:44 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды: И в акте сверки они у себя показывают за январь 2017 г., я молчу, потому что по НДС отчетный период квартал и в КПН год. Но они путают налоговое и бухгалтерское законодательство. |
Добавлено: | #8  Вс Окт 22, 2017 13:35:02 |
Извиняюсь за шрифт в сообщении выше. :oops: Нечаянно вышло. |
Автор: | Ведмедев | ||||||
Добавлено: | #9  Пн Окт 23, 2017 09:51:47 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
ваши поставщики нарушают правила ведения бухгалтерского учёта, такое в принципе не возможно.
принятие услуг 31 числом, не может давать возможность оформление документа принятия услуг через 12 дней после события. |
Автор: | Ирина Локтионова |
Добавлено: | #10  Пн Окт 23, 2017 13:57:34 |
Ведмедев, я так поняла, у них ситуация такая: АВР выписан 12 февраля, дата подписания не проставлена, они могут поставить, какую хотят. А вот в строке, где указывается наименование работ, услуг, в графе 3 "Дата выполнения работ (оказания услуг)" стоит 31.01.17. |
Автор: | Ведмедев | ||
Добавлено: | #11  Пн Окт 23, 2017 14:08:53 | ||
главное, когда это принял заказчик, если конечно у них в договоре отдельным пунктом не оговорён порядок документооборота. Я мож чего не знаю, до каких пределов дошла физика и т.п. естественные науки, но то что 31 января наступает гораздо раньше чем 12 февраля одного календарного года, это могу заявить с уверенностью. |
Автор: | Алекс Мневис | ||
Добавлено: | #12  Пн Окт 23, 2017 14:24:58 | ||
В наименовании указано что услуги за январь. |