» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как правильно учитывать ИП в 1С 8.3: Бухгалтерия для Казахстана ред. 3.0? |
|
Автор: | Orion |
Добавлено: | #1  Пт Ноя 03, 2017 10:09:36 |
Заголовок сообщения: | Как правильно учитывать ИП в 1С 8.3: Бухгалтерия для Казахстана ред. 3.0? |
Уважаемые коллеги, Подскажите, пожалуйста, как правильно учитывать индивидуального предпринимателя в 1С 8.3: Бухгалтерия для Казахстана ред. 3.0? Я думаю, что и для других редакций ответ будет соответствовать. Раньше, в 1С 7.7 всё было просто: ИП не был наёмным сотрудником, если можно было так сказать. За него просто я начислял ОПВ и СО в документе "Операции, введённые вручную", после этого списки ОПВ и СО формировались автоматически корректно, с учётом ИП. В 8.3, пришлось всё-таки добавить самого ИП как наёмого сотрудника, причём пришлось также указать ему заработную плату. Я указал 1 тенге. И теперь, при каждом исчислении заработной платы и сопутствующих документов я удаляю ИП. ОПВ и СО (ещё ОСМС) для ИП я начисляю через "Операции". Но при формировании списков на ОПВ, СО и ОСМС автоматом ИП не подтягивается, а только наёмные сотрудники. Как быть? Наверняка есть какой-то другой более простой и удобный способ. |
Автор: | vbnz |
Добавлено: | #2  Пт Ноя 03, 2017 12:59:07 |
Заголовок сообщения: | |
https://pro1c.kz/articles/obyazatelnoe-sotsialnoe-meditsinskoe-strakhovanie-osms/uchet-osms-v-1s-bukhgalterii-3-0-dlya-kazakhstana/#header_156 |
Автор: | Orion |
Добавлено: | #3  Сб Ноя 04, 2017 11:55:59 |
vbnz, спасибо большое за ссылку, но это не совсем то, что нужно :) Я хочу узнать, как в принципе правильнее создать в 1С самого ИП, чтобы заработную плату ему не начислять, но чтобы ОПВ, СО и ОСМС начислять и уплачивать, и чтобы начисленные суммы также автоматически вносились в списки на перечисление этих самых ОПВ, СО и ОСМС. Также интересует не только общеустановленный режим, а ещё и упрощёнка. |
Автор: | NatalyaV |
Добавлено: | #4  Пн Ноя 13, 2017 17:31:08 |
Orion, посмотрите еще тут http://balans.kz/post639358.html#639358 |