» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Как сделать и прикрепить скриншот

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Шигаева Людмила
Добавлено: #1  Пт Ноя 24, 2017 08:22:36
Заголовок сообщения: Как сделать и прикрепить скриншот

Здравствуйте.Не знаю как сделать и прикрепить скриншот на вашем сайте. Из-за этого неумения не могу задать свои проблемные вопросы правильно и получить ответ. Если не затруднит,поделитесь знаниями.Спасибо

Автор: vbnz
Добавлено: #2  Пт Ноя 24, 2017 10:50:57
Заголовок сообщения:

На клавиатуре есть специальная клавиша, которая подписана Prt Scr или Print Scrn.
PrtScr – создается снимок всего экрана (кроме курсора).
Alt+PrtScr – создаётся скриншот активного окна
Win+PrtScr — создаётся снимок всего экрана и автоматически сохраняется в папку «Изображения\Снимки экрана» (только в Windows 8 и 8.1).
Чаще всего нужно сделать скриншот только активного окна запущенной программы, поэтому, запомните сочетание Alt+PrtScr (нужно нажать кнопку Alt и, не отпуская её, нажать кнопку PrtScr).

Автор: Ирина Локтионова
Добавлено: #3  Пт Ноя 24, 2017 12:10:22
Заголовок сообщения:

vbnz говорит:
нужно нажать кнопку Alt и, не отпуская её, нажать кнопку PrtSc

Продолжаю.

Затем надо открыть программу Paint - она есть на всех компах (Кнопка Пуск в левом нижнем углу - Все программы - Стандартные) и вставить рисунок: Shift + Insert.

Сохранить его в формате JPEG, т.к. в этом формате файл меньше места занимает. Но и этого может оказаться недостаточно, т.к. на Балансе разрешено размещать рисунки размером не более 500 х 500 пикселей.

Поэтому надо нажать кнопку "Изменить размер", в открывшемся окошке поставить галку "пиксели" (Рис.1) и изменить больший размер на 500, второй размер изменится автоматически, его не трогать (Рис.2).

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

В Paint можно также обрезать из картинки все ненужное, закрасить конфиденциальную информацию, что-то нарисовать (как я нарисовала стрелочки на своих скринах) и т.д.

Автор: Elis
Добавлено: #4  Пт Ноя 24, 2017 12:46:23
Заголовок сообщения:

Продолжаю... )))
Если картинка, уменьшенная до 500 пикселей, очень маленькая и на ней ничего не видно, то можно не уменьшать рисунок до 500 пикселей, а вставить его в вордовский файл и прикрепить к сообщению уже вордовский файл, к нему нет таких ограничений.

Как прикрепить файл к сообщению:
Нажать кнопку "Выберите файл", выбрать на диске компьютера предварительно сохраненную картинку или файл, нажать кнопку "Добавить Приложение". Потом нажать кнопку "Отправить".

Автор: Шигаева Людмила
Добавлено: #5  Пт Ноя 24, 2017 17:51:04
Заголовок сообщения:

Всем огромное спасибо. Спасибки отправила. Буду пользоваться.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ