» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как сделать и прикрепить скриншот |
|
Автор: | Шигаева Людмила |
Добавлено: | #1  Пт Ноя 24, 2017 08:22:36 |
Заголовок сообщения: | Как сделать и прикрепить скриншот |
Здравствуйте.Не знаю как сделать и прикрепить скриншот на вашем сайте. Из-за этого неумения не могу задать свои проблемные вопросы правильно и получить ответ. Если не затруднит,поделитесь знаниями.Спасибо |
Автор: | vbnz |
Добавлено: | #2  Пт Ноя 24, 2017 10:50:57 |
Заголовок сообщения: | |
На клавиатуре есть специальная клавиша, которая подписана Prt Scr или Print Scrn. PrtScr – создается снимок всего экрана (кроме курсора). Alt+PrtScr – создаётся скриншот активного окна Win+PrtScr — создаётся снимок всего экрана и автоматически сохраняется в папку «Изображения\Снимки экрана» (только в Windows 8 и 8.1). Чаще всего нужно сделать скриншот только активного окна запущенной программы, поэтому, запомните сочетание Alt+PrtScr (нужно нажать кнопку Alt и, не отпуская её, нажать кнопку PrtScr). |
Автор: | Ирина Локтионова | ||
Добавлено: | #3  Пт Ноя 24, 2017 12:10:22 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Продолжаю. Затем надо открыть программу Paint - она есть на всех компах (Кнопка Пуск в левом нижнем углу - Все программы - Стандартные) и вставить рисунок: Shift + Insert. Сохранить его в формате JPEG, т.к. в этом формате файл меньше места занимает. Но и этого может оказаться недостаточно, т.к. на Балансе разрешено размещать рисунки размером не более 500 х 500 пикселей. Поэтому надо нажать кнопку "Изменить размер", в открывшемся окошке поставить галку "пиксели" (Рис.1) и изменить больший размер на 500, второй размер изменится автоматически, его не трогать (Рис.2). Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды: В Paint можно также обрезать из картинки все ненужное, закрасить конфиденциальную информацию, что-то нарисовать (как я нарисовала стрелочки на своих скринах) и т.д. |
Автор: | Elis |
Добавлено: | #4  Пт Ноя 24, 2017 12:46:23 |
Продолжаю... ))) Если картинка, уменьшенная до 500 пикселей, очень маленькая и на ней ничего не видно, то можно не уменьшать рисунок до 500 пикселей, а вставить его в вордовский файл и прикрепить к сообщению уже вордовский файл, к нему нет таких ограничений. Как прикрепить файл к сообщению: Нажать кнопку "Выберите файл", выбрать на диске компьютера предварительно сохраненную картинку или файл, нажать кнопку "Добавить Приложение". Потом нажать кнопку "Отправить". |
Автор: | Шигаева Людмила |
Добавлено: | #5  Пт Ноя 24, 2017 17:51:04 |
Всем огромное спасибо. Спасибки отправила. Буду пользоваться. |