» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | ТОО по упрощенке. С чего начать? |
|
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #1  Пн Ноя 05, 2007 12:21:54 |
Заголовок сообщения: | ТОО по упрощенке. С чего начать? |
Здраствуйте! У меня такая ситуация, мне в октябре этого года подарили ТОО. Документы на перерегистрацию В ЦОН я отдала. Должна получить скоро. Подскажите что мне делать дальше, после этого. Пока я являюсь учредителем и директором. Стоит ли назначать директором не резидента и какие трудности возникнут при его назначении? Когда платить пенсионку, в конце года или месяца? Еще у этого ТОО была лицензия на образовательную деятельность. Мне не где не надо ее отмечать, что теперь у нее другой владелец? |
Автор: | ЗаБияка |
Добавлено: | #2  Пн Ноя 05, 2007 12:30:00 |
Заголовок сообщения: | |
http://balans.kz/viewtopic.php?t=5916 почитайте |
Автор: | Ольга Петрова |
Добавлено: | #3  Пн Ноя 05, 2007 13:08:16 |
Это не то что мне надо! |
Автор: | Cleaner |
Добавлено: | #4  Пн Ноя 05, 2007 14:12:56 |
И незачем было так орать... (с) Кролик Попробуйте самостоятельно поискать по форуму... Если не найдете, тогда обращайтесь... |
Добавлено: | #5  Пн Ноя 05, 2007 14:32:09 |
А о лицензировании подсказать можете? |
Добавлено: | #6  Пн Ноя 05, 2007 14:37:45 |
Насколько мне известно, лицензии выдаются на юридическое лицо и смена собственника никак не влияет на их легитимность. |
Добавлено: | #7  Пн Ноя 05, 2007 18:23:06 |
Значит я уже должна оплатить пенсионку за октябрь? Но для этого я должна себе зарплату начислить! Так? Но деятельности пока никакой не ведется т.к. документы все на перерегистрации. Что делать? Подскажите плиззз! |
Добавлено: | #8  Пн Ноя 05, 2007 18:43:28 |
Ольга Петрова, ну не начисляйте себе зарплату, раз деятельности не ведется... Хотя по упрощенке начисление налогов и отчислений ведется от дохода, а не от времени деятельности... |
Автор: | Евдокия |
Добавлено: | #9  Вт Ноя 06, 2007 00:51:41 |
Лицензия выдается на юридическое лицо, но в ней обязательно указан директор. Если меняется директор, меняется лицензия, так как при выдаче лицензий к директору предприятия предъявляются специфические требования. |
Добавлено: | #10  Вт Ноя 06, 2007 00:56:52 |
Ну на образовательную деятельность у меня лицензии нету... Есть другая... И в ней про директора ни пол-слова... А при выдаче лицензии требования предъявлялись не директору, а специалисту, ответственному за данный вид деятельности... Хотя... лицензия лицензии рознь... Завтра могу спросить у юриста... |
Автор: | Ольга Петрова |
Добавлено: | #11  Вт Ноя 06, 2007 10:15:31 |
Если не трудно, узнайте пожалуйста! В лицензии о директоре ничего не написано. |
Автор: | ALёна |
Добавлено: | #12  Вт Ноя 06, 2007 11:32:42 |
У нас лицензия на ТОО. И на каждого специалиста в отдельности. Лицензия может быть выдана на ТОО и приказ к лицензии, в котором указаны фамилии специалистов, имеющих право заниматься данным видом деятельности на основании этой лицензии, выданной на ТОО. Если один специалист увольняется и на его должность принимается другой, этого другого Министерство Юстиции вписывает в приказ на основании вашего заявления. (Но у нас лицензия не на образовательную деятельность). И всё это было года два назад, за это время, конечно всё может измениться. |
Автор: | Евдокия |
Добавлено: | #13  Вт Ноя 06, 2007 12:20:18 |
По поводу образования для ТОО точно не скажу, хотя когда думали заняться образовательной деятельностью как ИП, тогда требования предъявлялись именно к ИП. Про образование - директор обязательно должен иметь отношение к образованию, это точно. Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды: Гость уважаемый, может вам просто стоит зайти в отдел Департамента образования в вашем городе и уточнить, что делать, если у вас изменился директор. Вот и все. Слушайте, господа, а круто звучит: "Подарили ТОО". Только сейчас обратила внимание. |
Добавлено: | #14  Вт Ноя 06, 2007 14:24:37 |
Уточнил у юриста... Смена собственника не влияет на лицензию, а ситуация такая же, как в посте 12, т.е. требования об образовании предъявляются преподавателям... |
Добавлено: | #15  Вт Ноя 06, 2007 14:54:02 |
А после перерегистрации в ЦОНе в налоговую надо идти и в какие сроки? И еще подскажите какую форму надо заполнить в налоговой на директора! Большое спасибо что спросили! Наверное надо в Департамент сходить! Круто только звучит, теперь надо разобраться со всем, чтобы потом проблем не было. Я пока новичек в этом, но хочу всему сама научиться. Но бухгалтера надо нанять, хотябы чтобы первый отчет годовой сдать. Я пока этого никогда не делала! Ну надеюсь сдам!! |
Автор: | Cleaner | ||||
Добавлено: | #16  Вт Ноя 06, 2007 21:23:00 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Упрощенцы из годовых сдают только 700.00 Декларация по земельному налогу, налогу на транспорт, имущественному налогу. Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Побыстрее... форма 004 |
Добавлено: | #17  Ср Ноя 07, 2007 09:51:51 |
Огромное спасибо! Сейчас пойду сдавать! |
Добавлено: | #18  Ср Ноя 07, 2007 13:44:06 |
пОДСКАЖИТЕ ЕЩЕ ПОЖАЛУЙСТЯ! Во время перерегистрации ТОО можно или нельзя заниматься предпринимательской деятельностью? Подписывать договора? Срочно нуужен ответ!!! |