» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

ТОО по упрощенке. С чего начать?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Нерезидент Баланса
Добавлено: #1  Пн Ноя 05, 2007 12:21:54
Заголовок сообщения: ТОО по упрощенке. С чего начать?

Здраствуйте! У меня такая ситуация, мне в октябре этого года подарили ТОО. Документы на перерегистрацию В ЦОН я отдала. Должна получить скоро. Подскажите что мне делать дальше, после этого. Пока я являюсь учредителем и директором. Стоит ли назначать директором не резидента и какие трудности возникнут при его назначении? Когда платить пенсионку, в конце года или месяца? Еще у этого ТОО была лицензия на образовательную деятельность. Мне не где не надо ее отмечать, что теперь у нее другой владелец?

Автор: ЗаБияка
Добавлено: #2  Пн Ноя 05, 2007 12:30:00
Заголовок сообщения:

http://balans.kz/viewtopic.php?t=5916 почитайте

Автор: Ольга Петрова
Добавлено: #3  Пн Ноя 05, 2007 13:08:16
Заголовок сообщения:

Это не то что мне надо!

Автор: Cleaner
Добавлено: #4  Пн Ноя 05, 2007 14:12:56
Заголовок сообщения:

И незачем было так орать... (с) Кролик
Попробуйте самостоятельно поискать по форуму... Если не найдете, тогда обращайтесь...

Добавлено: #5  Пн Ноя 05, 2007 14:32:09
Заголовок сообщения:

А о лицензировании подсказать можете?

Добавлено: #6  Пн Ноя 05, 2007 14:37:45
Заголовок сообщения:

Насколько мне известно, лицензии выдаются на юридическое лицо и смена собственника никак не влияет на их легитимность.

Добавлено: #7  Пн Ноя 05, 2007 18:23:06
Заголовок сообщения:

Значит я уже должна оплатить пенсионку за октябрь? Но для этого я должна себе зарплату начислить! Так?
Но деятельности пока никакой не ведется т.к. документы все на перерегистрации. Что делать? Подскажите плиззз!

Добавлено: #8  Пн Ноя 05, 2007 18:43:28
Заголовок сообщения:

Ольга Петрова, ну не начисляйте себе зарплату, раз деятельности не ведется... Хотя по упрощенке начисление налогов и отчислений ведется от дохода, а не от времени деятельности...

Автор: Евдокия
Добавлено: #9  Вт Ноя 06, 2007 00:51:41
Заголовок сообщения:

Лицензия выдается на юридическое лицо, но в ней обязательно указан директор. Если меняется директор, меняется лицензия, так как при выдаче лицензий к директору предприятия предъявляются специфические требования.

Добавлено: #10  Вт Ноя 06, 2007 00:56:52
Заголовок сообщения:

Ну на образовательную деятельность у меня лицензии нету... Есть другая... И в ней про директора ни пол-слова... А при выдаче лицензии требования предъявлялись не директору, а специалисту, ответственному за данный вид деятельности... Хотя... лицензия лицензии рознь... Завтра могу спросить у юриста...

Автор: Ольга Петрова
Добавлено: #11  Вт Ноя 06, 2007 10:15:31
Заголовок сообщения:

Если не трудно, узнайте пожалуйста! В лицензии о директоре ничего не написано.

Автор: ALёна
Добавлено: #12  Вт Ноя 06, 2007 11:32:42
Заголовок сообщения:

У нас лицензия на ТОО. И на каждого специалиста в отдельности.
Лицензия может быть выдана на ТОО и приказ к лицензии, в котором указаны фамилии специалистов, имеющих право заниматься данным видом деятельности на основании этой лицензии, выданной на ТОО. Если один специалист увольняется и на его должность принимается другой, этого другого Министерство Юстиции вписывает в приказ на основании вашего заявления. (Но у нас лицензия не на образовательную деятельность). И всё это было года два назад, за это время, конечно всё может измениться.

Автор: Евдокия
Добавлено: #13  Вт Ноя 06, 2007 12:20:18
Заголовок сообщения:

По поводу образования для ТОО точно не скажу, хотя когда думали заняться образовательной деятельностью как ИП, тогда требования предъявлялись именно к ИП. Про образование - директор обязательно должен иметь отношение к образованию, это точно.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:

Гость уважаемый, может вам просто стоит зайти в отдел Департамента образования в вашем городе и уточнить, что делать, если у вас изменился директор. Вот и все.

Слушайте, господа, а круто звучит: "Подарили ТОО". Только сейчас обратила внимание.

Добавлено: #14  Вт Ноя 06, 2007 14:24:37
Заголовок сообщения:

Уточнил у юриста...
Смена собственника не влияет на лицензию, а ситуация такая же, как в посте 12, т.е. требования об образовании предъявляются преподавателям...

Добавлено: #15  Вт Ноя 06, 2007 14:54:02
Заголовок сообщения:

А после перерегистрации в ЦОНе в налоговую надо идти и в какие сроки? И еще подскажите какую форму надо заполнить в налоговой на директора!

Большое спасибо что спросили! Наверное надо в Департамент сходить!
Круто только звучит, теперь надо разобраться со всем, чтобы потом проблем не было.
Я пока новичек в этом, но хочу всему сама научиться. Но бухгалтера надо нанять, хотябы чтобы первый отчет годовой сдать. Я пока этого никогда не делала!
Ну надеюсь сдам!!

Добавлено: #16  Вт Ноя 06, 2007 21:23:00
Заголовок сообщения:

Anonymous говорит:
хотябы чтобы первый отчет годовой сдать.

Упрощенцы из годовых сдают только 700.00 Декларация по земельному налогу, налогу на транспорт, имущественному налогу.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

Anonymous говорит:
А после перерегистрации в ЦОНе в налоговую надо идти и в какие сроки? И еще подскажите какую форму надо заполнить в налоговой на директора

Побыстрее... форма 004

Добавлено: #17  Ср Ноя 07, 2007 09:51:51
Заголовок сообщения:

Огромное спасибо! Сейчас пойду сдавать!

Добавлено: #18  Ср Ноя 07, 2007 13:44:06
Заголовок сообщения:

пОДСКАЖИТЕ ЕЩЕ ПОЖАЛУЙСТЯ! Во время перерегистрации ТОО можно или нельзя заниматься предпринимательской деятельностью? Подписывать договора? Срочно нуужен ответ!!!

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ