» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Отражаются ли вФНО 100 расходы по начисления з/пл. бухгалтеру при отсутствии деятельности ТОО? |
|
Автор: | Elis |
Добавлено: | #1  Вт Дек 26, 2017 16:10:52 |
Заголовок сообщения: | |
Я бы их отнесла бы пока на расходы будущих периодов. Т.е. это все-таки расходы, связанные с предпринимательской деятельностью, не для собственного же удовольствия бухгалтер работал, и расходы по банку неслись. Это делалось на перспективу, что предприятие в будущем все-таки заработает и станет приносить прибыль. Поэтому РБП. |
Автор: | valen_na |
Добавлено: | #2  Вт Дек 26, 2017 13:58:35 |
Что-то я запуталась,выходит,что это все-таки расходы,не связанные с предпринимательской деятельностью.Их надо сначала включить в ФНО 100, а затем вычесть по строке 100.00.009 H VIII? |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #3  Вт Дек 26, 2017 07:46:36 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Исходя из положения ст.136 п.1 НК РК,считаю,что не переносятся. С ув. |
Добавлено: | #4  Пн Дек 25, 2017 15:11:07 |
Большое Вам спасибо. В таком случае убытки ,связанные с начислением зарплаты и налогов,при отсутствии деятельности,являются переносимыми на другой год в ФНО 100.00? |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #5  Пн Дек 25, 2017 14:33:32 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Считаю,что правильно,согласно ст.110 п.1 НК РК. С ув. |
Добавлено: | #6  Пн Дек 25, 2017 14:19:06 |
Заголовок сообщения: | Отражаются ли вФНО 100 расходы по начисления з/пл. бухгалтеру при отсутствии деятельности ТОО? |
Предприятие в 2012-2017г. не осуществляло хозяйственную деятельность. В 2012-2014г начисляло зарплату бухгалтеру за отправку ФНО и соответственно перечисляло налоги (ИПН с зарплаты , соц. налог, отчисление на соц. страхование )в бюджет. В ФНО 100.00 относило данные расходы-по зарплате и налогам , плюс банковское обслуживание ,плюс обязательное страхование работник а-бухгалтера на вычеты. В итоге, при отсутствии реализации , в ФНО 100.00 отражался убыток. На последующие годы данный убыток не переносили. В декабре 2017г предприятие подало на ликвидацию. Прошу Вас разьяснить. Правильно ли предприятие делало ,что отражало расходы по зарплате бухгалтеру и налогам от этой зарплаты в ФНО 100.00,то-есть относило на вычеты, при отсутствии реализации? На следующие годы этот убыток не переносился. Или надо было их отражать только в бух .учете и считать не идущими на вычет? Но ведь налоги перечислялись. Проверяющий инспектор по телефону сказал, что это расходы ,не связанные с предпринимательской деятельностью. |