» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Сдача ФНО 300 с изменением в меньшею сторону 8 приложения |
|
Автор: | Крош_Ксю |
Добавлено: | #1  Пн Дек 25, 2017 14:19:44 |
Заголовок сообщения: | Сдача ФНО 300 с изменением в меньшею сторону 8 приложения |
Добрый день,нам перевыставили с/ф за услуги,а я уже отчет сдала,как теперь быть? В первой с/ф которую я ранее оприходовала сумма была на 48600, ндс на 5207,а перевыставили 2 с/ф на меньшую сумму 32400, ндс 3471.Я понимаю что мне теперь надо сдать дополнительную 300 декларацию с приложением,но как правильно это сделать я не знаю.Насколько я понимаю в 13 строке декларации сумма оборота по приобретению я ставлю разницу только с минусом -16200 и сумма ндс -1736,а в строке 27 должна поставить 1736 уже получается с плюсом,верны ли мои предположения? |
Автор: | NatalyaV | ||||||
Добавлено: | #2  Вт Дек 26, 2017 00:20:05 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Да верны, еще если срок оплаты уже прошел, то лучше сначала оплатите с учетом пени, а потом сдавайте дополнительную. В приложении 8 следующим номером после строки основной декларации отминусуйте прошлую с/ф( допустим в основной последняя строка была 038, в дополнительной приложения 8 начинаете со строки 039 с минусом
Без приложения 7 логический контроль форму может не пропустить, отметьте это приложение и поставьте в шапке приложения нули. |