» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | В 2015 г.не брали на вычеты КР, можно ли в 2017 доход по КР компенсировать прошлыми расходами? |
|
Автор: | MoonflowerA |
Добавлено: | #1  Вт Мар 13, 2018 10:09:54 |
Заголовок сообщения: | В 2015 г.не брали на вычеты КР, можно ли в 2017 доход по КР компенсировать прошлыми расходами? |
Уважаемые коллеги, возникла ситуация с курсовой разницей. У компании нет деятельности в течение нескольких последних лет. Есть займ валютный, договор по которому продлевается каждый год. В 2015 году, в момент, когда курс значительно скакнул, образовалось огромное превышение отрицательной курсовой разницы. Налоговики, ссылаясь на ст 100 п.1 на отсутствие деятельности, "уговорили" убрать из вычетов превышение отрицательной курсовой разницы. В последующие годы курс немного улучшился и образовалось превышение положительной К.Р., которое мы должны включить в СГД по ст 85 п.1 пп19 Раз мы не брали на вычеты ранее превышение отрицательной, то и не хотелось бы признавать превышение положительной к.р. У кого-нибудь были подобные ситуации? Есть ли разъяснительные письма НК по этой теме? |
Добавлено: | #2  Ср Мар 14, 2018 09:17:02 |
Заголовок сообщения: | |
Коллеги, пожалуйста, откликнитесь? |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #3  Ср Мар 14, 2018 09:40:43 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Если так произошло,то в Вашей ситуации,считаю необходимым обратится за разъяснением в КГД МФ РК.На сайте zakon.kz 12.03.2018 г.прочитал о подобном случаи, где КГД встал на защиту ТОО и отменил Уведомление проверяющих в пользу ТОО.(Надеюсь,что меня не накажут за рекламу приведенного выше сайта,тема то очень актуальная). Конечно,если будет дано добро ,руководителем нашего сайта, на публикацию данного материала,я его предложу коллегам тем более ответственный(коллега) за публикацию пишет,цитирую-"Надеемся,что наш положительный результат послужит примером и будет вам полезен". С ув. |
Добавлено: | #4  Ср Мар 14, 2018 11:02:52 |
Заголовок сообщения: | |
esiphi, я нашла это разъяснение. Очень кстати! Жму спасибку! |