» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Есть ли сроки откоытия расчетного счета для зарегистрированного ИП ? |
|
Автор: | Моника |
Добавлено: | #1  Вт Апр 17, 2018 20:44:25 |
Заголовок сообщения: | Есть ли сроки откоытия расчетного счета для зарегистрированного ИП ? |
Добрый день, профи! 3 апреля я зарегистрировалась как ИП, но расчетный счет еще не открывала, так как заболела. Теперь переживаю. Есть ли сроки для открытия расчетного счета для ИП? |
Автор: | Ведмедев |
Добавлено: | #2  Вт Апр 17, 2018 22:55:41 |
Заголовок сообщения: | |
ИП в принципе можно вообще не открывать расчетный счет, лично у меня его так и не было сколько работал. Платежи в бюджет и в фонды ИП могут делать наличкой. |
Автор: | Моника |
Добавлено: | #3  Вт Апр 17, 2018 23:34:26 |
Ведмедев, у меня услуги с заключением договора ГПХ. Кассовый аппарат для меня пока роскошь. Поэтому хотела открыть расчетный счет, чтобы оплата за мои услуги была безналичным путем. Конечно, тоже не радует, но увы. |
Автор: | Ведмедев |
Добавлено: | #4  Ср Апр 18, 2018 09:05:00 |
Моника, есть такой вариант как интернет ККМ, сейчас на рынке веб приложения ККМ с ФП идут, стоит что-то порядка 2000 тенге в месяц, работает с любой точки где есть интернет, и вроде как я понял если используешь такую программу то не надо казахтелекому платить за хранение данных. В налоговой регистрируется так же как и обычный ККМ. |
Автор: | ГС | ||
Добавлено: | #5  Ср Апр 18, 2018 10:16:21 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Связывалась с одной компанией 35000 годовая сумма. |