» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | По какой стоимости поставить на баланс НМА созданный внутри компании? |
|
Автор: | mitsu |
Добавлено: | #1 Чт Апр 26, 2018 10:48:53 |
Заголовок сообщения: | По какой стоимости поставить на баланс НМА созданный внутри компании? |
Добрый день. В ТОО создан НМА -программное обеспечение. ПО создано путем работ сотрудников ТОО (программистов). ПО было зарегистрировано как объект интеллект. собственности в юстиции. Сейчас стоит вопрос - По какой стоимости поставить на баланс в бух учете (в базе 1С)? Если брать зарплату программистов, то они работали 3 месяца. А если смотреть на документ выданный из юстиции, то там указан месяц. Вопрос. По какой стоимости поставить на баланс в бух учете (в базе 1С)? |
Автор: | Ведмедев | ||
Добавлено: | #2 Чт Апр 26, 2018 10:54:56 | ||
Заголовок сообщения: | |||
ИМХОется мне что ставить надо по стоимости затрат понесенных на производство этого НМА, я так полагаю там же не только ЗП программеров была, но и амортизация компоф как минимум, энтырнеты там всякие, икскричество и т.п., может какие та другие проги покупались для производства вашего НМА. |
Автор: | mitsu |
Добавлено: | #3 Чт Апр 26, 2018 11:03:33 |
Заголовок сообщения: | |
Ведмедев, уточняла у програмеров. Говорят только число их трудозатраты. Мне их зарплату брать за 3 месяца или 1месяц? |
Автор: | Ведмедев | ||
Добавлено: | #4 Чт Апр 26, 2018 11:19:13 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Считаю что так будет верным решением. |