» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Вычеты МЗП применяются раз в месяц ? в какой статье НК это написано? |
|
Автор: | ?????? |
Добавлено: | #1  Пт Апр 27, 2018 16:04:50 |
Заголовок сообщения: | Вычеты МЗП применяются раз в месяц ? в какой статье НК это написано? |
Пример сотрудник пришел во второй половине месяца, заявление не предоставил, что МЗП вычеты в на предыдущем месте работе не применялись, я считаю что вычеты в нашей организации необходимо производить со след.месяца. Где это написано в какой статье НК? |
Автор: | Tais |
Добавлено: | #2  Пт Апр 27, 2018 16:15:59 |
Заголовок сообщения: | |
Снежик, пп. 1) п. 1 статьи 346 |
Автор: | Анастасия Семдянова | ||
Добавлено: | #3  Сб Апр 28, 2018 12:59:36 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Вы попросили, а он отказался предоставлять? Может лучше уточнить, а то вдруг кто-то подскажет работнику что нужно было, тогда вроде как придется применить. Прошу поправить меня если не правильно понимаю п.4. статьи 343 В случае если налоговые вычеты не применены налоговым агентом к доходу физического лица по причине обращения физического лица позже даты удержания индивидуального подоходного налога с такого дохода, то физическое лицо вправе в течение календарного года, в котором производилась выплата дохода, и календарного года, предшествующего ему, представить налоговому агенту, производившему удержание индивидуального подоходного налога с такого дохода, заявление и подтверждающие документы, на основании которых налоговый агент производит перерасчет доходов, подлежащих налогообложению. |