» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как пределить парвильный курс валюты при импорте? |
|
Автор: | Я Виктория |
Добавлено: | #1  Чт Май 17, 2018 12:19:53 |
Заголовок сообщения: | Как пределить парвильный курс валюты при импорте? |
Добрый день. Произведен импорт из РФ. По договору право собственности переходит к Покупателю в момент передачи товара. Оплата производится после получения товара в теч. 30 дней. П/оплаты не было. Счет-фактуру выписал Поставщик 11 мая По талону о пересечении границы (автоперевозка) товар пересек границу РК 13 мая. Товар приняли на складе 16 мая. Вопрос: 1. Какая дата должна быть в отражении товара в БУ? 2. Какая дата должна быть для формы 328? |
Автор: | vbnz | ||||||
Добавлено: | #2  Чт Май 17, 2018 12:32:56 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
датой прихода товара в бухгалтерском учете будет дата перехода рисков, определяемая в соответствии с контрактом. В Вашем случае, дата перехода рисков- дата приема-передачи товара со склада продавца
|
Автор: | Я Виктория | ||||||||
Добавлено: | #3  Чт Май 17, 2018 16:35:05 | ||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||
Не совсем мне понятно. Получается, что по документам я могу определить дату передачи товара со склада Продавца Перевозчику, только по дате выписки накладной и счет-фактуры - это 11 мая. И именно 11 мая является датой прихода в БУ? А для НУ в 328 форме будет 13 мая - наиболее поздняя из дат, так? |
Автор: | Омарова Д.М. | ||||
Добавлено: | #4  Пт Май 25, 2018 12:40:52 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Я Виктория, полностью согласна с vbnz.
в описанной ситуации - да.
да, наиболее поздняя. |