» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Ошибка банка при списании комиссии, как исправить? |
|
Автор: | Александра Дмитриевна |
Добавлено: | #1  Ср Июл 04, 2018 13:07:07 |
Заголовок сообщения: | Ошибка банка при списании комиссии, как исправить? |
Здравствуйте, Банк неправильно списал комиссию, на большую сумму, чем следовало. За этот месяц у меня есть выписка и АВР, в которых значится эта неправильная сумма. В следующем месяце, когда обнаружилась ошибка, они вернули нам на счет разницу. Подскажите, пожалуйста, все ли здесь сделано правильно? Нужно ли требовать, чтобы банк откорректировал и выдал нам исправленный АВР? (предварительно я у них спросила, они сказали, что не могут так сделать) Нужен ли какой-то подтверждающий документ от банка (кроме выписки по счету), с объяснением того, почему они сделали нам возврат денег? |
Автор: | Елена Т |
Добавлено: | #2  Вт Июл 10, 2018 10:42:00 |
Заголовок сообщения: | |
Александра Дмитриевна, если не могут, то ваши действия: комиссия остается в прежней сумме, на сумму возврата - признание дохода сч.6280. |
Автор: | Александра Дмитриевна | ||
Добавлено: | #3  Чт Июл 12, 2018 08:26:36 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Банк предлагает выдать корректировочный АВР за июль и там отразить с минусом возвращенную сумму. Подойдет такой вариант? В этом случае не придется признавать ее доходом? |
Автор: | Александра Дмитриевна | ||
Добавлено: | #4  Чт Июл 26, 2018 10:03:13 | ||
Подскажите, пожалуйста, будет неправильно, если я просто сделаю возврат от поставщика и платежным ордером (входящим) покажу вернувшуюся на счет сумму? Похоже, что все-таки АВР с корректировками банк не даст ни за какой месяц. |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #5  Чт Июл 26, 2018 11:07:28 | ||
Предлагаю: 1.Дт 1030-Кт 3310. 2.Дт 7210-Кт 3310-(-). С ув. |
Автор: | Александра Дмитриевна | ||||
Добавлено: | #6  Чт Июл 26, 2018 13:15:02 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Спасибо! Я была бы вам страшно признательна, если бы вы написали какие документы в 1С у меня в результате должны будут получиться. |