» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

ИП на упрощенке можно ли указать максимальный доход для исчисления ОПВ и с/о при минимальном доходе?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: tf
Добавлено: #1  Ср Авг 08, 2018 11:17:17
Заголовок сообщения:

Моника, у вас по счет-фактурам зафиксирован доход 215 000 тенге ?
Если так, то все 1) налоги (ИПН, СО, СН) кроме ОПВ платите с 3% от 215 000 тенге.
2) ВзносыОПВ платите по минимуму по 2829 в каждом месяце где был (показали) доход.
В наше время 215 000 тенге это очень маленькие деньги
Оставьте из них по-больше себе на декрет. Благополучных родов!

Автор: Lapka
Добавлено: #2  Ср Авг 08, 2018 10:54:36
Заголовок сообщения:

Моника говорит:
так нельзя ведь. Доход нужно брать по выставленным счетам-фактурам

можно "оказать" услуг частному лицу, СФ не выписывается, просто акт выполненных работ... я предлагаю лишь вариант, который поможет Вам увеличить декретные, слушать мой совет или нет - Ваше право

Автор: Ведмедев
Добавлено: #3  Ср Авг 08, 2018 08:23:32
Заголовок сообщения:

Моника говорит:
то мы должны в пределах этого дохода взять сумму для исчисления социальных отчислений, правильно я поняла ?

да

Автор: Моника
Добавлено: #4  Ср Авг 08, 2018 01:34:39
Заголовок сообщения:

Ведмедев,
Ведмедев говорит:
но не более дохода, определяемого для целей налогообложения в соответствии с Налоговым кодексом.

тут говорится о доходе ИП за полугодие ? т.е. в нашем случае, если доход всего 215 000 тенге, то мы должны в пределах этого дохода взять сумму для исчисления социальных отчислений, правильно я поняла ?
или имеется в виду, что считать от 225 000 ОПВ 22 500, и от 225 000 соцотчисления (не отнимая ОПВ) ?
Запуталась....

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

Lapka, так нельзя ведь. Доход нужно брать по выставленным счетам-фактурам.

Добавлено спустя 13 минут 19 секунд:

Ведмедев,
Омарова Д.М. говорит:
Мелена говорит:
Я правильно понимаю, что теперь социальные отчисления мы будем исчислять от дохода, который самостоятельно определили, в пределах 1 МЗП-10 МЗП, без привязки к полученному доходу?

Согласна.

нашла в другой ветке...

Автор: Lapka
Добавлено: #5  Вт Авг 07, 2018 09:52:40
Заголовок сообщения:

Моника, укажите нужный вам доход и заплатите 3%
в декретных больше получите:)

Автор: Ведмедев
Добавлено: #6  Вт Авг 07, 2018 08:34:42
Заголовок сообщения:

Моника говорит:
Можно ли указать и оплатить ОПВ и с/о от максимального дохода 225 000 тенге, 22500 и 7088 тенге соответственно ?

Нет, нельзя.
п.3 Правил исчисления СО говорит:
При этом получаемым доходом самостоятельно занятого лица признается сумма, определяемая им самостоятельно для целей исчисления социальных отчислений в свою пользу в пределах размеров, установленных пунктом 2 статьи 15 Закона Республики Казахстан «Об обязательном социальном страховании», но не более дохода, определяемого для целей налогообложения в соответствии с Налоговым кодексом.

Автор: Моника
Добавлено: #7  Пн Авг 06, 2018 18:39:21
Заголовок сообщения: ИП на упрощенке можно ли указать максимальный доход для исчисления ОПВ и с/о при минимальном доходе?

Добрый день, профи ! ИП на упрощенке собирается в декрет, но доход за полгода составляет всего 215 000 тенге. Можно ли указать и оплатить ОПВ и с/о от максимального дохода 225 000 тенге, 22500 и 7088 тенге соответственно ?

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ