» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Услуги без договора ГПХ |
|
Автор: | tf |
Добавлено: | #1  Пт Авг 17, 2018 11:44:23 |
Заголовок сообщения: | Услуги без договора ГПХ |
Можно ли отнести в розничные услуги? Есть ли такое понятие и как учитываются? Например, перед стрижкой (услуги) в парикмахерской договор ГПХ никогда не видел чтобы подписывался. Добавлено спустя 56 секунд: Соответственно не было Актов выполненных работ. |
Автор: | Елена Т |
Добавлено: | #2  Ср Окт 03, 2018 18:02:04 |
Заголовок сообщения: | |
tf, опишите точнее что за услуги, кто кому, кем вы являетесь в этой операции, что и как. Почему не поднимаете тему? Кнопка-позвать специалиста. |
Добавлено: | #3  Чт Окт 04, 2018 11:27:01 |
Здравствуйте Елена! Спасибо за интерес и я хочу написать к Вам в личику также. Я хотел бы понять как законно можно избежать вороха бумаг при оказании так сказать копеечных "розничных услуг" как это делается при розничной продаже товаров, например мороженного. По закону нужен Договор, Акт вып. работ и тд. при услугах. В моем конкретном случае я хотел бы помимо низкооплачиваемой работе заиметь приработок, так как все дорожает и денег не хватает. А именно открыть свою "корпорацию", в виде ИП, и хищно, по-капиталистически, эксплуатировать самого себя - называется "оказывать услуги". Например, толкать тачку с вещами/товарами на вечернем базаре или на вокзале после основной работы. Толкание этой тачки за 200 тенге занимает 5-10 минут, а заполнение бумаги намного больше, да и кто из клиентов согласится. У других возможно есть похожие задачи. Я новичок здесь и не знаю зачем нажимать кнопку позвать специалиста. На этом у меня все. |
Автор: | Елена Т |
Добавлено: | #4  Чт Окт 04, 2018 11:41:42 |
tf, по гражданскому кодексу сделки до 100мрп могут совершаться устно, укладывайтесь в эти рамки и не надо договоров. Но если нужно будет выбить долг за толкание тачки, то без договора это не получится. |
Автор: | tf | ||
Добавлено: | #5  Чт Окт 04, 2018 11:56:27 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Елена Т, а если у нас будет коллектив толкальщиков (и сотни-тысячи ежедневно осчастливливаемых клиентов на одном ИП), тогда как быть (мешки бухгалтерских бумаг заполнять) ? ;) Добавлено спустя 8 минут 49 секунд: Не всегда можно устно - и оборот может стать большим, и базару-вокзалу за право работать на их точке тоже нужно платить. Для этого нужно официальное поступление за услуги. Добавлено спустя 17 минут 58 секунд:
Как объяснить налоговой мелкие поступления на счет по устным договорам, |
Автор: | Елена Т | ||||
Добавлено: | #6  Пт Окт 05, 2018 11:45:27 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
А зачем, налоги главное оплатили - все что им надо))) Книгу доходов заполняйте.
Если все это на одном ИП, это работники, и уже упрощенный режим, а там без бумаг и бух.учета не обойтись никак. Либо на всех в коллективе ИП оформлять по патенту. |
Добавлено: | #7  Пт Окт 05, 2018 11:56:10 |
Елена Т, спасибо большое, буду думать насчет бизнеса и бумаг. |