» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | В каком банке и на какие реквизиты физлицу оплатить ОПВ по договору ГПХ? |
|
Автор: | ясмин79 |
Добавлено: | #1  Пн Авг 20, 2018 18:09:58 |
Заголовок сообщения: | В каком банке и на какие реквизиты физлицу оплатить ОПВ по договору ГПХ? |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=650947#650947 Ситуация: Я работаю по договору ГПХ Компания с которой я работаю увеличили мне договор на 10 % процентов. Хочу оплатить эти 10% . Куда идти платить ? На какие реквизиты ? Банки не принимают такие платежи, звоню в ГЦВП, они тоже не знают ничего , говорят что сам инструмент платежей еще не разработан....... Доход я получила в июле, ОПВ оплатить нужно до 25 августа? Как быть ? |
Автор: | Салтанат |
Добавлено: | #2  Пн Авг 20, 2018 18:12:00 |
Заголовок сообщения: | |
tf спасибо! |
Автор: | tf | ||||
Добавлено: | #3  Пн Авг 20, 2018 18:29:12 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Реквизиты для перечисления ОПВ по договору ГПХ физическими лицами самостоятельно
|
Автор: | ясмин79 |
Добавлено: | #4  Пн Авг 20, 2018 18:32:43 |
А где платить ? Пришла в банк, они отказали... |
Автор: | tf | ||||
Добавлено: | #5  Пн Авг 20, 2018 18:32:44 | ||||
Пенсионные взносы лиц, получающих доходы по договорам гражданско-правового характера, станут обязательными https://www.enpf.kz/ru/o-fonde/press-tsentr/novosti/novosti-fonda.php?ELEMENT_ID=3965
Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
Все банки обязаны |
Автор: | Ирина Локтионова | ||
Добавлено: | #6  Пн Авг 20, 2018 18:42:29 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Казпочта и Народный банк от ИП-шек принимают, значит и от физлиц должны. |
Автор: | Моника |
Добавлено: | #7  Вт Авг 21, 2018 23:18:46 |
tf, тут написано: В настоящее время данные Правила уточняются в связи с указанными выше законодательными изменениями в части физических лиц, работающих по договорам гражданско-правового характера. поэтому и не принимают, наверное |
Автор: | Моника |
Добавлено: | #8  Ср Авг 22, 2018 12:31:16 |
ясмин79, добрый день! У Вас получилось? |
Автор: | tf |
Добавлено: | #9  Ср Авг 22, 2018 16:10:54 |
Шалом вам, мои маленькие д'гузья! ;) И сп'газдиком! Нашел на сайте Сбе'гбанка информацию: Социальные и пенсионные платежи без отк'гытия счета https://www.sberbank.kz/ru/individuals/service_payments/socialnye-i-pensionnye-platezhi-bez-otkrytiya-scheta Уже было об'гадовался. Только что позвонил опе'гато'гу +7 (727) 250-30-20 и погово'гил с ней. Она ответила, что по догово'гам ГПХ платежи ОПВ пока НЕ ПРИНИМАЮТСЯ. Почему - не знает. Добавлено спустя 32 минуты 48 секунд: Звонил в https://halykbank.kz/ +7 (727) 259-07-77 Телефона не бе'гут, только музыка иг'гает. И теперь АХТУНГ: Сходил в отделение Казпочты, благо недалеко пару кварталов всего. Девушка ответила, что принимают ОПВ по ГПХ, но только если это ИП находится в каком-то реестре. И показала реальные бумажки платежа. Одна из них наподобие распечатки формы на странице Сбербанка, см. выше. Очередь клиентов не позволила расспросить подробнее. |
Автор: | ясмин79 | ||||
Добавлено: | #10  Чт Авг 23, 2018 16:27:48 | ||||
А при чем тут ИП ? Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Завтра собираюсь платить, если получится, обязательно напишу) |
Автор: | tf | ||
Добавлено: | #11  Чт Авг 23, 2018 20:02:00 | ||
Я хотел выяснить все про пенсионные отчисления. Зашел в "Правительство для граждан", Алматы Абая-Ауэзова 107. Погоняли по этажам и кабинетам. Ничего не объяснили. Отправили в ГЦВП Жибек Жолы 54 угол Пушкина.
Насколько я понял, лицо-получатель или ИП-отправитель должен быть в компьютерной программе, когда забивается платежка в Казпочте. |
Автор: | ясмин79 | ||
Добавлено: | #12  Пт Авг 24, 2018 10:45:17 | ||
Удалось оплатить в Народном банке, сначала отказали, требовали реестр, потом когда объяснили сотруднику банка,что оплата от физического лица, долго думала, но провела платеж. Для платежа предоставили в банк реквизиты, сумму и ИИН. По мне так странно, что не запрашивают номер пенсионного договора, но наверное ИИНа достаточно, чтобы платеж сел именно туда,куда надо)) Знакомые оплатили через киви-кошелек. |
Автор: | Маори |
Добавлено: | #13  Вс Авг 26, 2018 21:16:33 |
Через Каспи-кошелек оплатила через мобильное приложение. |
Автор: | Даниэла | ||
Добавлено: | #14  Вт Авг 28, 2018 10:27:35 | ||
Через КазПочту оплатила ОПВ за сдачу физ.лицом в аренду помещения. Плательщик физ.лицо, код 010
да, приняли. |
Автор: | Куанышбаева С. |
Добавлено: | #15  Вт Сен 18, 2018 13:48:37 |
Можно от работника принять заявление и за него платить от тоо? Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд: я имею виду ОПВ по договору гпх. |
Автор: | Pietr Tikhonov | ||
Добавлено: | #16  Ср Сен 19, 2018 00:19:42 | ||
|
Автор: | Дорошенко Екатерина |
Добавлено: | #17  Вт Фев 11, 2020 10:34:46 |
Здравствуйте. Подскажите, не знаю в какую тему написать. В августе был договор ГПХ, в ноябре его оплатили. ИПН и ОПВ оплатила за август. И сейчас в 910 указывать тоже в августе эти платежи? Или надо было все за ноябрь указывать? Как быть? |
Автор: | Дорошенко Екатерина | ||
Добавлено: | #18  Вт Фев 11, 2020 15:50:14 | ||
Не в ноябре, а сентябре. Если сейчас в 910 отразить за сентябрь месяц? так можно? |
Автор: | Ирина Локтионова |
Добавлено: | #19  Вт Фев 11, 2020 22:14:14 |
Да, можно. |